|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
05.11.2005 20:57:52
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Естественно...
Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер
Как можно не соглашаться с преподавателями?
Их дело - меня учить, моё - учиться, то есть слушать и запоминать...
А не наоборот...
> От темы в предложенном звучании несет пропагандизмом.
Я Вам уже написал, что Т-34 это действительно лучший танк...
У Вас есть другое мнение?
>"Т-34 - танк Победы" звучало бы беспристрастно.
Где звучало бы?
> Так чем преподаватель предлагает заняться своим студентам, историей или исторической пропагандой?
Откуда мне занть? Из названия этого не видно...
> Потому что он демонстрировал военно-техническое превосходство над массовыми средними танками других стран участниц Второй Мировой как в начале Великой Отечественной, так и в ее завершающем периоде (утеряв его в середине Войны).
Садитесь - два...
Танк Т-34 лучший танк совем не по этомую...
> Я собирался обьяснить почему на "лучших в мире" Т-34, которых было свыше тысячи к началу Великой Отечественной, мы в начале Войны отступили до Москвы, а потом под Курском теряли четыре своих подбитых танка на один немецкий.
И при чем тут танк?
Почему имея гораздо лучшие противогазы, чем у немцев мы отступали до москвы?
Почему имея гораздо более практичную униформу мы отступали до Москвы?
Список можно продолжить...
Или Вы считаете, что одним танком войну можно было выиграть?
>А то ведь знаете ли, если одни дифирамбы Т-34 петь то многим будет непонятно, от чего до Москвы отступали, и под Курском горели, не ужели от того что в "лучших в мире танках" сидели малограмотные танкисты?
Ну если исходить из характеристик танка и делать такие глобальные выводы - тогда да...
Будет непонятно... Только не "многим", а только тем,
кто любит делать выводы из не относящихся к предмету фактов...
> Или Вы предложите другое короткое обьяснение отступлений 1941-го и потерь под Курском при "лучшем в мире Т-34" кроме сакраментального "не умели воевать"? С интересом выслушаю?
Не буду отдаляться от темы танка Т-34, к которому отступления и потери отношения не имеют...
Поскольку представляю, чем это может закончится...
Если дейтсвительно инетерсно - почитайте Исаева
- он все доступно и доходчиво описал в двух словах...
> Я хочу сказать что реальность даже в первом приближении много сложнее ходульных пропагандистских схем, и студенческий реферат должен эту данность отразить.
То есть реферат на тему "Лучший танк" должен показать прежде всего его недостатки? Так я Вас понял?
> Или нам нужны студенты суждение которых при изложении темы в многостраничной творческой работе не простирается глубже плакатных лозунгов?
Мне никаких студентов не нужно...
Но есть наши студенты будут понимать что Т-34 дейтсивтельно лучший танк,
и смогут обьяснить чем именно он лучше остальных - буду только рад...
> Самая совершенная боевая машина по сю пору всего лишь безжизненный хлам без человека которому эта машина верена.
Это согласен... Только эту железяку еще надо иметь...
>Раз реферат про танк Т-34, то возьмем и забудем о людях воевавших на этих Т-34?
Да, давайте не забудем! А так же не забудет с чего все начиналось и почему,
предлагаю начать с сотворения мира! Нет? А чего сужать-то?
А думаю, что вполне хватит того, чтобы раскрыть гениальность
конструкторов и подвиг тех, кто выпускал танки...
Фортификационный сайт: http://www.fortification.ru/