От Евгений Путилов
К Colder
Дата 09.09.2009 15:24:50
Рубрики Спецслужбы; Армия; Космос;

Re: Кстати

Доброго здравия!
>Есть еще одно количество, скачком перешедшее в качество. По наблюдаемому опыту. При всех человеческих недостатках красных директоров они старались держать слово. Как принято выражаться по-пасански "отвечать за базар". Т.е. обещание, даваемое коллективу, худо-бедно выполнялось. Пусть не в полном объеме и с энной задержкой, но все-таки. Сменившие же их топ-манагеры западного розлива просто бесстыдно мелют языком. Т.е. у них цена слову полностью нулевая. А очень часто не только слову, но и подписанной бумажке. Т.е. кто-то с кем-то договаривается, чего-то подписывает. Буквально через пару дней выясняется, что подписанной бумажкой можно смело идти в сортир, никто ее выполнять не собирается. Поверьте на слово, что вышесказанное не из газет. Я, если на пошло, удивлен тому, что в этаких-то условиях еще не начался массовый саботаж снизу, все-таки терпение у русских просто адское.

Вот у меня до недавна было 2300 челов в подчинении и вал долгов, унаследованных от "человечного" "красного директора". Глядя на него и его методы, которые Вы тут расхваливаете, я не удивляюсь, что СССР надорвался. Потому что всю эту некомпетентность, неэффективность и воровство кто-то должен был оплачивать (пусть и с доходов от нефтяной конъюнктуры). Сегодня я зверь и быдло выгнал нах половину коллектива "русских людей", но после наведения элементарного порядка у предприятия уже есть позитивная динамика и его не обанкротят кредиторы, как грозились. Потому как нет за спиной государственной халявы, которая бы оплатила этим кредиторам долги от деятельности "коллектива русских людей + директор старой формации".

С уважением, Евгений Путилов.

От NV
К Евгений Путилов (09.09.2009 15:24:50)
Дата 09.09.2009 18:50:14

Иллюстрация к процессу оптимизации

>
>Вот у меня до недавна было 2300 челов в подчинении и вал долгов, унаследованных от "человечного" "красного директора". Глядя на него и его методы, которые Вы тут расхваливаете, я не удивляюсь, что СССР надорвался. Потому что всю эту некомпетентность, неэффективность и воровство кто-то должен был оплачивать (пусть и с доходов от нефтяной конъюнктуры). Сегодня я зверь и быдло выгнал нах половину коллектива "русских людей", но после наведения элементарного порядка у предприятия уже есть позитивная динамика и его не обанкротят кредиторы, как грозились. Потому как нет за спиной государственной халявы, которая бы оплатила этим кредиторам долги от деятельности "коллектива русских людей + директор старой формации".

http://ord-ua.com/2009/06/30/istoriya-pro-greblyu/?lpage=1

там, в этом примере, кстати, весь трудовой коллектив поменяли а не половину.

Виталий

>С уважением, Евгений Путилов.

От Colder
Дата 09.09.2009 16:17:05

Я же специально сказал - "не из газет"

Сию драму имею крайне сомнительное удовольствие лицезреть несколько лет. Вдвойне сомнительное, поскольку мне за полтинник. Впечатления самые пакостные. Я вовсе не идеализирую "красных директоров", публика была весьма себе на уме, бабло тоже пилило будь спок. Но при всем при этом под договоренностями с ними (называйте это колдоговором, например) была определенная база. Т.е. обещанное как-то выполнялось. Теперь мы попали в ситуацию, когда буквально любые заключенные договоренности на следующий же день не стоят той бумажки, на которой они накарябаны. А устные и того меньше - чел с оловянными глазами говорит "не помню такого". В таких условиях теряется почва под самим понятием "договорились". И разумеется каждая следующая команда манагеров напрочь отказывается отвечать за предыдущую. А меняются они калейдоскопично.

От Евгений Путилов
К Colder (09.09.2009 16:17:05)
Дата 09.09.2009 17:50:53

Я тоже только по своему опыту

Доброго здравия!

>Но при всем при этом под договоренностями с ними (называйте это колдоговором, например) была определенная база. Т.е. обещанное как-то выполнялось.

Потому что он платил не из своего кармана. Управляли процессом через "й.. твою мать", унижая людей и выбирая кого одаривать (сам проходил через процедуру "ты будешь получать теперь на целых сто рублей (советских) больше" - на забывай, как теперь обязан!). А манагер целиком зависим от собственника предприятия, потому не стоит вешать на него проблемы, которые происходят с другого этажа. Что касательно "чистоплотности" трудовых "низов", то это отдельная песТня.

>Теперь мы попали в ситуацию, когда буквально любые заключенные договоренности на следующий же день не стоят той бумажки, на которой они накарябаны.

Потому что финсостояние частных предприятий сейчас очень легко изменчиво. Например, за моей спиной нет того незыблимого массива, что был за спиной "красного директора". Зато есть даты-рубиконы расчета по кредитам, повседневная работа по контролю расходования средств, перезанятых собственником для латания дыр. И тут я слышу много от трудового коллектива, что старый директор был "плоть от плоти народа" (перевожу: сам крал и нам давал возможность). Им-то всем что? Не им раз в две недели отчитываться перед набсоветом о ходе дел.

>А устные и того меньше - чел с оловянными глазами говорит "не помню такого". В таких условиях теряется почва под самим понятием "договорились". И разумеется каждая следующая команда манагеров напрочь отказывается отвечать за предыдущую. А меняются они калейдоскопично.

Сам тоже делал оловянные глаза. Потому как появляется изниоткуда непойми кто с непонятными бумагами, из которых следует, что почти добитая контора должна еще что-то: нам пообещали. А когда я говорю, что их трудом созданная продукция по СЕБЕСТОИМОСТИ на треть превышает ЦЕНУ КОММЕРЧЕСКОГО предложения у конкурента (назовем так, для краткости), то почему-то оловянных глаз нету. Это не их проблемы. Ну так гребите на биржу труда либо работайте "в новых исторических условиях", если хотите работать. У меня за спиной нет Газпрома или Миннефтепрома СССР, который как добрый дядя все оплачивал красному предшественнику. Я смотрю, что "сосед" делает ровно то же самое силами вдвое меньшего коллектива и с меньшими накладными расходами. И я перетряхиваю предприятия точно так же. В ответ я слышу все те нехорошие слова, которыми сейчас принято сопровождать термин "оптимизация".

От Лейтенант
К Евгений Путилов (09.09.2009 17:50:53)
Дата 09.09.2009 18:07:15

Re: Я тоже...

>Сам тоже делал оловянные глаза. Потому как появляется изниоткуда непойми кто с непонятными бумагами, из которых следует, что почти добитая контора должна еще что-то: нам пообещали. А когда я говорю, что их трудом созданная продукция по СЕБЕСТОИМОСТИ на треть превышает ЦЕНУ КОММЕРЧЕСКОГО предложения у конкурента (назовем так, для краткости), то почему-то оловянных глаз нету. Это не их проблемы.

Знакомая песня - когда убытки покрываются за счет пересмотра договоров с работниками, а когда прибыли - то это законная собственность собственника, на которую наемное быдло не имеет права рот разевать. Приватизация прибыли и обобществление убытков, ага.

От Ktulu
К Лейтенант (09.09.2009 18:07:15)
Дата 09.09.2009 19:53:29

Притча в тему с anekdot.ru

Рассказ друга о недавних событиях на химзаводе в средней полосе России
живо напомнил фразу Шульгина о "женственно несовершеннолетнем" народе...
В начале 90-х дирекция приватизировала завод, обменяв ваучеры рабочих на
акции, выпотрошила его и разбежалась. В конце 90-х остатки завода купила
московская контора, и друг поехал туда техническим директором. Ценой
неимоверных усилий, внедрив оригинальные решения, ему удалось вновь
запустить производство.
При этом ни разу никого не обругал! Люди стали получать приличные для
тех мест деньги. В итоге директор приобрел большой авторитет, в кабинет
пошли "ходоки":
- Иван Михалыч! Почему по акциям давно не платят?
Иван Михалыч, стараясь не напрягаться, десятый раз объясняет: ваши акции
"сгорели", заводом давно владеет другой собственник...
- Так это значит, "буржуи" нас эксплуатируют?! - Ну, в общем-то, да...
- Соберем профсоюз, будем бороться! - Это ваше право.
- Иван Михалыч! А что бы Вам нас не возглавить?!
Оторопевший Иван Михалыч вновь объясняет: представлять на заводе
"буржуев" и одновременно бороться с ними он физически не может!!!
Закончилось это плохо.
Завод был основой города средних размеров. За пост мэра боролись два
кандидата: "московский" - от новых владельцев завода и "местный" - от
прежней команды, его разорившей. В пику "буржуям" коллектив дружно
выбрал... второго!
Новый мэр не в долгу остался: перевел заводскую землю из разряда
"промышленной" в "городскую" и обложил хорошим налогом! И завод рухнул
окончательно...

--
Алексей

От Zamir Sovetov
К Ktulu (09.09.2009 19:53:29)
Дата 10.09.2009 04:24:28

Это веллеровщина, сиречь натягивание изделия на глобус

> - Иван Михалыч! Почему по акциям давно не платят?
> Иван Михалыч, стараясь не напрягаться, десятый раз объясняет: ваши акции
> "сгорели", заводом давно владеет другой собственник...
> - Так это значит, "буржуи" нас эксплуатируют?! - Ну, в общем-то, да...
> - Соберем профсоюз, будем бороться! - Это ваше право.

:-))

От И. Кошкин
К Ktulu (09.09.2009 19:53:29)
Дата 10.09.2009 01:33:12

Красивая сказка. А что за город? (-)

От Llandaff
Дата 09.09.2009 19:01:02

(картинка)

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002042/2042608.jpg

От Llandaff
К Llandaff (09.09.2009 19:01:02)
Дата 09.09.2009 20:15:21

(это шутка была, если кто не понял) (-)

От Лейтенант
К Llandaff (09.09.2009 20:15:21)
Дата 09.09.2009 20:18:17

В этой шутке доля правды гораздо больше, чем доля шутки (-)

От Евгений Путилов
Дата 09.09.2009 18:38:13

>>Сам тоже делал оловянные глаза. Потому как появляется изниоткуда непойми кто с непонятными бумагами, из которых следует, что почти добитая контора должна еще что-то: нам пообещали. А когда я говорю, что их трудом созданная продукция по СЕБЕСТОИМОСТИ на треть превышает ЦЕНУ КОММЕРЧЕСКОГО предложения у конкурента (назовем так, для краткости), то почему-то оловянных глаз нету. Это не их проблемы.

>Знакомая песня - когда убытки покрываются за счет пересмотра договоров с работниками,

Недоплатить работникам как еще один источник дохода собственника - это к Брынцалову. Он автор этой словесной формулировочки. Я от себя вам напомню, что договор с работниками - это двусторонний документ, предусматривающий для меня не только обязанности, но и для работников тоже. А эта тема уже бесконечная.

>а когда прибыли - то это законная собственность собственника, на которую наемное быдло не имеет права рот разевать. Приватизация прибыли и обобществление убытков, ага.

Митинг за углом. Не надо подменять тему разговора рассуждениями типа "Приватизация прибыли и обобществление убытков". Речь идет не о госпредприятии, а о частном предприятии, куда были вложены большие частные деньги. Как известно, их вкладывают именно чтоб получить прибыль, а не кормить убыточное производство. Трудовой коллектив в данном случае на прибыль рот окрывать не может, так как не участвует в инвестировании. Он только в разворовывании участвует.

От Андрей Чистяков
К Евгений Путилов (09.09.2009 18:38:13)
Дата 09.09.2009 19:08:39

Ре: Я тоже...

