>>1) Испытания МБР "Темп-2С" с РГЧ не проводились.
> ++++
> Если бы проводились, то речь бы шла не о "подготовке к установке РГЧ", а об установке таковой и испытаниях с ней ракеты.
Ну хорошо, хорошо, Алекс, пусть это будет "подготовка", а не "отработка"... :-)))
>>2) Ступень разведения "Темп-2С" решала иные задачи, и уж точно не решала задачу "индивидуального наведения".
>++++++++++++++++++
> Заимствованная с "Темпа-2С" на РСД-10 "Пионер" ступень разведения решала именно задачу индивидуального наведения. Вы сами ниже упомянули об этом. А на "Темпе-2С" конечно не решала, в виду отсутствия на ней РГЧ.
...И отсутствия на блоке разведения соответствующей системы управления, которую для "Пионера" пришлось создать.
>>3) "Темп-2С" не обладала достаточным забрасываемым весом для оснащения РГЧ.
>++++++++++++++++++++++++++
> Ну это как считать. Если РГЧ с 150 КТ боевыми блоками, блоками на дальность свыше 10 тыс. километров, да не обладал. А если ограничится 100 КТ боевыми блоками, и дальностью скажем в 9200 км, то все не так однозначно.
Дык мыто с Вами можем, конечно, считать как угодно... Только заказчик задает жестко и дальность, и мощность ББ. Он, как правило, вовсе не строен по прихоти проектантов ограничивать себя "100 КТ боевыми блоками и дальностью, скажем, в 9200 км"... :-)
>Во всяком случае 2550 килограммового забрасываемого веса РСМ-52 для "заброса" десяти 100 КТ ББ на межконтинентальную дальность хватало.
Я щас не помню на память забрасываемый вес РСМ
Во-первых, это более чем в 4 раза превышает забрасываемый вес "Темпа-2С", а во-вторых, она и весит под 100 тонн... Есть разница? :-)
> Для ракет средней дальности для достижения аналогичной с МБР на характерной для нее межконтинентальной дальности "площади покрытия" требуется заметно бОльшая энергетика ступени разведения.
Да, только на МБР ступень разведения, как правило, на первом этапе больше работает на доразгон, чтобы обеспечить эту самую "межконтинентальную дальность"... :-)
>>Фраза о "математической, схемно-функциональной и конструктивной реализации возможности индивидуального наведения" на "Темпе-2С" целиком на совести автора приведенного Вами "мемуара" -- тов. Карягина.
>
> Я честно говоря не понял в чем по Вашему по поводу проведения на "Темпе-2С" "математической, схемно-функциональной и конструктивной" подготовки к установке РГЧ соврал Карягин.
Вот в этом: "...Иными словами, ракета, фактически, была подготовлена под установку РГЧ индивидуального наведения (что, кстати, в своё время можно было бы сделать, если бы не неандертальское отношение генералов к “гороху”)...".
Потому что:
а) МИТу еле-еле удалось ее "подготовить" к установке моноблока ценой наплевательства на свои же собственные изначальные обещания по массе;
б) "Генералы-неандертальцы", так ненавидящие "горох", в то же самое время, когда "Темп-2С" так героически "подготавливали под установку РГЧ" приняли на вооружение целых три комплекса с РГЧ ИН -- потому что те комплексы были действителтно под них подготовлены... Так что про "подготовлен" и про "горох" автор явно загибает... :-)
> Один вопрос. Скажите, из каких источников Вы узнали что Карягин в Военно-промышленной комиссии Совмина СССР никогда не работал? Или это только Ваша догадка по результатам анализа дилетантских писаний этого "унтера"?
А я этого не утверждал, я усомнился только в том, что он был ее "членом"... А в ее аппарате там дофига таких карягиных работало... :-)