От Dargot Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 05.09.2008 18:43:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Гегемон] Кем

Приветствую!
>>>>>Советская символика революционна и оторвана от национальных традиций. Если Вам не нравится, что Россия 900 лет была христианской страной, а русские ордена несли христианскую символику - никто не заставляет принимать русскую историю как свою.
>>>> Если Вам не нравится, что Россия 75 лет (крайние 75 лет и наиболее блистательные 75 лет!) своего существования была коммунистической страной
>>>Эти блистательные 75 лет
>>...
>> Ага, не хотите, значит, историю России ЦЕЛИКОМ принимать, я так и думал. "Здесь играйте, здесь не играйте" - эта часть истории Вам симпатична, а эта нет, эту Вы принимаете, а от этой открещиваетесь. Что же, "никто не заставляет принимать русскую историю как свою"(c)Вы. Изучать историю только отдельных периодов какого-то государства легко можно, вот принимать СВОЮ историю по частям нельзя - никто, впрочем, и не заставляет.
>Отчего же. Я как раз принимаю историю России целиком. А вот Вы хотите учесть только период 1917-1991 гг. и уважать только советские традиции.
И где я высказывал это желание - "уважать только советские традиции"? Нигде. Я, заметьте, историю до 1917 года "шелухой" не называю. И нисколько не возражаю против нахождения в наградной системе ордена Мужества и звания Героя России - прямого наследника Героя Советского Союза. А вот Вы от последнего хотите избавиться, неуютно Вам с ним. Так что, мимо цели.

>>>привели к большой катастрофе, от которой не скоро еще удастся оправиться.
>> А большая катастрофа начала XX века случилась при минимальном участии большевиков. А уж к Смутному Времени и татаро-монгольскому игу (Вы ведь 900 лет истории России написали? ) те вообще никакого отношения не имеют, а катастрофы были всяко побольше да посерьезнее.
>А я бы революцию со Смутным временем приравнял. Тем более, что Смута закончилась с меньшим ущербом
Методики оценки ущерба у меня нет, так что приравнивать не буду. В любом случае, главным виновником катастрофы 1917 года является руководство Российской Империи, а никак не большевики.

>>>>, а русские ордена несли коммунистическую символику - никто не заставляет принимать русскую историю как свою.
>>>Это были советские ордена, которые не несли русской символики. Так что мимо
>> А по какому формальному признаку Вы различаете русскую и нерусскую символику, русские и нерусские ордена?
>Советская революционная символика - не русская и не историчная. В лучшем случае - суррогат
Мне не нужны от Вас очередные заклинания. Я прошу ФОРМАЛЬНУЮ методику разделения символики на русскую и нерусскую. И, заодно, орденов - на русские и нерусские. Пока, я вижу от Вас только голый субъективизм, на основании критерия "нравится Гегемону - не нравится Гегемону".

С уважением, Dargot.