|
От
|
kir
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
10.03.2006 02:17:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: [2Андрей] Строго
>А вы не думаете что те кого сбили вдали от американских кораблей имели меньше шансов написать мемуары чем те кто все-таки прорвался к ордеру и был сбит внутри? Первые пошли на корм акулам, вторые могли быть спасены.
Может быть и так, конечно, но я же сказал- мои личные впечатления.
>Не знаю. В ВИБовской серии выходила книга Камикадзе, причем авторы японцы, может там есть?
Может и есть. А вот как проверить что не врут?
>>>См. кто решил ход сраженим при Мидуэе.
>>
>>Это что, все основания?
>
>А что мало? В сражении повернушем ход ВМВ в сторону американцев линкоры не участвовали.
Что действительно повернуло? А почему к примеру не бой в Коралловом море?
Давайте оставим рассуждения типо что каво куда повернула пропагандистам.
Конечно не достаточно. Случайности всякие бывают. ребёнок может случайно убить спецназовца. Нужна тенденция. Всё что я знаю про Мидуэй- это результат бешенного везения одной и не везения другой стороны.
А вот тенденция там на Тихом океане таки была. Однако её не было в Атлантике. Это уже наводит на размышления. Не догадаваетесь какие?
>Порядка 20 ед.
И что это значит?
>>1 её собственная артиллерия
>
>Если она есть поблизости. И если может открыть огонь исходя из условий местности.
Если её нет поблизости то десант наверное можно признать неудачным.
Ну а про местность. Укажите мне такие условия при которых гаубицы стрелять не могут а авиация работать может.
>>2 самолёты с вновь развёрнутого берегового аэродрома
>
>А он всегда есть? Как быть в первые дни операции когда морпехи только закрепились на плацдарме?
Нет кончно не всё сразу. Но всегда его пытаются развернуть как можно раньще.
>>Вы так и не ответили почему обе стороны так отчаянно дрались за гендерсон филд (если не знаете- это аэродром на Гаудалканале) если ав такие крутые.
>
>А вы спрашивали? Не видел вопроса.
См. выше.
>Это тот который строили 600 японцев, которые смотались сразу же завидев американцев? Слышал про такой.
По другим сведенияи - это были корейцы.
>Так вроде битва шла за весь Гуадалканал, а еще точнее за Соломоновы острова? А не только за аэродром названный в честь летчика морпеха.
Да конечно, но вот по большей части живописуют именно гендерсон филд.
>>>Интересно какие маскировочные сети помогают от ракет с наведением по Навстару, с коррекцией по электронным картам местности?
>>
>>Никакие. Только вот что вам гарантирует работу навстара в большой войне?
>
>А что ему может помешать? У нас есть средства РЭБ способные давить системы спутниковой навигации?
>>Чай не господь бог. Можно ведь и сбить. А насчёт карты местности. Как её составляют Вы конечно знаете? Если да то в чём причина этого вопроса?
>
>Навстар? Сбить? А он разве не на геостационаре летает?
Вы видимо плохо понимает то о чём пытаетесь рассуждать. Учите физику.
Впрочем, если Вы слочайно ошиблись, прошу прощения. И тогда вопрос- а в чём собственно проблема со стационаром? Что смущает?
>Бетонобойные бомбы. Дюрандаль и пр. как раз для разрушения бетонных ВПП были придуманы.
>>Поговорите с людьми из аэродромных комманд. Они Вам расскажут про нормативы на засапание воронок, и метталические маты.
>
>Не просвятите?
30 мин на любое поражение кроме ядерного.
>Но ведь если стоимость наутилуса равна стоимости комсомольца, а форрестол стоит как четыре наутилуса, то можно предположить, что стоимость гипотетического советского АВ бутет так же соотноситься со стоимостью комсомола как 1 к 4. Если комсомол не равен по стоимости наутилусу, то вводим поправочный коэффициент.
А она равна?
>>Но на каком основаниие Вы экстраполируете это сравнение на весь флот?
>
>Так никто и не утверждает что расчеты абсолютно тоные, но информацию о порядке цифр они могут дать.
Какой смысл? Порядок это десятка, помните? Что даёт утверждение- сов. флот стоил от 70% до 210% флота США? А если хотите точнее то объясните как?
С уважением, kir