От Student Ответить на сообщение
К Mayh3M Ответить по почте
Дата 06.09.2010 14:48:26 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: [2Student] Частично

>На нашей равнине неровностей тоже хватает. Вы основываетесь на своих собственных ощущениях, а не на физике. А в физике катить груз легче, чем тащить его на себе, даже в гору!

Не хватает. Гор Вы не представляете, причём - вообще.
Физику Вы не умеете применять - кроме того, проигнорировали моё указание на то, что далеко не одной физикой определяется процесс. Кроме того, мои ощущения человека, немало ходившего по горам и ездившего на велосипеде - вещь намного более объективная, чем Ваша "физика".
В общем, чувствую, надо Вас ещё и в Алма-Ату с велосипедом и ММГ снаряжения в следующем году пригласить. Знаю я там несколько хорошо асфальтированных дорог, которые из Вас эту дурь повыбьют - думаю, даже до грунтовок не дойдём, не говоря уже о тропах.

>Удивило - это хорошо. Удивить, значит победить!(с) А.Суворов

Не меняйте тему.

>У нас и здесь хватает бездорожья. Даже недалеко от центра города.

Не хватает. Если Вы не представляете себе дороги, по которой не проехать на велосипеде, но проехать на других видах транспорта. Приезжайте, эту дурь тоже выбьем практикой.

>Да с чего вдруг он тяжелее будет? И с чего дороже-то? Всё свистелки и перделки весят максимум килограмм!

Нет. Более прочная рама из приемлемых материалов сама по себе даст килограмм. Из лёгких - повысит цену в два раза.

>Генератор нафиг не нужен - щас все фонарики на батарейках и светодиодах и хватает их надолго

Расскажите это тем, кто покупает генераторные втулки. Напомню также про немаленькую цену диодных фонарей.

>Пробовали - знаем. Кама моя весит кстати кг 20 и груза там было очень много, а лет мне было тогда мало. Не 100 метров конечно, но метров 50 проносил - согласен тяжело. Но зато потом гораздо легче.

Вы мило игнорируете в словах оппонента то, что вам неудобно. И ещё и... э... гм, ладно, скажу прямо - лжёте. "Кама" не весит 20 кг. Про 50 метров, как я вам уже неоднократно говорил, речи не идёт - речь идёт о КИЛОМЕТРАХ. Впрочем, с учётом "послужного списка", я Вам и про 50 метров, извините, не верю.

>Вы пожалуйста посчитайте сколько надо денег для оснащения велосипедами то количество человек, которое влезет в грузовик. А то вы уже неоднократно заявили здесь, что это количество велосипедов будет сопоставимо с ценою армейского грузовика... ага. :-)

В грузовик вполне нормально влезет пара отделений. Со снаряжением. На эту пару отделений вам надо 16 велосипедов, помноженных на 20-30 тыс. рублей - итого, 320-480 тыс. рублей, что вполне сравнимо со стоимостью грузовика. Плюс грузовик для перевозки группового оружия и имущества. Итого - на оснащение одного велосипедиста нужно денег столько же, сколько на обычного пехотинца, плюс 20-30 тыс. рублей на велосипед на каждого.

С уважением,
Student