От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 07.10.2010 11:51:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Почти вопрос...

>>понятно что в мирное время можно политбороться за качество питание и свежее мясо действительно лучше тушеного.
>
>Вы имеете в виду "консервированного", "тушенки"?

да.

>Норматив снабжения консервами был. Ими частично заменялось мясо (тут надо иметь в виду, что "незаменённая" часть, равно как и часть мясной нормы при выдаче мяса, это величина расчётная, это "на чай и сахар", просто расходы на них делаются в относительной величине к "справочным ценам" на мясо, выдаются деньги, и на них закупается).

выдача денег вместо продуктов это бред какой то.

>>При централизованой заготовке продуктов это можно организовать силами артелей при минимальном техническом оборудовании и подавать мясо на фронт, снабжая непосредствено с колес избегая закладки его на длительное хранение. И сокращая объемы потребного транспорта.
>
>За счёт чего сокращая? Да, живой вес больше убойного. Но если вести солонину - везём рассол и тару.

Эо же не ягоды в компоте. При плотной набивке нетто будет отличастья от брутто где то на 10-15%

>И существенно больше, чем если консервы, на жесть приходится относительно мало. Выигрыш невелик, а с учётом возможной порчи - может и не быть.

в тушенке тоже много воды.
К тому же если взять к приеру пеммикан, то там жир, выступающий в роли консерванта также употребляется в пищу.
Выгода здесь совершено очевидная - сейчас туристы даже предпочитают пеммикан консервам.