От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 29.03.2006 10:59:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2 Tevolga]...

>>Так приведите свои :)
>>У Вас же все на вере основано. "У немцев все получалось и в этот раз получится".
>
>Нет это не совсем так. У немцев все получалось в ТОТ момент.

Не ВСЕ у них получалось. И для ликвидации последствий этого "не всего" они и предпринимали те решения. которые мы сейчас обсуждаем как "неоптимальные".
Просто мы смотрим на это под разными углами зрения.
Т.е. например в части поворота Гудериана, Вы совершено игнорируете, что 5-я А сидела у немцев как кость в горле и т.п.

>Состояние госмашины СССР было критическим в ТОТ момент.
>Да, мои построения на уровне мной же нелюбимых инстинктов и личных ОШУЩЕНИЙ того времени. Но они такие. Считайте что это не логика а вера:-))

Ну обычно я говорю, что эти вопросы не обсуждаю :) Но все же пытаюсь перевести диалог в логическую плоскость :)

>>Клейст южнее Киева - Вы что имеет в ввиду?
>
>Я имею ввиду что Гитлер по ходу войны меняет доктрину и понимает что в захватом(быстрым) Москвы у него есть шанс заключить мир с СССР на выгодных условиях:-)) Т.е. ЭТУ войну он выиграет:-))

Он это и так понимал. Он также и понимал техническую НЕреализуемость этого в ТОТ момент. И я это понимаю. А Вы - нет.

>ЗЫ. Могу еще кость подбросить:-)).
>Считаю что с взятием Москвы СССР и Германия заключили бы новый Брестский мир:-))

"Подбросить" в смысле спровоцировать? :)
Так мы не поведемся, зачем обсуждать то, что будет после изменения например гравитационной постоянной? :)
То что потеря Москвы для СССР в 1941 - это абсолютный кризис и коллапс - я не возражаю, но предложите СПОСОБ решения этой задачи без привлечения космических сил :)