|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Артем
|
|
Дата
|
22.02.2010 01:26:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Инересно, в чем?
Добрый день
>>Никоим образом партийные органы исполнительной властью не являлись. Тем более де юре! Это было нечто вообще не имеющее аналогов, разве что наподобие наместников монарха. С функциями контроля, расстановки кадров, идеологического контроля и пр.
>==========================
>Разве это не функции исполнительной власти?!
Нет. Никогда исполнительная власть в нормальных государствах не ведала идеологией. Ее задачи - подзаконодательное регулирование, внешнеполитическое представительство, осуществление административного управления. И все!
А апртия была как бы сверхвластью, контролировавшей и направлявшей и законодательную, и исполнительную, и судебную власти.
>========================================
>Я вам более скажу: стать директором завода не будучи коммунистом ОЧЕНЬ сложно. Т.е. если ты хочешь быть кем то старше начальника цеха/отдела, то будь добр вступи в партию (были и исключения). Соотвественно подавляющее большинство руководящих кадров были коомунистами, на которых имелось прямое влияние. Что еще нужно для руководящей роли???
Спасибо, Артем, что разъяснили! :-))) Я, собственно, вырастал в условиях руководящей роли КПСС, потому знаю об этом как бы не лучше Вас.
Насчет руководящей роли я не спорю с Вами, просто повнимательнее прочитайте написанное мной - там именно об этом.
Но это не исполнительная власть.
>Более того, все повышение квалификации как управленцев шло именно по партийной линии, т.е. руководитель=коммунист.
Нескольких декоративно держали беспартийными, чтобы продемонстрировать миру: в СССР карьера не связана с членством в партии. Но это было именно исключение.
Однако непонятно Ваше утверждение о повышении квалификации управленцев по партийной линии. Все институты повышения квалификации были не партийными, а ведомственными структурами. Я сам в таком учился в 1987 году - это была структура Минморфлота СССР.
С уважением www.lander.odessa.ua