>На нашей равнине неровностей тоже хватает. Вы основываетесь на своих собственных ощущениях, а не на физике. А в физике катить груз легче, чем тащить его на себе, даже в гору!
Не хватает. Гор Вы не представляете, причём - вообще.
Физику Вы не умеете применять - кроме того, проигнорировали моё указание на то, что далеко не одной физикой определяется процесс. Кроме того, мои ощущения человека, немало ходившего по горам и ездившего на велосипеде - вещь намного более объективная, чем Ваша "физика".
В общем, чувствую, надо Вас ещё и в Алма-Ату с велосипедом и ММГ снаряжения в следующем году пригласить. Знаю я там несколько хорошо асфальтированных дорог, которые из Вас эту дурь повыбьют - думаю, даже до грунтовок не дойдём, не говоря уже о тропах.
>Удивило - это хорошо. Удивить, значит победить!(с) А.Суворов
Не меняйте тему.
>У нас и здесь хватает бездорожья. Даже недалеко от центра города.
Не хватает. Если Вы не представляете себе дороги, по которой не проехать на велосипеде, но проехать на других видах транспорта. Приезжайте, эту дурь тоже выбьем практикой.
>Да с чего вдруг он тяжелее будет? И с чего дороже-то? Всё свистелки и перделки весят максимум килограмм!
Нет. Более прочная рама из приемлемых материалов сама по себе даст килограмм. Из лёгких - повысит цену в два раза.
>Генератор нафиг не нужен - щас все фонарики на батарейках и светодиодах и хватает их надолго
Расскажите это тем, кто покупает генераторные втулки. Напомню также про немаленькую цену диодных фонарей.
>Пробовали - знаем. Кама моя весит кстати кг 20 и груза там было очень много, а лет мне было тогда мало. Не 100 метров конечно, но метров 50 проносил - согласен тяжело. Но зато потом гораздо легче.
Вы мило игнорируете в словах оппонента то, что вам неудобно. И ещё и... э... гм, ладно, скажу прямо - лжёте. "Кама" не весит 20 кг. Про 50 метров, как я вам уже неоднократно говорил, речи не идёт - речь идёт о КИЛОМЕТРАХ. Впрочем, с учётом "послужного списка", я Вам и про 50 метров, извините, не верю.
>Вы пожалуйста посчитайте сколько надо денег для оснащения велосипедами то количество человек, которое влезет в грузовик. А то вы уже неоднократно заявили здесь, что это количество велосипедов будет сопоставимо с ценою армейского грузовика... ага. :-)
В грузовик вполне нормально влезет пара отделений. Со снаряжением. На эту пару отделений вам надо 16 велосипедов, помноженных на 20-30 тыс. рублей - итого, 320-480 тыс. рублей, что вполне сравнимо со стоимостью грузовика. Плюс грузовик для перевозки группового оружия и имущества. Итого - на оснащение одного велосипедиста нужно денег столько же, сколько на обычного пехотинца, плюс 20-30 тыс. рублей на велосипед на каждого.
Превед :-)
>Не хватает. Гор Вы не представляете, причём - вообще.
Представляю.
>Физику Вы не умеете применять - кроме того, проигнорировали моё указание на то, что далеко не одной физикой определяется процесс. Кроме того, мои ощущения человека, немало ходившего по горам и ездившего на велосипеде - вещь намного более объективная, чем Ваша "физика".
Это "я не имею применять физику" после того, что вы заявили, что нести груз легче, чем его катить? А сумки с колёсиками думаете придумали, чтобы людям тяжелее было?? ))))
Прекратите уже с законами физики хотя бы борцунствовать!
>В общем, чувствую, надо Вас ещё и в Алма-Ату с велосипедом и ММГ снаряжения в следующем году пригласить. Знаю я там несколько хорошо асфальтированных дорог, которые из Вас эту дурь повыбьют - думаю, даже до грунтовок не дойдём, не говоря уже о тропах.
Не пугайте меня алма-атой
У нас в нашем регионе неровностей и без алма-аты предостаточно!
>Не хватает. Если Вы не представляете себе дороги, по которой не проехать на велосипеде, но проехать на других видах транспорта. Приезжайте, эту дурь тоже выбьем практикой.
У нас такие дороги тоже есть - я проезжал. Вы просто не смогли проехать или не нашли/не стали искать пути объезда.
>Нет. Более прочная рама из приемлемых материалов сама по себе даст килограмм. Из лёгких - повысит цену в два раза.
Хорошо - пусть весит не 11, а 12 кг. Это ничего не меняет!
Хотя алюминиевой рамы будет предостаточно!
>Расскажите это тем, кто покупает генераторные втулки. Напомню также про немаленькую цену диодных фонарей.
Я скажу это и тем, кто покупает генераторные втулки - смысл в них нет - проще иметь пару комплектов мизинчиковых батареек - их хватит ну ОЧЕНЬ НАДОЛГО!
Одна фара стоит 1К рублей - себе такую купил - там 6 ярких диодов - вполне хватает! Для совсем фанатов ночного вождения можно две такие поставить!
>Вы мило игнорируете в словах оппонента то, что вам неудобно. И ещё и... э... гм, ладно, скажу прямо - лжёте. "Кама" не весит 20 кг.
Сегодня взвешу без переднего тормоза и задего багажника!