Здравствуйте,

> Я от себя вам напомню, что договор с работниками - это двусторонний документ, предусматривающий для меня не только обязанности, но и для работников тоже. А эта тема уже бесконечная.

Тема очень короткая, по-моему -- что не оговорено в договоре, то не является обязательным ни для одной из сторон.

> Речь идет не о госпредприятии, а о частном предприятии, куда были вложены большие частные деньги.

Собственник рискнул своими деньгами. Никто ему никаких гарантий даже на возврат вложенного не давал, не даёт и по идее давать не должен. Опять же, в стороне остаётся вопрос "а как ему подвалило это счастье", и что же он за свои неизвестно какие деньги получил.

> Как известно, их вкладывают именно чтоб получить прибыль, а не кормить убыточное производство.

По идее. Хотя опять же, на этот раз бесконечно, можно спорить о форме и скорости получения этой самой "прибыли".

> Трудовой коллектив в данном случае на прибыль рот окрывать не может, так как не участвует в инвестировании.

"Коллектив" создаёт (по идее же) эту самую прибыль, если вы только не набираете людей для хорового пения в рабочее время.

> Он только в разворовывании участвует.

Вам надо "работать" с роботами. :-) Хоть всё это и офф-топик.

Всего хорошего, Андрей.

От Евгений Путилов
К Андрей Чистяков (09.09.2009 19:08:39)
Дата 09.09.2009 19:32:01

>> Я от себя вам напомню, что договор с работниками - это двусторонний документ, предусматривающий для меня не только обязанности, но и для работников тоже. А эта тема уже бесконечная.
>
>Тема очень короткая, по-моему -- что не оговорено в договоре, то не является обязательным ни для одной из сторон.

Ну и? В чем вопрос? Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"? Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта? Или мне надо обязательно это прописывать в договоре? эти убытки ведь ложаться в себестоимость. И они не риск, а следствие прямых действий работников.

>Собственник рискнул своими деньгами. Никто ему никаких гарантий даже на возврат вложенного не давал, не даёт и по идее давать не должен.

??? Собственник на одном этом основании имеет полное право требовать от своих работников. Ведь госслужащие не выступают, что из-за их статуса у них есть определенное ограничение в правах, накладываемое государством?

> Опять же, в стороне остаётся вопрос "а как ему подвалило это счастье", и что же он за свои неизвестно какие деньги получил.

Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими). Кстати говоря, у меня европейский инвестор - два пенсионных фонда и банк, Швеция и Люксембург, а не Кипр :-)

>
>"Коллектив" создаёт (по идее же) эту самую прибыль.

Он подписывается за конкретное вознаграждение, а не долю с прибыли.

>> Он только в разворовывании участвует.
>
>Вам надо "работать" с роботами. :-)

Ну тогда пусть банкет идет широко, про похмелье не думаем.

От Андрей Чистяков
К Евгений Путилов (09.09.2009 19:32:01)
Дата 09.09.2009 20:05:40

Я закругляю офф-топик. Да и ругаться нет, ни желания, ни смысла. :-) (+)

Здравствуйте,

>Ну и? В чем вопрос?

Вопроса нет, ув. Евгений. Есть констатация факта -- если к людям относятся, как к говну, они будут аналогично относиться к вам. Нищенские зарплаты, т.б. часто невыплачиваемые -- один из основных признаков первого. А то, о чём вы пишите дальше -- второго.

>Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"?

Это подсудное дело, ПМСМ.

>Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта?

Учите людей лучше. И "кадры подбирайте". :-)

>Или мне надо обязательно это прописывать в договоре? эти убытки ведь ложаться в себестоимость. И они не риск, а следствие прямых действий работников.

Нет, это именно риск и те самые вложения, которые у собственника перманенты (а как не хочется, ага).

И стремление "максимально минимизировать" этот риск, не уча "быдло", не платя ему вовремя и достойно (под любыми предлогами), ничем его не поощряя и считая за презренный скот, за счёт жизни в говне которого так удобно жить самому... есть следствие прямых действий "собственников" и их манагеров, паталогически жадных и по сути неспособных организовать современное производство в современном же обществе.

>??? Собственник на одном этом основании имеет полное право требовать от своих работников.

Что требовать, извините ? Требовать он может только строгого выполнения оговоренных в договоре обязанностей, соответственно строго соблюдая свои.

> Ведь госслужащие не выступают, что из-за их статуса у них есть определенное ограничение в правах, накладываемое государством?

При чём здесь презренные "бюджетники" ? Вы считаете "частника" неким благодетелем и вершителем на основании того, что он что-то там куда-то вложил. Я же вам просто напоминаю, что его вложения -- это его риск, и ему никто ничем не обязан, кроме оговоренного в бумажном виде.

А желание "выдоить" максимальную прибыль любыми средствами и максимально же быстро, мало того, что часто противозаконно, так ещё и анти-экономично.

>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими). Кстати говоря, у меня европейский инвестор - два пенсионных фонда и банк, Швеция и Люксембург, а не Кипр :-)

Я не хочу никуда возвращатся, а просто напоминаю о текущей реальности : более чем туманное происхождение очень многой средней-крупной "собственности" на просторах б.СССР не даёт даже чисто морального права кричать о каких-то там благодетельных "вложениях".

Никто из "быдла" "кому за 40", ПМСМ, даже в мыслях не просил придти таких "благодетелей" и что-то там "вкладывать" ещё 20 лет тому назад.

>Он подписывается за конкретное вознаграждение, а не долю с прибыли.

Его вознаграждение -- это доля с прибыли, по сути, и есть. Понятно, кстати, почему его так скупо "вознаграждают".

>Ну тогда пусть банкет идет широко, про похмелье не думаем.

Банкет, да, всё никак не прекращается. В этом вся проблема.

Всего хорошего, Андрей.

От Евгений Путилов
К Андрей Чистяков (09.09.2009 20:05:40)
Дата 09.09.2009 22:53:57

Re: Я закругляю...

>Вопроса нет, ув. Евгений. Есть констатация факта -- если к людям относятся, как к говну, они будут аналогично относиться к вам. Нищенские зарплаты, т.б. часто невыплачиваемые -- один из основных признаков первого. А то, о чём вы пишите дальше -- второго.

