От Claus Ответить на сообщение
К Captain Africa
Дата 03.01.2009 14:29:18 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Кстати по...

>Если хотим получить большую мощность при высоком темпе стрельбы, то либо рычаг выйдет метров в 15 длиной (неприемлемо и по размерам, и по времени, необходимом для беготни в процессе взведения)

А не надо особо большой мощности.
Главное превзойти монгольский лук.
по большому счету можно лук делать не арбалетный, с коротким плечем и большой силой натяжения, а как у обычного лука, только увеличенный в размерах. Силу натяжения сделать килограмм 150, а дальнобойность будет обеспечиваться большим ходом плеча.

А вот если арбалет под 6 мужиков городить, то мы как раз и получим проблемы с размерами. Им ведь потребуется место, что бы за весло держаться. А значит его размеры весла, только выступающей за телегу части, будут метров 7.
>Совершенно необязательно делать гигантские луки, можно обойтись рессорной конструкцией и блоками).
Это будет сложнее производить.

>Еще можно "изобрести" сепаратор для молока + известь = качественный казеин. Вся технология на уровне того времени. Плюс лущильная машина (просто большой рубанок) + утюг с углями + казеин = фанера. Из фанеры можно сделать очень приличные пластины для лука.
А из какого дерева такую фанеру делать?
Обычная сосна врят ли подойдет. А орешник тонковат будет.
Березу наверное попробовать можно.

>Стволы вот так: http://www.musketeer.ch/blackpowder/forging.html
>А баллоны не нужны, пневматику надо делать "пружинной", с пружиной в виде того же лука. Цилиндр для поршня же делать вышеприведенным способом, только потолще. Давления в пневматике куда меньше чем в огнестреле, вполне пойдет и такой примитивный метод, годившийся для handgonne.
Поршневая пневматика с сомнительного качества стволом, наверняка еще и коротким и без нарезов - сильно сомнительно, что из этого что нибудь путное получится.

С другой стороны если выйдет, то габариты установки можно уменьшить за счет короткого лука.