От АМ Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 01.10.2010 17:18:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: А в...

>>а здесь играет единственно роль скока солдат после перехода в резерв в год на танке ездит, 1 час или 100 часов.
>
>Так если есть деньги на 100 часов, то почему нельзя их потратить на бывших контрактников и плодить сущности с новым резервом? А если денег на полноценную подготовку резервистов нет, так и новый резерв не нужен.

Но я совсем непротив исползования бывших контрактников как и МО думается, просто их количество ограничено ктомуже в контрактники в РА записывается много неудачников, плохо образованых людей, короче контингент не оптималный для вкладывания в него средств.

>>>Альтетрнативный вариант, расчитывать только на бывших срочников предыдущего года службы, не забывших еще свои специальности. Думаю 550 тыс. хватит на любой региональный конфликт. Плюс, бывшие контрактники нескольких послдених годов.
>>
>>вам ведь известны недостатки этих срочников и этих контрактников
>
>Так эти резервисты это и есть бывшие срочники со всеми их недостатками. Потому я и говорю, что контрактники как исходный материал лучше.

что бывших контрактников надо брать я не спорю

>>>...которых у России нет, а те несколько десятков БХВТ, что имеются во-первых, не требуют большого количества резервистов, а, во-вторых, их развернуть не так и просто и быстро, так что к большинству ожидаемых конфликтов они могут просто не поспеть.
>>
>>когда бригада может выставить пару БТГ максимум она по факту скорее кадрированая и есть.
>
>Конечно. И переименование всех бригад РА в ЧПГ - это бутафория для обывателей.

ну врядли они хотели бутафорить а потом "брать свои словва обратно", это скорее показатель компетентности высшего военно политического руководства

>>Проблема в нереалистичной цели иметь 40-50 бригад ПБГ, да и потребности в этом нет.
>
>В принципе нереалистичного в этом нет было бы желание и эффективное расходование госсредств.

вмести со стремлением снизить призив нереалистично

>>ликвидировали изза некомпетентности.
>
>Конечно. Или все-таки заговор при всей кажущейся абсурдности данного тезиса. Потому как факты говорят о том, что за последние 20 лет РА реформируется бросаясь из крайности в крайность (в итоге без особой пользы), но с устойчивым трендом на ее сокращение.

боюсь хуже, просто некомпетентность

>>Цель это резервист которые в течение 10 лет приписан к томуже батальону, в тойже бригаде и в течение этих 10 лет участвует в батальонных и бригадных учениях, вот такой резервист по качеству будет мало устапать самому крутому контрактнику, но сроки достижения боеготовности такой бригады в военное время будут минималны.
>
>Тоже самое можно сделать в рамках существующей системы путем выделения средств на подготовку.

в рамках существующей системы на ограниченное количество немотивированых контрактников и на срочников одногодников которые кокраз после достижения
приемлимого уровня из армии уходят.......

>>>2. Значительное увеличения числа контраткников в РА. Вот тогда данный проект резерва был бы более-менее востребован. Но так как нынешнее направление реформы идет в противоположном направлении, то и данный резерв нужен, как мертвому припарки.
>>
>>данный проект тогда мение востребован, в таком варианте хватит резерва из бывших контрактников.
>
>Как раз нет, смотрите мой пост по поводу темпов и масштабов накопления запаса при контрактном способе комплектования.

для переходного периода да вы правы но в долгосрочной перспективе контрактная армию автоматом создаёт болшое количество бывших как для восполнения потерь так и ограниченного количества кадрированых частей