От Аркан Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 29.05.2006 14:42:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Это -...

>>Я к вам в лужу не полезу,
>
>Ко мне не надо, я пока сухой, белый и в блестках. А вот Вы медленно, но неуклонно к луже приближаетесь.

Простите, это у вас видимо крыша течет:)))

>К Вашему сведению ПЕРЕД высадкой десанта, наземное аэродромое прикрытие (два оборудованных пулеметных поста), обстреляли Ме-110. Соответственно они теоретически могли стрелять по парашютистам, т.к. момент внезапности был уже использован. Насколько мне известно десантировались 120 фальширмягеров, ни о каких "серьезных потерях" в воздухе мне не известно. Может, кто-то из обстрелянной прислуги и успел дать пару очередей, точно мне не известно.

Если вам неизвестно о потерях, не значит что их не было. Я привел прямую цитату. Потери паратрупперов в кампании не так сложно узнать. по гуглите.

>Подобное случалось и в Дании сплошь и рядом. Аэродром был захвачен моментально. После чего на него спокойно высадилась пехота.

ЧТо случалось в Дании? Обстрелы?

>>А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)
>
>Не знаю. Однако отсуствие в её составе Т1 и Т2 представляется крайне сомнительным.

То есть опять пользуемся догадками.

>Какие еще гнилые отмазки? Вы вообще понимаете термин "фактор внезапности"? Или полагаете, что датчане должны были похерить договор о ненападении с Германией, от которой её не защищало ничего и топить каждое немецкое гражданское судно в ответ на туманную информацию типа "эти немцы что-то затевают?" Или решили попросту пофлеймить, игнорируя то, на что я указал в предыдущем ответе?

Я указал, что датчане не смогли дать даже предупредительный залп и просто забили на транспорт. ЧТо может сделать броненосец даже с высажеваемым десантом представляете?

>>Я не говорю, что датчане могли отразить отпор, но уж при своих возможностях: островах и каналах, можно было слить поэффектнее. Не захотели-с. В итоге две дивизии перенаправили в Норвегию.
>
>Конечно, просто ритуальное сеппуку на радость романтикам от истории всей нацией. Как там - разобьемся, как падающая яшма...

Слушайте, что вы пытаетесь доказать? Дания сдалась без боя - это факт, парочка пулеметных очередей это не сопротивление и даже не его видимость.