У них нормальные зарплаты, не хуже аналогичных предприятий. Просто они не сталкивались, что за это будут еще и требовать результата, а не работы по советскому принципу "опоздать бы минут на 15 и слинять пораньше, чтоб никто не видел". А воровство - отдельная тема.

>>Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"?
>
>Это подсудное дело, ПМСМ.

Угу. Пикет выставили под конторой с лозунгами "верните директора ...", " ... - руки прочь от ..." Идите и расскажите этой публике что-нибудь. И учтите, что среди уволенных и "подсудных" - жена начальника райотдела милиции. Не идеализируйте работяг, много нового узнаете, когда придется от них что-то требовать.

>Учите людей лучше. И "кадры подбирайте". :-)

Ну так а я что сделал? :-) Я ведь не только увольнял, я и новых брал. При этом именно с улицы, по опыту и профильному образованию. Из них двоих инженеров уже тоже буду увольнять за профнепригодность. Но за сокращения персонала третируют будь-здоров. У главы райадминистрации у меня уже было три встречи и несколько телефонных разговоров. Точнее выговоров матом мне, что я народ на улицу выбрасываю :-)

>Нет, это именно риск и те самые вложения, которые у собственника перманенты (а как не хочется, ага).

Вы интересный человек! Конечно же не захочется. Если вложенные деньги разбазарены и нет смысла производить продукцию в таких условиях, то какой собственник будет снова инвестировать туда, где ресурсы уходят в песок? Наверное вначале надо разобраться с прошлым и наладить нормальный рабочий процесс? И не взирая на галдеж швондеров об эксплуатации народа.

>И стремление "максимально минимизировать" этот риск, не уча "быдло", не платя ему вовремя и достойно (под любыми предлогами), ничем его не поощряя и считая за презренный скот, за счёт жизни в говне которого так удобно жить самому... есть следствие прямых действий "собственников" и их манагеров, паталогически жадных и по сути неспособных организовать современное производство в современном же обществе.

Я работаю без выходных, центральный аппарат имеет только воскресенье и без госпраздников. Плюс задержку по зарплате в 2 месяца, чтоб рассчитаться с работниками и выплатами увольняемым и за банковские кредиты. Кто хочет спать - отоспится в очереди на бирже труда, когда приставы опишут наше имущество по требованиям кредиторов. Все, кто хотел работать - работают. Теперь вопрос: Вы эту жизнь мне называете паталогической жадностью и всем тем, что сказали? Не спешите с выводами, как Лейтенант. Жизнь сильно сложнее.

>>??? Собственник на одном этом основании имеет полное право требовать от своих работников.
>
>Что требовать, извините ? Требовать он может только строгого выполнения оговоренных в договоре обязанностей, соответственно строго соблюдая свои.

Я уже на это все сказал.

>> Ведь госслужащие не выступают, что из-за их статуса у них есть определенное ограничение в правах, накладываемое государством?
>
>При чём здесь презренные "бюджетники" ? Вы считаете "частника" неким благодетелем и вершителем на основании того, что он что-то там куда-то вложил. Я же вам просто напоминаю, что его вложения -- это его риск, и ему никто ничем не обязан, кроме оговоренного в бумажном виде.

Честное слово, не хотел бы напоминать никому, кто живет в презренном капиталистическом мире, а кто в рае для рабочих. Но подумайте сами, что лучше: спасти предприятие и продолжать работать, или закрыться и всем пойти на улицу? Я пытаюсь сделать второе. Мне тут все доказывают, что лучше пусть собственник пойдет по миру, зато коллектив урвет себе и наживется на тризне по предприятию. Это ведь только госпредприятие можно держать камнем на шее госбюджета.

>А желание "выдоить" максимальную прибыль любыми средствами и максимально же быстро, мало того, что часто противозаконно, так ещё и анти-экономично.

Не надо мне про экономику, я знаю не хуже Вас. :-)

>>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими). Кстати говоря, у меня европейский инвестор - два пенсионных фонда и банк, Швеция и Люксембург, а не Кипр :-)
>
>Я не хочу никуда возвращатся, а просто напоминаю о текущей реальности : более чем туманное происхождение очень многой средней-крупной "собственности" на просторах б.СССР не даёт даже чисто морального права кричать о каких-то там благодетельных "вложениях".

Купили предбанкротную контору. Не меняли директора. Он за год "освоил" инвестиции и довел до кризиса уже нового собственника. Мы ведь с "красных диреткторов" начинали тему. Теперь Вы можете говорить что угодно, но инвестор несомненно был именно благодетелем. Люди имели долги по зарплате за полтора года, а тут машины накупили. Ладно, кражи не берем - подсудное. Но, извините, я вправе требовать, чтобы работали так, как необходимо для дела, а не так, как они привыкли раньше. Не тянешь - уходи. Я не собираюсь закрывать наряды за работы, выполненные только на бумаге. Это ведь все ложится в себестоимость. И развращает народ, в первую очередь тех, кто реально работает и видит, что рядом творят другие.

>Никто из "быдла" "кому за 40", ПМСМ, даже в мыслях не просил придти таких "благодетелей" и что-то там "вкладывать" ещё 20 лет тому назад.

Пусть вернуться в свои 20, я им не мешаю. Но оплачивать по-сегодняшнему их "работу" как 20 лет назад я не стану и наряды за такое закрывать не буду.

>Его вознаграждение -- это доля с прибыли, по сути, и есть. Понятно, кстати, почему его так скупо "вознаграждают".

На данный момент они тупо убыточны и содержатся за счет новых вливаний инвестора. Раз нет прибыли, то что? :-) Требуется выполнят условия договора, я выполняю. Но буду при этом прощаться со всеми, кто не нужен рабочему процессу. И пусть пеняют на что угодно.

От Лейтенант
К Евгений Путилов (09.09.2009 22:53:57)
Дата 10.09.2009 08:30:15

Re: Я закругляю...

