От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Фукинава Ответить по почте
Дата 24.12.2008 10:49:01 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Версия для печати

Re: А в...

>Революция во Франции когда произошла? В 1789 г., так? Что представляла из себя революционная армия в условиях гражданской войны и интревенции я думаю вы знаете. Рассыпной строй и колоны, колонны и рассыпной строй.

Революция во Франции произошла в 1789 г, но революционные войны начались в 1792 г, причем начались с вторжения французских войск в Бельгию, которая тогда принадлежала Австрийской империи.
Я не могу сказать, что хорошо знаю, что из себя представляла французская армия того периода. Однако, известно точно, что французы в тот период использовали не только колонны и рассыпной строй, но и обычные линейные построения из устава 1791 г, который в целом составлен в духе линейной тактики.

>А когда французская армия стала снова профессиональной?

Этого точно сказать невозможно. Маршал Сен-Сир считал, что ко второй половине 1794 г. Другие полагали, что позже, к 1796 г или еще позже.

>Ну дык и я о том же, не передавали ружья, потому, что боялись остаться безоружными, перед атакой кавалерии.

Откуда Вы знаете, что именно поэтому? Причем здесь вообще кавалерия, если речь о перестрелке пехоты с пехотой противника?

>Чай не запорожские казаки же 16-17 веков которые привыкли сражаться с численно равными отрядами кавалерии, в т. ч. и с крылатыми гусарами.

Прямо так и привыкли? Настолько часто с ними сражались? А хоть какое-то систематическое обучение у них было?