От Toobeekomi Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 23.08.2009 03:27:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Спешите с выводами.

Здравия желаю!

>Служить литургию может только священник, рукоположенный епископом.

Это я прекрасно знаю.

>>Может и никто, если в далёкой тундре/джунглях/тайге/путыне часть окажется, а может и прилетит вдруг волшебник будет приходить священник из ближайшего прихода, если командование разрешит.
>А с какой стати, собственно?

А с такой. Верущий и в церковь ходить хочешь - пожалуйста на альтернативную службу. Нет - служи как все, в церковь попадёшь когда будет возможность и желание.

>>>>Только этов ряд ли частое явление будет. Вы сами то много ли правосланых знаете, которые регулярно в церковь ходят?
>>>Достаточное количество
>>Достаточное количество людей призывного возраста и действующих военнослужащих? Однако :-)
>Давайте уж расширим вопрос: а много ли людей готово умереть за свои атеистические убеждения? Если не готовы - не атеисты.

При чём тут это? Не понял. Давайте уже ещё более расширим. Вы так за присутствие священнослужителей в армии ратуете потому что сами
глубоковерующий? И когда служили были глубоковерующим? И в церковь регулярно ходили? Как часто? Допускаю что умереть за веру православную Вы готовы, даже если не особо верующий Вы человек.

>>>>>>в отпуске, в свободное время пусть и отправляют свои поребности.
>>>>>Предоставляйте соответствующее свободное время.
>>>>Как положено. Для всех на общих основаниях.
>>>Кем положено и почему положено именно так, а не иначе?
>>Как всем положено срочникам, контрактникам, офицерам и не важно, верующий/неверующий.
>Я спрашиваю:
>1. Кем положено?

Уставом.

>2) Почему положено именно так?
>А то у нас много чего положено через задницу.

Это к военным. Им лучше знать.

>>>>>>А в армии надо жрать сало в любой день - не важно пост/непост, муслим/немуслим, потому как "Если завтра война... Будь к походу сегодня готов!"
>>>>>Вы это верующему мусульманину скажите. Его верность России - постольку поскольку.
>>>>Это вообще ново для меня. Что ж по-вашему прямо таки все российские мусульмане Россию хотят видеть "в гробу у белых тапках"? Я думал, что совсем наоборот, лишь малая часть несознательных и обманутых мусульман России.
>>>Мусульманин должен вести джихад.
>> Как правильно здесь заметили, я не оч большой знаток ислама и христианства, но даже я знаю, что во-первых существует боьшой и малый джихад, а во-вторых что главнее христиане и иудеи не считаются язычниками и необязательно согласно корану должны быть переведены в ислам. Главный постулат ислама - единобожие. Пока есть язычники, индуисты, будисты и тд с христианами можно повременить.
>Вот и объясняйте это ваххабитам или "братьям-мусульманам"

С какой кстати я должен ваххабитам и прочим экстремистам это объяснять? Большинство российских мусульман нормальные люди. И не повёрнуты на исламе до безумия как и большинство русских на православии. Ваши слова что "Его верность России - постольку поскольку." ихмо не соответствуют действительности.

>>>>Тот же Дудаев прочие чеченцы вполне себе в Афганистане воевали, выполняя "интернациональный долг". Или со времён СССР в Росси ситуация настолько сильно поменялась?
>>>Советские чеченцы были головной болью командования, потому что с прибором клали на уставы и порядок воинской службы. И вообще кавказцев лучше бы не призывать.
>>>Да и Дудаев по тем временам был нормальным советским приспособленцем, и ислам для него - политическое средство
>>По-моему чеченцы всегда и для всех были головной болью :-) А Дудаев как я знаю воевал хорошо. Даром ли до полковника дослужился.
>И где же это полковник Дудаев в Советской Армии хорошо воевал?

Уж если стал полковником, то наверняка воевал неплохо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%85%D0%B0%D1%80_%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
О, да он даже до генерал-майора дослужился.

С уважением