>У них нормальные зарплаты
Нормальные - это сколько?

>не хуже аналогичных предприятий.
Это не говорит ниочем.

>Я работаю без выходных, центральный аппарат имеет только воскресенье и без госпраздников. Плюс задержку по зарплате в 2 месяца, чтоб рассчитаться с работниками и выплатами увольняемым и за банковские кредиты. Кто хочет спать - отоспится в очереди на бирже труда, когда приставы опишут наше имущество по требованиям

Понятно. Половину уволили, остальных заставии работать на износ с задержками по зарплате под страхом увольнения (т.е. голодной смерти). И все это ради увеличения прибыли собственника.
Кстати хвастетесь грубыми нарушениями закона, конкретно ТК. И Вам еще не нравится, что у Вас вооруют.

>Купили предбанкротную контору. Не меняли директора. Он за год "освоил" инвестиции и довел до кризиса уже нового собственника.

90% предбанкротных контор - насамом волне деле прибыльны для своих владельцев, просто завод сделан центром зарат, а центры прибыли где-нибудь в офшоре. Поэтому все разговоры про "соглашайтесь на все или вообще предприятие закроем" - это обычное психологическое давление с целью выжать еще немного прибыли.

>На данный момент они тупо убыточны и содержатся за счет новых вливаний инвестора. Раз нет прибыли, то что? :-)

Прибыль почти наверняка есть, просто по бухгалтерии отдельно взятого юрлица показывают убыток. Во всяком случае так происходит в 90% случаев.

От Евгений Путилов
К Евгений Путилов (09.09.2009 22:53:57)
Дата 09.09.2009 22:57:23

очепятка

>Но подумайте сами, что лучше: спасти предприятие и продолжать работать, или закрыться и всем пойти на улицу? Я пытаюсь сделать второе.

Пытаюсь сделать первое, конечно же. :-) Но по тексту, думаю, все было понятно.

От Гегемон
Дата 09.09.2009 19:49:33

Скажу как гуманитарий

>>> Я от себя вам напомню, что договор с работниками - это двусторонний документ, предусматривающий для меня не только обязанности, но и для работников тоже. А эта тема уже бесконечная.
>>Тема очень короткая, по-моему -- что не оговорено в договоре, то не является обязательным ни для одной из сторон.
>Ну и? В чем вопрос? Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"? Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта? Или мне надо обязательно это прописывать в договоре? эти убытки ведь ложаться в себестоимость. И они не риск, а следствие прямых действий работников.
По-моему все это (включая порядок возмещения материально ответственными лицами) прописывается в должностной инструкции, которая служит приложением к трудовому договору. Или я ошибаюсь?

С уважением

От Лейтенант
Дата 09.09.2009 19:37:29

>Ну и? В чем вопрос? Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"? Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта?

Очень напоминает жалобы фашистов на действия "бандитов"-партизан.

>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими).

Если не вернемся - физически погибнем все, кроме "эффективных собствеников".

От Chestnut
К Лейтенант (09.09.2009 19:37:29)
Дата 09.09.2009 19:40:57

>>Ну и? В чем вопрос? Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"? Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта?
>
>Очень напоминает жалобы фашистов на действия "бандитов"-партизан.

О, то есть это они ведут гражданскую войну с капиталистом? Тогда они не должны обижаться, что капиталист будет вести войну с ними

>>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими).
>
>Если не вернемся - физически погибнем все, кроме "эффективных собствеников".

Если это так, то невелика потеря

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Dervish
К Chestnut (09.09.2009 19:40:57)
Дата 09.09.2009 22:43:02

Можно узнать Вашу оценку количества "неэффективных собственников" в России? (-)

-

От Лейтенант
К Chestnut (09.09.2009 19:40:57)
Дата 09.09.2009 19:47:22

>О, то есть это они ведут гражданскую войну с капиталистом? Тогда они не должны обижаться, что капиталист будет вести войну с ними

Капиталист начал войну первым.

>Если это так, то невелика потеря

Я и не сомневался, что для капиталистов и их "менеджеров" физическая гибель остального населения "невелика потеря". Впрочем ряд что Вы подтвердили - редко встретишь такую откровенность.

От Chestnut
К Лейтенант (09.09.2009 19:47:22)
Дата 09.09.2009 19:54:54

>>О, то есть это они ведут гражданскую войну с капиталистом? Тогда они не должны обижаться, что капиталист будет вести войну с ними
>
>Капиталист начал войну первым.

Нифига подобного

>>Если это так, то невелика потеря
>
>Я и не сомневался, что для капиталистов и их "менеджеров" физическая гибель остального населения "невелика потеря". Впрочем ряд что Вы подтвердили - редко встретишь такую откровенность.

Речь не об остальном населении, а о "Вас". Которые считают, что "остальное население" физически неспособно не воровать и не способно производить ничего полезного

От Лейтенант
К Chestnut (09.09.2009 19:54:54)
Дата 09.09.2009 20:04:43

>>Капиталист начал войну первым.
>
>Нифига подобного

А половину сотрудников кто уволил? Причем наверняка маленький город где другой работы не найти, денег на переезд в другое место нет (потому что много лет перед эти платили зарплату которой даже на еду не всегда хатало).

>Речь не об остальном населении, а о "Вас". Которые считают, что "остальное население" физически неспособно не воровать и не способно производить ничего полезного

Вы как обычно передергиваете. Я говорил не о том что население не способно, а том что капиталисты ему не додут. Реально речь идет о том что кпиталисты стремятся ограничить зарплату работников суммой которой бы хватало только на удовлетворение самых неотложных физиологических потребностей на ограниченом отрезке времени (дети, например, явно в миниумом не входят). При этом от работников требуют полностью физически выкладываться яна работе (то есть работать на износ с одной стороны и не иметь подработок с другой), не воровать, всячески радеть о прибыли капиталиста и т.д.

