>>А дальше начинается терминологический спор
>
>Начинайте. Как быть с высказыванием Ленина: "Нам плевать на Россию?"
Вы все цитаты предлагаете рассматривать вне контекста? И "было бы величаейшей ошибкой думать"?
>Они ж были борцы за счастье пролетариата. А где в крестьянской России был пролетариат?
Успех деятельности Ленина как раз и состоит в том, что социально-экономические преобразования в России были проведены с опорой на крестьянство, на его беднейшие слои - коорые по существу являлись "деревенским пролетариатом".
В этом ис сотоит сущность "ленинизма" в части "творческого осмысления марксизма применительно к условиям России"
>>Да, кстати Александр, не могли бы Вы кратко сформулировать концепцию своих политических взглядов, было бы интересно для общего понимания?
>
>Зачем?
Потому что Вы заняли весьма удобную позицию критика-агитатора. В целом конечно это может быть и самодостаточной позицией :) Только она совершенно не конструктивна - вот потому то мне было бы интересно узнать "Ваше политическое кредо". что бы или признать состоятельность Вашей позиции, или напротив - ее пустоту.
>Здесь все же пока что военно-исторический форум. Который зачем-то превращают в политический,
Вашими стараниями.
>при полном попустительстве модераторов.
Принимать ли это как призыв руководства к действию в Вашем отношении?
>>Или по Вашему на протяжении всей российской истории у власти находились кровавые маньяки?
>
>Ну, во-первых, не всей,
Излагайте, мне вообще интересно какая именно власть озабачивалась "счастье народа"?
>а во-вторых, степень кровавости маньяков существенно разная.
"Ну вот вы уже и торгуетесь" (с) А кто определяет меру кровавости?
Не говоря уж об имеющем место преувеличении масштабов и демонизации средств методов и результатов их политики...
>Но настолько антирусской власти, как в период правления Ленина и Сталина, в нашей стране пожалуй не было.
"а я не пруссак, а природный руссак" - сказано за полтора века до означенного периода....
"превращается в политический говорите"? при полном попустительстве? :)
Re: Слабовато - Александр Жмодиков11.04.2006 16:14:34 (29, 3811 b)
Re: Слабовато - Дмитрий Козырев11.04.2006 16:43:37 (21, 4526 b)
Re: Слабовато - Александр Жмодиков11.04.2006 17:26:25 (11, 5281 b)
Re: Слабовато - Дмитрий Козырев11.04.2006 17:54:47 (4, 7809 b)