|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Д.Срибный
|
|
Дата
|
13.03.2010 14:05:32
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Теоретически, вполне...
>Я не имею опыта эксплуатации управляемых ракет первого поколения ))
>Да и вряд ли здесь кто его имеет, поэтому можно только предполагать.
>РС-2УС имела радиокомандную систему наведелия. Надо было загнать цель в центр индикатора РЛС, после чего можно было пускать ракету. После пуска надо было продолжать удерживать цель в продольной оси перехватчика.
>Вопрос состоит в том, блокировался ли пуск ракеты до захвата цели или нет?
>Поскольку это ракеты первого поколения, можно допустить, что нет. Тогда момент пуска полностью определялся летчиком. Попробую найти ответ на этот вопрос.
Гм...
Стыдно признаться, но как раз у меня этот опыт и есть.
Правда, не именно этих ракет, тем не менее - алгоритмы едины.
1. До захвата будет блокировка, это однозначно.
2. Пуск (а не аварийный сброс) без захвата, насколько я в курсе, может быть реализован только на С-25 и С-75.
3. Пуск ракет (УР первого поколения) без захвата - это просто распыление на ветер n-го количества денег.
Для пп. 2,3 практически он не имеет смысла из-за больших скоростей и разности высот полётов.
4. при срыве наведения предусмотрено два режима: подъёма ракеты вверх с подрывом, или без подрыва.
Поэтому пуск этих ракет без захвата мало того, что бессмысленный, но и можт быть опасен для своего самолёта, наземных сооружений и т.п.
Вот и предусмотрен аварийный сброс.
Ну и самое главное, отбросив все ограничения, пустить ракету с самолёта летящего со скоростью не менее 500-700 км/ч. и с задачей, что бы она прошла ПЕРЕД кабиной цели, мягко говоря - невозможно.
С уважением