От Евгений Путилов
К Лейтенант (09.09.2009 20:04:43)
Дата 09.09.2009 22:25:07

>А половину сотрудников кто уволил? Причем наверняка маленький город где другой работы не найти, денег на переезд в другое место нет (потому что много лет перед эти платили зарплату которой даже на еду не всегда хатало).

Угу. Прям голодали. За прошлый год три сотни новых машин купили эти уволенные. В том числе ценою в 50-80 тыс. долл. Наоборот, это им перекрыли кислород красть и гробить предприятие. Они больше всего и шумят о капиталистах-буржуях. У меня трое бегом ложились с сердечными приступами липовыми в больницы, пока ходоки за них просили не подавать материалы в прокуратуру. Один из "больных" - банальный водитель погрузчика "Нью холлендер". За год работы наработал на Хонду ЦРВ и достроил дом. Честь и слава народному руководству предприятия, которое раньше не интересовалось этими вопросами. Позор "эффективным менеджерам", которые перекрыли кислород голодающему.

>Вы как обычно передергиваете. Я говорил не о том что население не способно, а том что капиталисты ему не додут. Реально речь идет о том что кпиталисты стремятся ограничить зарплату работников суммой которой бы хватало только на удовлетворение самых неотложных физиологических потребностей на ограниченом отрезке времени (дети, например, явно в миниумом не входят). При этом от работников требуют полностью физически выкладываться яна работе (то есть работать на износ с одной стороны и не иметь подработок с другой), не воровать, всячески радеть о прибыли капиталиста и т.д.

Знаете, это бесмыссленный разговор. У меня личного времени немного, потому лучше я его потрачу по-другому, нежели спорить с митинговыми лозунгами.

От Лейтенант
К Евгений Путилов (09.09.2009 22:25:07)
Дата 10.09.2009 08:17:33

>Угу. Прям голодали. За прошлый год три сотни новых машин купили эти уволенные. В том числе ценою в 50-80 тыс. долл.

А это не потому что им долги по зарплате вернули за полтора года. Впрочем Ваше негодование понятно - быдлу должно хвататать только на хлеб. Машины - это для менеджмента.

> За год работы наработал на Хонду ЦРВ и достроил дом. Честь и слава народному руководству предприятия, которое раньше не интересовалось этими вопросами. Позор "эффективным менеджерам", которые перекрыли кислород голодающему.

Почему-то когда начинают пересчитывать имуществоо "эффективных менеджеров" и собственников они начинают орать про "боезнь красных глаз" и "подсчет денег в чужом кармане".

От Captain Africa
К Лейтенант (09.09.2009 20:04:43)
Дата 09.09.2009 22:20:40

>>Речь не об остальном населении, а о "Вас". Которые считают, что "остальное население" физически неспособно не воровать и не способно производить ничего полезного
>Вы как обычно передергиваете. Я говорил не о том что население не способно, а том что капиталисты ему не додут. Реально речь идет о том что кпиталисты стремятся ограничить зарплату работников суммой которой бы хватало только на удовлетворение самых неотложных физиологических потребностей на ограниченом отрезке времени (дети, например, явно в миниумом не входят). При этом от работников требуют полностью физически выкладываться яна работе (то есть работать на износ с одной стороны и не иметь подработок с другой), не воровать, всячески радеть о прибыли капиталиста и т.д.

Немножко не так. Капиталист стремится заплатить минимальную зарплату, за которую приходят и работают. Если не удается, зарплату он поднимает. Не надо валить все только на капиталистов.

От Лейтенант
Дата 09.09.2009 19:07:38

>Недоплатить работникам как еще один источник дохода собственника - это к Брынцалову. Он автор этой словесной формулировочки. Я от себя вам напомню, что договор с работниками - это двусторонний документ, предусматривающий для меня не только обязанности, но и для работников тоже.

А двумя постами выше написали "тоже смотрю оловянными глазами". То есть соглашения заключенные от имени предприятия, но не лично вами Вы для себя обзательными не считаете. А вот работники с вашей точке зрения должны выполнять свои обязательства перед предприятием в безусловном порядке.

> Речь идет не о госпредприятии, а о частном предприятии, куда были вложены большие частные деньги.

Ну вот опять - обязательства перед "частным собственником" обязательны всегда, а у него самого может быть масса "извинительных обстоятельств" для неисполнения своих обязательств.

> Трудовой коллектив в данном случае на прибыль рот окрывать не может, так как не участвует в инвестировании.

В таком случае и собственик должен исполнять взятые на себя обязательства вполть до продажи последних штанов. Но как мы знаем таких дураков среди эффективных собственников нет - они почему-то предпочитает показывать "оловянные глаза" своих менеджеров.

От Евгений Путилов
К Лейтенант (09.09.2009 19:07:38)
Дата 09.09.2009 19:16:32

>А двумя постами выше написали "тоже смотрю оловянными глазами". То есть соглашения заключенные от имени предприятия, но не лично вами Вы для себя обзательными не считаете. А вот работники с вашей точке зрения должны выполнять свои обязательства перед предприятием в безусловном порядке.

А я как раз все аккуратно выполняю. Я увольнял людей СО ВСЕМИ ПОЛОЖЕННЫМИ ПО ЗАКОНУ ВЫПЛАТАМИ при сокращении штатов. У меня работники центрального аппарат имеют 2-месячную задолженность по зарплате, а работяги не имеют. Зато кражи топлива и материалов, в которых уличены, постоянные нарущения трудовой дисциплины, нарушения внутреннего порядка закупок и продаж... Можно уголовные дела заводить и сажать, но мне тут же говорят: будет бунт, вообще предприятие упадет.

>> Речь идет не о госпредприятии, а о частном предприятии, куда были вложены большие частные деньги.
>
>Ну вот опять - обязательства перед "частным собственником" обязательны всегда, а у него самого может быть масса "извинительных обстоятельств" для неисполнения своих обязательств.В таком случае и собственик должен исполнять взятые на себя обязательства вполть до продажи последних штанов.

Меня б уже давно судебными исками порвали бы. Хорошо Вы думаете про наших "работяг".

