От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Adam Ответить по почте
Дата 10.02.2006 17:35:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Ну... это уже дело вкуса. Или, вопросы веры...

Доброго здравия!

...как говорят на ВИФе.

>>Я думаю, что нет нужды изобретать свой собственный велосипед. Можно с успехом взять тот, которым весь мир пользуется не взирая на авторство вот уже не один век. А энергию пустить на более созидательные вещи.
>Не существует "одного велосипеда". И в каждой армии звания именуются согласно национальным традициям.

Вот только применительно к Украине такого сказать нельзя, раз генералитет упирается. То есть традиции по сути и нет. А так называемый возврат к традиции - это по сути попытка создать ее заново.

>>Как раз такой связи не просматривается.
>Я еще не знаю официального обоснования введения этого звания. А Вы?

А я открыл сайт Верховного Совета Украины, нашел этот законопроект и нашел документ под названием "пояснительная записка". В нем даже и не обосновывалось нифига. То есть, подозреваю, что оного и не существует. Просто нашелся творец в военном ведомстве, которому никто перечить не посмел, а депутатам и дела нет. Не отправлять же впредверии выборов на второе чтение законопроект о сокращении сроков воинской службы из-за какой-то малосущественной фигни. Вот и вся проза жизни. ИМХО, конечно.

>>Ваше:
>>Ведь, опять таки исходя из Вашей логики, необходимо отменить звание "сержант" (плюс "младший"-"старший") и ввести вместо него "взводный" ("старший"-младший")?
>
>>Мое:
>>Тогда задумайтесь, что есть БРИГАДНЫЙ генерал.
>
>>Ваше:
>>Соглашусь лишь с тем, что если появляется "бригадный генерал", остальные должны быть заменены на "корпусных", "дивизионных", "армии", "рода войск" и т.д.
>>Рабинович! Или снимите крестик, или наденьте трусы!
>
>>А теперь я: с моей логикой Вы согласились! Роевой - глупость. Но тогда и бригадный генерал тоже глупость. Система остается прежней, а корпусных и прочих генералов не появилось.
>Не соглашался я с Вашей логикой! И "ройовый", и "чотовый" продолжают "греть мое большое, как у теленка, сердце" (с).

Ну, см. сабж. На вкус и цвет... Вопросы веры...

>>Так кто тут Рабинович? :-)
>Командование ВС Украины и депутаты ВС Украины.

Глядя на украинского министра обороны я легко верю, что ему публично трусы снимать противопоказано. А среди депутатов ВС Украины есть господа, которые наличие паспортов страны обетованной и не скрывают.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru