От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 07.10.2010 16:59:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Сбойнуло... Продолжение

Бочка 100-литровая весит 20 кг, так что на 66 кг мяса надо 120 кг с тарой и рассолом, или 55%

ПРи этом
"— вес чистого мяса и сала в туше, полученной от убитого животного. Он находится в известном процентном отношении к живому весу и колеблется в зависимости от породы, роста и откорма. Из опытов, произведенных в этом направлении известным знатоком русского У. скота г. Кравцовым, устанавливаются для различных сортов скота следующие средние процентные отношения У. веса к живому: киргизский скот на 100 ч. живого веса дает 60,13% мяса и 12,7% сала, кубанский серый — 60,41% мяса, 10,5% сала, ливонский — 59,44% мяса, 11,66% сала, донской красный — 60,22% мяса. 9,01% сала, украинский — 59,73% мяса, 8,87% сала, калмыцкий — 60% мяса, 8,12% сала, псковский — 53,20% мяса, 2% сала, ярославский — 50,8% мяса, 7,10% сала, новгородский — 47,36% мяса и 1,48% сала; у телят — на 1 пд. живого веса считается 26,5 фн. У., что составит 65,7%. "
http://www.vehi.net/brokgauz/all/103/103839.shtml

То есть для живой скотины 60% и выше.

Сушёное мясо дало бы большую весовую эффективность, но его готовить сложнее. Может быть, даже чем консервы.