От Аркан Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 29.05.2006 13:53:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Это -...

>Какая третья рота? Я их не помню по номерам. Уточните, плизз, место высадки. Аэродром Форнебю просьба не предлагать во избежание посадки Вас в лужу. Аэродром в Сола был захвачен парашютистами легко, после того, как Ме110 подавили два зенитных пулемета. Пока никаких отличий от Дании не видно.

Я к вам в лужу не полезу, речь о Соле: "во время десантирования был открыт ружейно-пулеметный огонь, который нанес парашютистам серьезные потери еще в воздухе". В Дании к вашему сведенью даже огня не открывали, не говоря уже о потерях.

>>И рассакажите мне как пулеметный огонь мог вывести из строя танк?
>
>Панцер 1 или 2? Вполне мог каким-либо удачным попаданием.

А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)

>>Не надо ничего представлять, просто смотрю пример Норвегии.
>
>Не сравнивайте несравнимое. Ни в одной точке высадки в Норвегии не было 1 (одного) транспорта, а быо гораздо больше да еще и в сопровождении военных кораблей. Элемент внезапности практически во всех точках, где оказывалось сопротивление, был по тем или иным причинам утерян. С самого начала надо различать быт Дании, где немецкие корабли только что не каждый день швартовались и быт тогдашней Норвегии, с её охраной морских границ и патрулями.

Это гнилые отмазки, даже один транспорт без охранения смог выполнить свою задачу. А ведь чтобы потонуть ему много не надо. Нафига скажите нужны Дании броненосцы и береговые батареи? Даже предупредительный выстрел и то не смогли произвести.

Я не говорю, что датчане могли отразить отпор, но уж при своих возможностях: островах и каналах, можно было слить поэффектнее. Не захотели-с. В итоге две дивизии перенаправили в Норвегию.