От nekojutsu Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 24.01.2006 09:45:22 Найти в дереве
Рубрики Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Aegis новое японское кино и вопрос флотоведам

здраствуйте, мой первый пост.
Посмотрел недавно японское кино Aegis 2005-года выпуска.
И у меня возник один вопрос.

Но сначала немного что за кино поскольку уверен большинство его не видело:
По сюжету Японский эсминец оборудованный системоы Aegis захватывается неопределенными террористами и националистично настроеными офицерами самого корабля в количестве всех офицеров кроме Капитана которого убивают. Террористы принесли на корабль новеышее американскую химическую дрянь и зарядили ее в ракеты. Зашли на корабле в Токийский залив и стали требовать чтобы все СМИ опубликовали их программные тезисы. В ето время главный старшина (старший из не оффицеров) и сотрудник военной разведки оставшиеся на корабле (всю команду высадили в шлюпки) героически борятся с врагами в стиле Захват.

Так вот ближе к вопросу :
Эсминец во время захвата шел в учебном походе в паре с другим эсминцем. После захвата мятежники потребавли от него убратся подальше, он отказался и был атакован.
Для наглядности повествования позвольте привести серию иллюстраций произошедшего боя (надеюсь ето не превысит лимиты на графику и будет интерестно) :
И так мятежники заряжают цель в компютер:

готовят Гарпуны

первая пошла

на лоялном эсминце засекли пуск

мятежники пускают второй Гарпун

лоялисты пускают Сеа Спарров на перехват первого

перехват не случился , ракета ушла в воду

А теперь внимание вопрос :
Капитан лояльного эсминца отдал приказ стреляы по Гарпуну из главного орудия и уничтожил его.

И вот пока команда лоялистов занималас пальбой из орудия по ракетам, они
прошляпили второз гарпун которий уничтожил их корабль
Как говорится долго японцы понять не могли что за грибок...

Вопрос собственно, насколько реально подобное использование главного калибра современного эсминца как ПРО ? И как вoобше такую бандуру можно нацелить на такую цель как противо-корабельная ракета ? Я всегда считал что для этих целеы Phalanx используется

ПС. Если кто хочет ето кино глянуть оно легко находится в сети емул но
только с английскими субтитрами.