От Нумер Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 31.08.2006 14:16:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: [2Евгений Дриг]...

Здравствуйте

>Сначала было яйцо - т.е. опытная механизированная бригада, на которой обкатывали организацию мехсоединений. От нее пошли отдельные механизированные бригады и такие же бригады в корпусах. Тут первооснова - именно бригада.

Ну и что? Была бы дивизия из 3 бригад. Почему так нельзя - ну никак не понимаю.

>Вы же написали, что Вам без разницы в чем мерять. Можно в численности танков. Она уменьшилась.

А, я не совсем то имел ввиду. Я имел ввиду, что хоть батальонами хоть в штука считать - всё равно мало получится.

>Какая практика показала? Первого боя 11-й тбр?

И первого и не первого тоже. У Коломийца приводился пример другого боя.

>Ну и что? По маршевым возможностям сравнивыми величинами также будут понтонные парки, медсанбаты и полевые хлебозаводы.

Ну и как Вам фраза "по результатам марша выявлено, что понтонный парк действует лучше, чем хлебзавод"?

>Разница в удерживать захваченную мк местность и "удерживать местность", т.е. собственно занимать оборону на фронте, как стрелковая дивизия.

Ну начали враги контрнаступление на местность, удерживаемую мд. Вот и получаем оборону на фронте, как стрелковая дивизия.

>Мехкорпус 1932 г. не предназначался для прорыва фронта, для этого пехота с танками НПП, а для действий в глубине обороны противника после ввода в прорыв. Вот тут и понадобится мехкорпусу его пехота.

А фланги при вводе в прорыв кто будет прикрывать? Пушкин?

>Ну так мы же о штатах, а не о факте. По факту некоторые мехкорпуса 1941 г. можно назвать слабыми стрелковыми дивизиями.

Штаты создаются не для сферических коней в вакууме. Проблема в том, что иначе-то получиться и не могло. Мехкорпуса потом можно было доформировать, а вот огромное количество хорошо подготовленных командиров от взводных до корпусных в обозримом будущем не появилось бы.