>>Начинайте. Как быть с высказыванием Ленина: "Нам плевать на Россию?"
>
>Вы все цитаты предлагаете рассматривать вне контекста? И "было бы величаейшей ошибкой думать"?
Видите ли, оттого, что высказвания Ленина резко менялись в зависимости от ситуации, суть его действий не менялась.
>>Они ж были борцы за счастье пролетариата. А где в крестьянской России был пролетариат?
>
>Успех деятельности Ленина как раз и состоит в том, что социально-экономические преобразования в России были проведены с опорой на крестьянство, на его беднейшие слои
Т.е. натравили одну часть крестьянства на другую, а там, где это не удавалось, уничтожали всех без разбора. "Опора" была не на крестьянство, а на дезертиров, шпану и голодранцев.
>коорые по существу являлись "деревенским пролетариатом".
Нет, не являлись.
>В этом ис сотоит сущность "ленинизма" в части "творческого осмысления марксизма применительно к условиям России"
Марксизм вообще не был рассчитан на Россию, и Ленин это знал. Развитие марксизма в отношении России заключалось в том, что Россия рассматривалась как слабое звено в мире империализма, которое будет легче всего сломать путем революции, а потом можно устроить и мировую революцию. Попробовали в 1905 - получили по ушам. Дождались глубокого кризиса государства в результате затянувшейся тяжелой войны и совершили переворот, но и тогда Ленин понимал, что слабость России - временная, потому и настаивал на немедленном захвате власти. Меня так учили еще при СССР, и преподносили как глубочайшую мудрость и прозорливость Ленина.
>Потому что Вы заняли весьма удобную позицию критика-агитатора.
Я всего лишь пытаюсь немного уравновесить пропаганду.
>мне было бы интересно узнать "Ваше политическое кредо".
Здесь разве не военно-исторический форум?
>что бы или признать состоятельность Вашей позиции, или напротив - ее пустоту.
А мне не все равно?
>>Здесь все же пока что военно-исторический форум. Который зачем-то превращают в политический,
>
>Вашими стараниями.
Нет. Мои высказывания - всегда реакция. Я здесь никогда не поднимаю политические темы.
>>при полном попустительстве модераторов.
>
>Принимать ли это как призыв руководства к действию в Вашем отношении?
Понимайте как хотите. Могу лишь сказать, что мое высказывание не является критикой политики модераторов, оно является констатацией факта.
>Излагайте, мне вообще интересно какая именно власть озабачивалась "счастье народа"?
Это имеет отношение к военной истории?
>А кто определяет меру кровавости?
А кто нам мешает?
>Не говоря уж об имеющем место преувеличении масштабов и демонизации средств методов и результатов их политики...
Мне кажется, даже без демонизации, даже при всех попытках обеления и оправдания, деятельность большевиков и руководства СССР выглядит весьма печально.
>>Но настолько антирусской власти, как в период правления Ленина и Сталина, в нашей стране пожалуй не было.
>"а я не пруссак, а природный руссак" - сказано за полтора века до означенного периода....
"Я не немец, а природный русак."
Павел разве занимался уничтожением русской истории и культуры? Пытался менять религию? Или угробил массу народу в угоду идеологии? Замечание Суворова относится к внедрению некоторых прусских порядков в армии. Вот это мы можем подробно обсудить, это по теме форума.
>"превращается в политический говорите"? при полном попустительстве? :)
Так и есть. Могу еще раз повторить.
Re: Слабовато - Дмитрий Козырев11.04.2006 16:43:37 (21, 4526 b)
Re: Слабовато - Александр Жмодиков11.04.2006 17:26:25 (11, 5281 b)
Re: Слабовато - Дмитрий Козырев11.04.2006 17:54:47 (4, 7809 b)