От Andreas Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 28.09.2010 23:26:06 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Скорее дело...

>>>США не дарят, они дают скидку (на изначально очень высокую, по сравнению с российской, цену). При этом налагают такие условия, которые делают оружие всё в целом (включая оплаченную Египтом часть) малополезным против главного врага - Израиля.
>>
>>А с чего вы взяли, что главным врагом Египта является Израиль? Потому что вам этого хочется?
>
>Потому что так считают сами египтяне, подавляющее большинство. Даже "прозападные". Можете считать, что я передаю их общепризнанное форумное мнение. Лично мне мало дела до этих ближневосточных дрязг.

Не знаю, что такое форумно-египетское мнение, но по результатам личного общения они скорее считают врагом Алжир или Судан... ибо Израиль они давно победили.

Впрочем, политику в Египте определяет совсем не какое-либо общественное мнение. А спорных вопросов у Египта с Израилем на данный момент нет, и даже наоборот - много точек соприкосновения.

Кстати, небольшой офф, но из простого населения НИКТО не знает, что наши советники, в частности в ПВО, "оказывали интернациональную помощь" в Египте.