|
От
|
dap
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
20.05.2009 18:47:04
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: [2dap] Так...
>Так вся прелесть ботов в том, что у них эксплуатационные расходы в основном во время боевых действий идут.
Не получится. В любом случае техобслуживание необходимо, иначе вы рискуете в начале войны обнаружить что большая часть дронов не работает.
Также вы забыли что вам потребуется в 5 раз больше боеприпасов, в 5 раз большая инфраструктура для обслуживания. Куча наземного персонала.
>А в бота программу залил и усе. Нужно лишь несколько ботов для совершенствования алгоритмов программы. Причем усовершенствованная программа легко тиражируется на всех ботов, чего нельзя сделать с живыми пилотами.
Обслуживать его нужно прежде всего. Стоит в ангаре или летает - все равно ТО вынь да полож.
>Вот и считайте - цена вдвое меньше плюс эксплуатационные расходы, на порядок, если не на два.
С порядками вы погорячились. Почему - см. выше.
>Как раз хватит чтобы численное преимущество раз в 5 получить.
Не факт.
>Так для бота это даже лучше. В отличии от симулятора второй мировой боту будет достаточно патрулировать определенный район, пуская ракеты во всех кто не подаст сигнал "я свой".
Очень хорошая тактика. Летим на дрона, он пускает ракету, разворачиваемся и убегаем от ракеты, повторяем по необходимости. Понятно что в реальности программа будет сложнее. Но и я алгоритм противодействия придумал на коленке.
>Для завоевания господства в воздухе этого уже хватит.
Вопрос кто его захватит.
>Плюс самолеты ДЛРО можно просто "мясом" завалить.
Самолеты ДРЛО вперед не сунутся. Попытаетесь завалить мясом - заманят в район ПВО и останетесь без дронов.
>>Потому что боты там читят безбожно. И все равно сбиваются.
>Ктож спорит, только там и живые игроки сбиваются.
Особенно те кто за штурвал недавно сел. Те кто хорошо обучены - валят ботов сами.
>Я не про пилотаж говорю, а про то, что летающего робота для ведения воздушного боя реализовать намного проще чем наземного.
Вы забываете что авиация не только для воздуных боев. Бомбить землю тоже надо.
>Это все как раз легко алгоритмизуется.
Для конкретного случая - да. А для общего?