>>От себя добавил только рой противолодочных кораблей вместо дивизиона ОВРа. Но, думается, гранатометный или зенитно-ракетный рой в батальоне стрильцов тоже звучит как анахронизм. А рой артиллерийско-инструментальной разведки - это даже представить сложно.
>При общей неустоявшейся украинской военной и военно-технической терминологии, пофантозировать вполне можно: "загін винищувачів підводних човнів", "рій протиповітряної оборони стрілецького батальйону", "рій артилерійско-інструментальної розвідки". Для моего уха вполне благозвучно. Может быть выскажутся и другие жители Украины, знающие государственный язык?
Я думаю, что нет нужды изобретать свой собственный велосипед. Можно с успехом взять тот, которым весь мир пользуется не взирая на авторство вот уже не один век. А энергию пустить на более созидательные вещи.
>>>"Рій" - это взвод. Если Вы предполагаете существование "роя бомбардировщиков", значит в Вашей армии существет "взвод бомбардировщиков"? Зачем перемешивать терминологию родов войск или подменять ее?
>>сабж.
>Простите, еще не до конца владею "форумным арго". Что Вы имели в виду?
То, что вынесено в заголовок.
>>>Ведь, опять таки исходя из Вашей логики, необходимо отменить звание "сержант" (плюс "младший"-"старший") и ввести вместо него "взводный" ("старший"-младший")?
>>Тогда задумайтесь, что есть БРИГАДНЫЙ генерал. В тех армиях, где он есть, бывают еще и корпусные генералы.
>Если это звание придумано только для уменьшения количества генералов и спокойного увольнения в запас ветеранов ВС в звании "полковник" - это одно.
Тогда полковников станет еще более немеряно, чем в нынешние времена. Ничего кроме девальвации старинного и уважаемого во все времена (кроме советских) воинского звания.
>сли это связано с изменениями в военном строительстве, в структуре ВС - другое.
Как раз такой связи не просматривается.
>Соглашусь лишь с тем, что если появляется "бригадный генерал", остальные должны быть заменены на "корпусных", "дивизионных", "армии", "рода войск" и т.д.
>- Рабинович! Или снимите крестик, или наденьте трусы!
Ваше:
Ведь, опять таки исходя из Вашей логики, необходимо отменить звание "сержант" (плюс "младший"-"старший") и ввести вместо него "взводный" ("старший"-младший")?
Мое:
Тогда задумайтесь, что есть БРИГАДНЫЙ генерал.
Ваше:
Соглашусь лишь с тем, что если появляется "бригадный генерал", остальные должны быть заменены на "корпусных", "дивизионных", "армии", "рода войск" и т.д.
Рабинович! Или снимите крестик, или наденьте трусы!
А теперь я: с моей логикой Вы согласились! Роевой - глупость. Но тогда и бригадный генерал тоже глупость. Система остается прежней, а корпусных и прочих генералов не появилось.