По ощущениям - она ощутимо тяжелее моего полностью снаряжённого двухподвеса!
>Про 50 метров, как я вам уже неоднократно говорил, речи не идёт - речь идёт о КИЛОМЕТРАХ.
Такие участки проще объехать.
>Впрочем, с учётом "послужного списка", я Вам и про 50 метров, извините, не верю.
Я вам тоже много где не верю!
>>Вы пожалуйста посчитайте сколько надо денег для оснащения велосипедами то количество человек, которое влезет в грузовик. А то вы уже неоднократно заявили здесь, что это количество велосипедов будет сопоставимо с ценою армейского грузовика... ага. :-)
>В грузовик вполне нормально влезет пара отделений. Со снаряжением. На эту пару отделений вам надо 16 велосипедов, помноженных на 20-30 тыс. рублей - итого, 320-480 тыс. рублей, что вполне сравнимо со стоимостью грузовика. Плюс грузовик для перевозки группового оружия и имущества. Итого - на оснащение одного велосипедиста нужно денег столько же, сколько на обычного пехотинца, плюс 20-30 тыс. рублей на велосипед на каждого.
А это уже "отвал башки"(с)
Военный грузовик за 480 тыс. ??
Дайте мне такой - я куплю себе один! ))))))) http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/639113-d2ef.html
>С уважением,
>Student
Son... I drive tanks! (c) ;-)
>Прекратите уже с законами физики хотя бы борцунствовать!
Вы читать умеете? Сколько ещё раз повторить, что дело не только в физике? Как только до Вас дойдёт эта элементарная мысль, Вам сразу станет понятно, что и физику Вы применять не умеете - именно потому, что суёте её как универсальный аргумент туда, где она отнюдь таковым не является.
Я "борцунствую", как Вы изволите выражаться, не с физикой - а с Вашим неумением применять её и стремлением засунуть её во все дыры.
>Не пугайте меня алма-атой
>У нас в нашем регионе неровностей и без алма-аты предостаточно!
Вы говорите чушь. Алма-Ату я Вам предложил для того, чтобы вы составили себе представление о горах - на примере, имеющим нечто общее с упомянутым Вами Афганистаном. В отличие от Ваших неровностей...
Ещё раз - Вы понятия не имеете, что такое горы и как там обстоят дела даже с негружёными велосипедами при гражданском применении.
>У нас такие дороги тоже есть - я проезжал. Вы просто не смогли проехать или не нашли/не стали искать пути объезда.
Гм-гм-гм... Сколько раз Вам ещё надо повторить, что, если Вы проезжали - значит, это было так себе бездорожье, без огонька? И что я Вам могу показать вполне себе дороги, и в товарном количестве, где Вы после среднего дождя будете идти пешком, пытаясь тащить велосипед с грузом рядом, КИЛОМЕТРЫ?
>>Нет. Более прочная рама из приемлемых материалов сама по себе даст килограмм. Из лёгких - повысит цену в два раза.
>Хорошо - пусть весит не 11, а 12 кг. Это ничего не меняет!
>Хотя алюминиевой рамы будет предостаточно!
Нет, Вы точно не умеете читать. Ещё раз - современный средний MTB сам по себе, ПУСТОЙ, весит 11,5-13 кг. Всё, что меньше - от 35 тыс. рублей. И это меняет очень многое - даже Ваши любимые 11-12 кг Вам в части случаев придётся тащить НА СЕБЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО к остальным грузам.
>Я скажу это и тем, кто покупает генераторные втулки - смысл в них нет - проще иметь пару комплектов мизинчиковых батареек - их хватит ну ОЧЕНЬ НАДОЛГО!
Вы явно не пользовались светодиодками вне дорог. Смею Вас заверить, что приличная светодиодка обеспечивает приемлемое пятно света для езды по бездорожью со скоростью более пешеходной на протяжении не такого уж большого времени. Моей пятидиодки, дающей не очень-то комфортное пятно даже при полных батарейках (это особенность диодов вообще, а не дефект конструкции), хватает на пару ночей. Потом она светит тоже ярко - собственно, в глаза лучше не направлять - но для езды этого уже маловато.
>Одна фара стоит 1К рублей - себе такую купил - там 6 ярких диодов - вполне хватает! Для совсем фанатов ночного вождения можно две такие поставить!
Именно. Две - уже 2000. Плюс добавить в снабжение батарейки в товарных количествах. И таки снабжать ими.
>Сегодня взвешу без переднего тормоза и задего багажника!
Давайте. 20 кг - это, примерно, вес более крупного "Салюта".
>По ощущениям - она ощутимо тяжелее моего полностью снаряжённого двухподвеса!
И тут Вас постигнет удивительное открытие - оказывается, даже пара кг разницы в весе ОЧЕНЬ чувствуется при переноске велосипеда!!!
>Такие участки проще объехать.
Вы только что сказали глупость.
>Я вам тоже много где не верю!
В отличие от Вас, я свои слова могу доказать и предлагал Вам это неоднократно.
>А это уже "отвал башки"(с)
>Военный грузовик за 480 тыс. ??
>Дайте мне такой - я куплю себе один! )))))))
Вы точно не умеете читать, если "сравнимо" и "равно" для Вас - одно и то же. Найдите мне хоть одно место, где я написал "равно".
И Вы опять мило проигнорировали все остальное, написанное мной.