|
От
|
Bogun
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
01.10.2010 14:55:52
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: А в...
>>>это почему? Уровень будет зависеть единственно от средств выделяемых на поддержку и развитие навыков, от сидения в казарме особые навыки не придут.
>>
>>Так солдаты РА, теоретически, в ходе службы не сидят в казармах все время. Потому исходный материал до записи в резерв из контрактников лучше, чем из бывших срочников, как предполагается в данном законопроекте.
>
>а здесь играет единственно роль скока солдат после перехода в резерв в год на танке ездит, 1 час или 100 часов.
Так если есть деньги на 100 часов, то почему нельзя их потратить на бывших контрактников и плодить сущности с новым резервом? А если денег на полноценную подготовку резервистов нет, так и новый резерв не нужен.
>>>ресервистов получаемых засчёт срочной службы, тех 500000 В ГОД РА действительно ненадо, ведь армия в 5 миллионов ненужна.
>>
>>>А вот резервисты с высоким уровнем подготовки и организации для всякого рода регионалных конфликтов нужны, но их надо всего 500000 что пре средней продолжительности службы в резерве например в 15 лет даст возможность ограничится привлечением всего 35000 человек в год.
>>
>>Альтетрнативный вариант, расчитывать только на бывших срочников предыдущего года службы, не забывших еще свои специальности. Думаю 550 тыс. хватит на любой региональный конфликт. Плюс, бывшие контрактники нескольких послдених годов.
>
>вам ведь известны недостатки этих срочников и этих контрактников
Так эти резервисты это и есть бывшие срочники со всеми их недостатками. Потому я и говорю, что контрактники как исходный материал лучше.
>>>>Такой резерв нужен армиям с контрактным способом комплектования для накопления запаса военнообученных (так как контрактников ежегодно покиадет армию не так и много, особенно если служат они два-три срока).
>>>
>>>он нужен для комплектования кадрированых дивизий, бригад итд.
>>
>>...которых у России нет, а те несколько десятков БХВТ, что имеются во-первых, не требуют большого количества резервистов, а, во-вторых, их развернуть не так и просто и быстро, так что к большинству ожидаемых конфликтов они могут просто не поспеть.
>
>когда бригада может выставить пару БТГ максимум она по факту скорее кадрированая и есть.
Конечно. И переименование всех бригад РА в ЧПГ - это бутафория для обывателей.
>Проблема в нереалистичной цели иметь 40-50 бригад ПБГ, да и потребности в этом нет.
В принципе нереалистичного в этом нет было бы желание и эффективное расходование госсредств.
>>>тоесть констатирую, система которая не работает, пре призыве на 1 год и нехватки денег на контрактников она небудет работать в принципе.
>>
>>>Есть 2 возможности; призыв на 2 года или предложеная система резерва.
>>
>>Вариантов действительно 2.
>>1. Призыв на два года. А предложенный резерв никакой пользы не несет. Более-менее обученных резервистов и так хвататет. А без мобилизации эти "части постоянной готовности" при годичном сроке службы все равно более 2 БТГ не выставят. Если же расчитывать на мобилизацию (т.е. заведомо отказывать от быстрого реагирования на угрозы), то зачем тогда ликвидировали части сокращенного состава.
>
>ликвидировали изза некомпетентности.
Конечно. Или все-таки заговор при всей кажущейся абсурдности данного тезиса. Потому как факты говорят о том, что за последние 20 лет РА реформируется бросаясь из крайности в крайность (в итоге без особой пользы), но с устойчивым трендом на ее сокращение.
>Алтернатива оставить 15-20 бригад ПБГ в основном для потенциалных горячих точек, всяких оссетий. Ещё 25-30 кадрированых, вот для такого ограниченого количества бригад предложеная система резервистов и наиболее оптимална, численность резервистов из бывших контрактников здесь недостаточна а бывшие срочники неподходят организационно и как правило хреновы по качеству.
Я тоже так считаю, что для РА надо возвращать части сокращенного состава на случай мобразвертывания и иметь озвученное Вами количество настоящих ЧПГ с преимущественно контракного состава.
>Цель это резервист которые в течение 10 лет приписан к томуже батальону, в тойже бригаде и в течение этих 10 лет участвует в батальонных и бригадных учениях, вот такой резервист по качеству будет мало устапать самому крутому контрактнику, но сроки достижения боеготовности такой бригады в военное время будут минималны.
Тоже самое можно сделать в рамках существующей системы путем выделения средств на подготовку.
>>2. Значительное увеличения числа контраткников в РА. Вот тогда данный проект резерва был бы более-менее востребован. Но так как нынешнее направление реформы идет в противоположном направлении, то и данный резерв нужен, как мертвому припарки.
>
>данный проект тогда мение востребован, в таком варианте хватит резерва из бывших контрактников.
Как раз нет, смотрите мой пост по поводу темпов и масштабов накопления запаса при контрактном способе комплектования.
С уважением.
- Ре: А в... - АМ 01.10.2010 17:18:04 (39, 3726 b)
- Ре: А в... - Bogun 01.10.2010 18:00:32 (30, 4620 b)
- Ре: А в... - Гегемон 01.10.2010 16:15:02 (49, 2646 b)
- Ре: А в... - Bogun 01.10.2010 16:34:56 (39, 4127 b)
- Ре: А в... - Гегемон 01.10.2010 16:52:13 (41, 4336 b)
- Ре: А в... - Bogun 01.10.2010 17:50:29 (31, 6302 b)
- Ре: А в... - Гегемон 01.10.2010 19:56:38 (31, 5740 b)