|
От
|
Никита
|
|
К
|
Аркан
|
|
Дата
|
29.05.2006 14:11:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Это -...
>Я к вам в лужу не полезу,
Ко мне не надо, я пока сухой, белый и в блестках. А вот Вы медленно, но неуклонно к луже приближаетесь.
>речь о Соле: "во время десантирования был открыт ружейно-пулеметный огонь, который нанес парашютистам серьезные потери еще в воздухе". В Дании к вашему сведенью даже огня не открывали, не говоря уже о потерях.
К Вашему сведению ПЕРЕД высадкой десанта, наземное аэродромое прикрытие (два оборудованных пулеметных поста), обстреляли Ме-110. Соответственно они теоретически могли стрелять по парашютистам, т.к. момент внезапности был уже использован. Насколько мне известно десантировались 120 фальширмягеров, ни о каких "серьезных потерях" в воздухе мне не известно. Может, кто-то из обстрелянной прислуги и успел дать пару очередей, точно мне не известно. Подобное случалось и в Дании сплошь и рядом. Аэродром был захвачен моментально. После чего на него спокойно высадилась пехота.
>А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)
Не знаю. Однако отсуствие в её составе Т1 и Т2 представляется крайне сомнительным.
>Это гнилые отмазки, даже один транспорт без охранения смог выполнить свою задачу. А ведь чтобы потонуть ему много не надо. Нафига скажите нужны Дании броненосцы и береговые батареи? Даже предупредительный выстрел и то не смогли произвести.
Какие еще гнилые отмазки? Вы вообще понимаете термин "фактор внезапности"? Или полагаете, что датчане должны были похерить договор о ненападении с Германией, от которой её не защищало ничего и топить каждое немецкое гражданское судно в ответ на туманную информацию типа "эти немцы что-то затевают?" Или решили попросту пофлеймить, игнорируя то, на что я указал в предыдущем ответе?
>Я не говорю, что датчане могли отразить отпор, но уж при своих возможностях: островах и каналах, можно было слить поэффектнее. Не захотели-с. В итоге две дивизии перенаправили в Норвегию.
Конечно, просто ритуальное сеппуку на радость романтикам от истории всей нацией. Как там - разобьемся, как падающая яшма...