Доброго здравия!
>Есть еще одно количество, скачком перешедшее в качество. По наблюдаемому опыту. При всех человеческих недостатках красных директоров они старались держать слово. Как принято выражаться по-пасански "отвечать за базар". Т.е. обещание, даваемое коллективу, худо-бедно выполнялось. Пусть не в полном объеме и с энной задержкой, но все-таки. Сменившие же их топ-манагеры западного розлива просто бесстыдно мелют языком. Т.е. у них цена слову полностью нулевая. А очень часто не только слову, но и подписанной бумажке. Т.е. кто-то с кем-то договаривается, чего-то подписывает. Буквально через пару дней выясняется, что подписанной бумажкой можно смело идти в сортир, никто ее выполнять не собирается. Поверьте на слово, что вышесказанное не из газет. Я, если на пошло, удивлен тому, что в этаких-то условиях еще не начался массовый саботаж снизу, все-таки терпение у русских просто адское.
Вот у меня до недавна было 2300 челов в подчинении и вал долгов, унаследованных от "человечного" "красного директора". Глядя на него и его методы, которые Вы тут расхваливаете, я не удивляюсь, что СССР надорвался. Потому что всю эту некомпетентность, неэффективность и воровство кто-то должен был оплачивать (пусть и с доходов от нефтяной конъюнктуры). Сегодня я зверь и быдло выгнал нах половину коллектива "русских людей", но после наведения элементарного порядка у предприятия уже есть позитивная динамика и его не обанкротят кредиторы, как грозились. Потому как нет за спиной государственной халявы, которая бы оплатила этим кредиторам долги от деятельности "коллектива русских людей + директор старой формации".