>Но как мы знаем таких дураков среди эффективных собственников нет - они почему-то предпочитает показывать "оловянные глаза" своих менеджеров.

Все - то Вы знаете :-)

От Лейтенант
К Евгений Путилов (09.09.2009 19:16:32)
Дата 09.09.2009 19:30:01

Где вы сказали неправду - в этом посте или парой постов выше?

> Сам тоже делал оловянные глаза. Потому как появляется изниоткуда непойми кто с непонятными бумагами, из которых следует, что почти добитая контора должна еще что-то: нам пообещали.

Это из Вас цитата или не из Вас?

От Евгений Путилов
К Лейтенант (09.09.2009 19:30:01)
Дата 09.09.2009 19:33:53

вам мерещится

Доброго здравия!
>> Сам тоже делал оловянные глаза. Потому как появляется изниоткуда непойми кто с непонятными бумагами, из которых следует, что почти добитая контора должна еще что-то: нам пообещали.
>
>Это из Вас цитата или не из Вас?

Это речь идет не о колдоговоре, а о получении у предприятия топлива "на шару". Прежний директор распорядился выдать "помощь" ряду работников. Там ведь как раз мы обсуждали любимых народом красных директоров и манагеров-сволочей. :-)

От Лейтенант
К Евгений Путилов (09.09.2009 19:33:53)
Дата 09.09.2009 19:42:35

Когда нужно выполнять обязательства - так сразу "Вам мерищится"

>Это речь идет не о колдоговоре, а о получении у предприятия топлива "на шару". Прежний директор распорядился выдать "помощь" ряду работников. Там ведь как раз мы обсуждали любимых народом красных директоров и манагеров-сволочей. :-)

То есть обязательства пред "рядом работников" были и даже были оформлены на бумаге.

От Chestnut
К Лейтенант (09.09.2009 19:42:35)
Дата 09.09.2009 19:46:30

Re: Когда нужно...

>>Это речь идет не о колдоговоре, а о получении у предприятия топлива "на шару". Прежний директор распорядился выдать "помощь" ряду работников. Там ведь как раз мы обсуждали любимых народом красных директоров и манагеров-сволочей. :-)
>
>То есть обязательства пред "рядом работников" были и даже были оформлены на бумаге.

вопорс в том, был ли прежний директор собственником предприятия и имел ли право именно так распоряжаться его ресурсами

От Евгений Путилов
К Chestnut (09.09.2009 19:46:30)
Дата 09.09.2009 22:26:36

Re: Когда нужно...

Доброго здравия!
>>>Это речь идет не о колдоговоре, а о получении у предприятия топлива "на шару". Прежний директор распорядился выдать "помощь" ряду работников. Там ведь как раз мы обсуждали любимых народом красных директоров и манагеров-сволочей. :-)
>>
>>То есть обязательства пред "рядом работников" были и даже были оформлены на бумаге.
>
>вопорс в том, был ли прежний директор собственником предприятия и имел ли право именно так распоряжаться его ресурсами

Прежний был уличнен в воровстве. Эти были из числа его прихлебателей. Они и уволены, кстати говоря.

От Dervish
К Евгений Путилов (09.09.2009 22:26:36)
Дата 09.09.2009 22:40:44

Хм, удобная позиция. И таких "прихлебателей" была та уволенная половина от 2500? (-)

-

От Евгений Путилов
К Dervish (09.09.2009 22:40:44)
Дата 09.09.2009 23:01:17

Эти в первую очередь.

Во вторую пошло то, что называют "раздутыми штатами".

От NV
Дата 09.09.2009 18:59:09

Это не митинг а реальность

>>а когда прибыли - то это законная собственность собственника, на которую наемное быдло не имеет права рот разевать. Приватизация прибыли и обобществление убытков, ага.
>
>Митинг за углом. Не надо подменять тему разговора рассуждениями типа "Приватизация прибыли и обобществление убытков". Речь идет не о госпредприятии, а о частном предприятии, куда были вложены большие частные деньги. Как известно, их вкладывают именно чтоб получить прибыль, а не кормить убыточное производство. Трудовой коллектив в данном случае на прибыль рот окрывать не может, так как не участвует в инвестировании. Он только в разворовывании участвует.

потому как когда дела идут плохо - наши эффективные Батурины не из своих честно заработанных прибылей гасят проблемы своих предприятий (ну да, они ж инвесторы, они ж не должны), а лоббируют их включение в списки системообразующих и выбивают господдержку. Интеко - один из примеров. ГАЗ, Соллерс, ВАЗ, и так далее - несть им числа. ВСЕ стремятся именно национализировать убытки. В прямом смысле этого слова.

Виталий

От Евгений Путилов
К NV (09.09.2009 18:59:09)
Дата 09.09.2009 19:08:28

Это митинг

>потому как когда дела идут плохо - наши эффективные Батурины не из своих честно заработанных прибылей гасят проблемы своих предприятий (ну да, они ж инвесторы, они ж не должны), а лоббируют их включение в списки системообразующих и выбивают господдержку. Интеко - один из примеров. ГАЗ, Соллерс, ВАЗ, и так далее - несть им числа. ВСЕ стремятся именно национализировать убытки. В прямом смысле этого слова.

Я не работал в названных вами структурах. Я не имею дел с госсредствами. И я отвечаю за себя и свое предприятие. Оно достаточно характерно для нынешней жизни. То, что говорите вы - это из другой жизни, не моей. Грузить меня их делами и их ответственностью не нужно. Так же как и не нужно обобщать ваши выводы.

От Лейтенант
К Евгений Путилов (09.09.2009 19:08:28)
Дата 09.09.2009 19:12:14

Гнилая отмазка

>Я не работал в названных вами структурах. Я не имею дел с госсредствами. И я отвечаю за себя и свое предприятие. Оно достаточно характерно для нынешней жизни. То, что говорите вы - это из другой жизни, не моей. Грузить меня их делами и их ответственностью не нужно. Так же как и не нужно обобщать ваши выводы.

