|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Александр Жмодиков
|
|
Дата
|
15.03.2006 10:23:34
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия; ВВС;
|
|
Re: Я бы
>>Они дейстовали в рамках вполне понятной концепции.
>
>Т.е. имея возможность построить "нормальный", условно говоря, флот, построили флот очень дорогостоящий (раз относительные затраты больше, чем у США), но способный на выполнение только очень ограниченного круга задач, которые сами оказались задачами лишь конкретного периода времени - это умное решение?
Это обоснованное решение. Категория "ума" тут неприменима. Да, постфактум ситуация видится иначе.
>Я все же думаю, что принимая концепцию, исходили из крайней ограниченности средств в тот конкретный период времени.
Вы посмотрите расходы на ВС и Космос! "ограниченность средств" проявлялась в иных областях жизни и деятельности.
>Вы хотите сказать, что поддержка просоветских режимов была всего лишь следствием построения флота,
Я хочу сказать что привлечение флота для подержки просоветских режимов было следствием его наличия у СССР.
>а не средством в борьбе за мировое господство, т.е. средством достижения главной цели?
ООООООООО, я и не знал что Вы резунист! :))
СССР не боролся за мировое господство.
Т.к. в условиях двуполярного мира достижение мирового господства означает победу над другой сверхдержавой (т.е. США), а достигнуть это военной силой при наличии СЯС было невозможно.
Поэтому оставлось только поддерживая существующий баланс сил (ядерный паритет) уповать на "мирное сосущестование" и верить в "сабое верное в мире учение" и неизбежность победы коммунизма :))))
Но этот вопрос лежит в политической плоскости а не в
военной.
>>>Поставки оружия и посылка военных советников - это разве экономические методы?
>>
>>Можно и так назвать.
>
>Ну, тогда наверное можно сказать, что США в Ираке проводят гуманитарную миссию.
Там действуют их регулярные войска. Нельзя.
>>>Вы думаете, после победы над "миром капитализма" руководство СССР не занялось бы причесыванием всех под одну гребенку или по крайней мере под свой контроль?
>>
>>Стараюсь не домысливать в условиях недостатка информации.
>
>Где же недостаток?
В наличии сведений о прогрмамме достижения мирового господства у руководства СССР.
>Достаточно посмотреть, как "причесывали" наших "союзников" в Восточной Европе.
Давайте посмотрим. Югославия?
>>Ну вот например в Польше сохранялась частная собственность на землю
>
>Дело не в полном соответствии экономической модели - даже в Прибалтике не всех согнали в колхозы. Дело в системе управления и в "следовании общим курсом".
Система управления тоже отличалась.
>>Это не факт, это лозунг :) зачем с ним спорить?
>
>Показать, что он ложный - привести примеры обратного.
Я и не знал что Вы резунист :))) Это ведь его тезисы? И аргументация весьма схожая. "Неужели вы сомневаетесь?..."
- Re: Я бы - Александр Жмодиков 15.03.2006 11:39:55 (32, 3592 b)
- Re: Я бы - Дмитрий Козырев 15.03.2006 12:07:51 (34, 5116 b)
- Re: Я бы - Александр Жмодиков 15.03.2006 16:05:59 (20, 4542 b)
- Re: Я бы - Дмитрий Козырев 15.03.2006 16:29:57 (21, 3914 b)