>>Вы все цитаты предлагаете рассматривать вне контекста? И "было бы величаейшей ошибкой думать"?
>
>Видите ли, оттого, что высказвания Ленина резко менялись в зависимости от ситуации, суть его действий не менялась.
Так Вы пытаетесь анализировать суть или комментировать конкретные высказывания?
>>Успех деятельности Ленина как раз и состоит в том, что социально-экономические преобразования в России были проведены с опорой на крестьянство, на его беднейшие слои
>
>Т.е. натравили одну часть крестьянства на другую, а там, где это не удавалось, уничтожали всех без разбора.
нет.
>"Опора" была не на крестьянство, а на дезертиров, шпану и голодранцев.
Откуда в Вас столько ненависти к русскому народу?
>>коорые по существу являлись "деревенским пролетариатом".
>
>Нет, не являлись.
да, являлись.
>>В этом ис сотоит сущность "ленинизма" в части "творческого осмысления марксизма применительно к условиям России"
>
>Марксизм вообще не был рассчитан на Россию, и Ленин это знал.
ну хоть тут консенсус.
>Дождались глубокого кризиса государства в результате затянувшейся тяжелой войны
не забудьте в проклинании Ленина также и череду других достойных людей, составлявших элиту русского общества, вовлекших страну в этот кризис, обусловив успешность действий большевиков.
>и совершили переворот, но и тогда Ленин понимал, что слабость России - временная, потому и настаивал на немедленном захвате власти. Меня так учили еще при СССР, и преподносили как глубочайшую мудрость и прозорливость Ленина.
А Вы не забыли также про "НЭП всерьез и надолго" и "мирное сосущестовавние"?
Если не забыли - то к чему этото постояно поминаемый жупел "мировой революции"?
Или Вы играете избирательно?
>>Потому что Вы заняли весьма удобную позицию критика-агитатора.
>
>Я всего лишь пытаюсь немного уравновесить пропаганду.
А потом пеняете модераторам и отрицаете политборьбу :)
>>мне было бы интересно узнать "Ваше политическое кредо".
>
>Здесь разве не военно-исторический форум?
напишите приватом, движок позволяет.
>>что бы или признать состоятельность Вашей позиции, или напротив - ее пустоту.
>
>А мне не все равно?
Мне нет. Но ведь зачем то Вы "уравновешиваете"? От скуки?
>>Вашими стараниями.
>
>Нет. Мои высказывания - всегда реакция.
>>Излагайте, мне вообще интересно какая именно власть озабачивалась "счастье народа"?
>
>Это имеет отношение к военной истории?
Отчасти.
>>А кто определяет меру кровавости?
>
>А кто нам мешает?
Не кто а что. Отсутсвие формальных критериев.
>>Не говоря уж об имеющем место преувеличении масштабов и демонизации средств методов и результатов их политики...
>
>Мне кажется, даже без демонизации, даже при всех попытках обеления и оправдания, деятельность большевиков и руководства СССР выглядит весьма печально.
А мне не кажется. Собственно я уже говорил, что этот вопрос носит сугубо мировозренческий характер.
>>"а я не пруссак, а природный руссак" - сказано за полтора века до означенного периода....
>
>"Я не немец, а природный русак."
>Павел разве занимался уничтожением русской истории и культуры?
А Ленин и Сталин занимались? Впрочем мы оять скатимся в терминологический спор...
>Пытался менять религию? Или угробил массу народу в угоду идеологии?
А вообще перечисленное Вами очень подходит к периоду правления Петра I.
>Замечание Суворова относится к внедрению некоторых прусских порядков в армии. Вот это мы можем подробно обсудить, это по теме форума.
Ну вот - сами согласны - традиции армии, как элемент культуры. Причем вызывали протест авторитетных людей и репрессии в отношении инакомыслящих.
>>"превращается в политический говорите"? при полном попустительстве? :)
>
>Так и есть. Могу еще раз повторить.
Лучше б Вы перестали говорить лозунгами :)
Re: Слабовато - Александр Жмодиков11.04.2006 17:26:25 (11, 5281 b)
Re: Слабовато - Дмитрий Козырев11.04.2006 17:54:47 (4, 7809 b)