Вы сами практически открытым текстом завили что не собираетесь выполнять обязательства перед сотрудниками взятые на себя собственником (в лице прежнего менеджмента).

От Евгений Путилов
К Лейтенант (09.09.2009 19:12:14)
Дата 09.09.2009 19:17:27

Гнилая претензия

>Вы сами практически открытым текстом завили что не собираетесь выполнять обязательства перед сотрудниками взятые на себя собственником (в лице прежнего менеджмента).

ответил в ветке

От Ktulu
К NV (09.09.2009 18:59:09)
Дата 09.09.2009 19:02:57

Re: Это не...

> Интеко - один из примеров. ГАЗ, Соллерс, ВАЗ, и так далее - несть им числа. ВСЕ стремятся именно национализировать убытки. В прямом смысле этого слова.

И в США стремятся (и получают, кстати). Это нормальное стремление любой коммерческой организации,
если позволят, конечно. РусГидро вот не позволили, несмотря на всю их градо- и системообразуемость.

--
Алексей

От NV
К Ktulu (09.09.2009 19:02:57)
Дата 09.09.2009 19:05:53

Конечно - все любят права, но никто не любит обязанностей (-)

От NV
Дата 09.09.2009 18:13:31

Есть еще хороший вариантец

>Знакомая песня - когда убытки покрываются за счет пересмотра договоров с работниками, а когда прибыли - то это законная собственность собственника, на которую наемное быдло не имеет права рот разевать. Приватизация прибыли и обобществление убытков, ага.

прибыль забирается собственниками целиком, а развитие идет только за счет заемных средств. Типа "деньги сейчас дешевы" и "потом легко рефинансируем". Эффективность - офигительная. А когда кризис начался и дешеавые деньги вдруг куда-то резко слились - то сразу выстроилась очередь из эффективных собственников за бюджетной поддержкой.

Виталий

От Лейтенант
Дата 09.09.2009 15:52:14

>Вот у меня до недавна было 2300 челов в подчинении и вал долгов, унаследованных от "человечного" "красного директора". Глядя на него и его методы, которые Вы тут расхваливаете, я не удивляюсь, что СССР надорвался. Потому что всю эту некомпетентность, неэффективность и воровство кто-то должен был оплачивать

Судя по общему результату в среднем по больнице при замене "кадра старой закалки" на эффективного менеджера "некомпетентность, неэффективность и воровство" только возрастают. Возможно лично Вы счастливое исключение. А возвможно в своем расказе просто выдаете желаемо за действительное.

От Евгений Путилов
К Лейтенант (09.09.2009 15:52:14)
Дата 09.09.2009 17:36:10

Доброго здравия!
>>Вот у меня до недавна было 2300 челов в подчинении и вал долгов, унаследованных от "человечного" "красного директора". Глядя на него и его методы, которые Вы тут расхваливаете, я не удивляюсь, что СССР надорвался. Потому что всю эту некомпетентность, неэффективность и воровство кто-то должен был оплачивать
>
>Судя по общему результату в среднем по больнице при замене "кадра старой закалки" на эффективного менеджера "некомпетентность, неэффективность и воровство" только возрастают. Возможно лично Вы счастливое исключение. А возвможно в своем расказе просто выдаете желаемо за действительное.

Результат работы менеджера очень зависит от деятельности собственника. Если ему похер, как и куда улетучиваются его деньги, то будет возрастание того, о чем Вы сказали. Ну а классификацию собственников Вы и без меня легко сделаете :-) Фраза "собственность имеет свойство уходить к более эффективному собственнику" не нами придумана :-)

От NV
К Евгений Путилов (09.09.2009 17:36:10)
Дата 09.09.2009 17:56:28

В таком случае самые эффективные собственники - это воры

>Фраза "собственность имеет свойство уходить к более эффективному собственнику" не нами придумана :-)

и мошенники. Независимо от социального строя. Я имею в виду воров и мошенников в прямом смысле этого слова - лиц, обеспечивших себя собственностью путем противозаконных махинаций или путем злокпотребления доверием. Например, типа Бернарда Мэддофа или Мавроди.

Виталий

От Евгений Путилов
К NV (09.09.2009 17:56:28)
Дата 09.09.2009 18:30:57

судьбу обоих знаете?

>>Фраза "собственность имеет свойство уходить к более эффективному собственнику" не нами придумана :-)
>
>и мошенники. Независимо от социального строя. Я имею в виду воров и мошенников в прямом смысле этого слова - лиц, обеспечивших себя собственностью путем противозаконных махинаций или путем злокпотребления доверием. Например, типа Бернарда Мэддофа или Мавроди.

Потому и от этих двоих эта собственность тоже ушла :-)

От NV
К Евгений Путилов (09.09.2009 18:30:57)
Дата 09.09.2009 18:40:00

Ничто не вечно, мы все умрем

>>>Фраза "собственность имеет свойство уходить к более эффективному собственнику" не нами придумана :-)
>>
>>и мошенники. Независимо от социального строя. Я имею в виду воров и мошенников в прямом смысле этого слова - лиц, обеспечивших себя собственностью путем противозаконных махинаций или путем злокпотребления доверием. Например, типа Бернарда Мэддофа или Мавроди.
>
>Потому и от этих двоих эта собственность тоже ушла :-)

и от нас всех без исключения собственность непременно уйдет. Не зависимо от эффективности.

Но пожалуй действительно великие завоеватели по эффективности превышают великих воров. Например Чингисхан. От него при жизни определенно ничего не ушло.

Виталий

От Лейтенант
К Евгений Путилов (09.09.2009 18:30:57)
Дата 09.09.2009 18:36:11

Надеюсь, такая судьба ждет каждого "эффективного собственника" (-)

От Dervish
К Лейтенант (09.09.2009 18:36:11)
Дата 09.09.2009 22:45:22

+1 (-)

-

От Евгений Путилов
К Лейтенант (09.09.2009 18:36:11)
Дата 09.09.2009 18:39:04

Гора к Магомету придет раньше

Потому как нет пределов беспределам.