|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Д.Срибный
|
|
Дата
|
13.03.2010 15:21:34
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Теоретически, вполне...
>>2. Пуск (а не аварийный сброс) без захвата, насколько я в курсе, может быть реализован только на С-25 и С-75.
>
>Ну, мы сейчас про УР говорим все же ))
Я и отметил - "только".
К слову, ЗУР, тоже относятся к УР. )))
>>3. Пуск ракет (УР первого поколения) без захвата - это просто распыление на ветер n-го количества денег.
>
>Если КП приняло решение, то лётчику все равно, какое количество денег он пускает на ветер ))
С таким же успкхом он их может выпустить на аэродроме.
>>Поэтому пуск этих ракет без захвата мало того, что бессмысленный, но и можт быть опасен для своего самолёта, наземных сооружений и т.п.
>
>Дело происходило в Сибири, над тайгой.
Эта была специальная ракета, для пусков над безлюдными местами? )))
>>Ну и самое главное, отбросив все ограничения, пустить ракету с самолёта летящего со скоростью не менее 500-700 км/ч. и с задачей, что бы она прошла ПЕРЕД кабиной цели, мягко говоря - невозможно.
>
>Зависит от взаимного положения самолетов. Зуев говорит - Я отвернул, и прямо перед носом его выпускаю ракету. Она вот так вот — «шух» перед кабиной…
>Скорее всего он пускал ракету так, что ее старт был виден из кабины Ту-104.
Время на запуск УР мало, конечно, но достаточно большое для того, что бы "выбрать момент".
Даже если он и поставил её на подготовку заранее, то с момента нажатия (автомата не будет) до момента схода самолёт пролетит достаточно.
Баловаться с ювелирными заходами на таких скоростях...(((
И главное.
>Хотя... если блокировка пуска без захвата действительно была, то все эти рассуждения оборачиваются чистой игрой ума )))
С уважением.