|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Toobeekomi
|
|
Дата
|
23.08.2009 16:25:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Только намерения...
Скажу как гуманитарий
>>>>А кто заставляет выстаивать всенощные и заутрени? Желающие - на церковную службу, остальным - свободное время
>>>Ваши слова бы да до Бога. Если так будет, то хорошо.
>>А разве кто-то агитирует за принудиловку?
>Штатный священослужитель в части - это принудиловка.
Принудиловка - это если в распорядке дня стоит:
5.45 - подъем
6.15 - богослужение.
>>>Не лишались это да. А они кстати причащались и исповедовались? И не всегда у воина есть возможность исповедаться и причаститься перед смертью.
>>При проклятом царизме обычно исповедовали и причащали перед боем.
>А с какого времени стали причащаться и исповедоваться перед боем? Я ксати уже спросил, есть ли свидетельства того что Пересвет и Ослябля причались непосредственно на Куликовом Поле?
Нет даже доказательств их физичекого существования. В 16 веке - причащались.
>>А кто спустит директиву организовать для всех православный быт?
>>Кстати, Вас ведь не смущает столовский "Четверг - рыбный день"? А это ведь наследие вполне православной практики не есть мяса между постными средой и пятницей.
>Меня это не смущает. Меня не смущает и то что священнослужители принимают участие в госпраздниках и вместе с руководителями Росси выступают на официальных мероприятиях. Я против служителей культа любых конфессий в армии и уже говорил почему - это будет разъединять военнослужащих по религиозным убеждениям.
И кого же будут разъединять?
>>>>>>А причем тут Ваши вопросы про "достаточное количество"? Достаточно того, что этих людей много, и их право закреплено законом.
>>>>>То-то и плохо, что из-зи достаточного количества всем остальным маяться придётся.
>>>>Их всяко больше, чем зарегистрированных атеистов.
>>>Крещёных согласен что всяко больше, чем некрещёных, но что с того?
>>Ну так сколько тех остальных и почему им должно стать плохо?
>Не нашёлся как умно ответить, но вопрос возник. А как было опять же на Куликовом Поле, на стороне Дмитрия Донского ведь и татары некоторые были? Они ведь по идее тоже перед биствой по идее намаз совершали, ч тобы с единоверцами же биться?
А откуда там взялись татары?
>>>>>>Каким-таким уставом? Что именно уставом определено? А то у нас множество обычаев прикрывают фразочкой "по уставу не положено".
>>>>>Считаю что в советское время ситуация была оптимальной. Вместо попа должен быть замполит.
>>>>Вы в армии служили?
>>>Нет, я негодник. Годен к строевой в военное время.
>>Дело в том, что в советское время была чисто формальная принудиловка, и замполит в подразделении - лишняя фигура, абсолютно неспособная ничего солдату объяснить.
>Дык, надо что б сейчас это была фигура полезная и весьма способная идеологически накачать воинов "Россия — священная наша держава..."
Это невозможно в принципе. Политофицер - фигура идеологизированная, а у демократии как таковой своей идеологии нет
>С уважением
С уважением