От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 05.11.2005 20:32:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Вы всегда соглашались со своими преподавателями?

>> По сему любую работу, в которой тема раскрыта односторонне, могу считать в лучшем случае предвзятой, в худшем - пропагандистской.

>ТЕМА звучит не просто "танк Т-34",
>а именно как "Т-34 - ЛУЧШИЙ танк"...

От темы в предложенном звучании несет пропагандизмом. "Т-34 - танк Победы" звучало бы беспристрастно.

Так чем преподаватель предлагает заняться своим студентам, историей или исторической пропагандой?

>То есть нужно раскрыть не разные стороны одного танка,
>а миенно раскрыть тему ПОЧЕМУК танк Т-34
>считается лучшим танком Великой Отечественной...

Потому что он демонстрировал военно-техническое превосходство над массовыми средними танками других стран участниц Второй Мировой как в начале Великой Отечественной, так и в ее завершающем периоде (утеряв его в середине Войны).

>А Вы какую тему собирались раскрывать?

Я собирался обьяснить почему на "лучших в мире" Т-34, которых было свыше тысячи к началу Великой Отечественной, мы в начале Войны отступили до Москвы, а потом под Курском теряли четыре своих подбитых танка на один немецкий. А то ведь знаете ли, если одни дифирамбы Т-34 петь то многим будет непонятно, от чего до Москвы отступали, и под Курском горели, не ужели от того что в "лучших в мире танках" сидели малограмотные танкисты?
Или Вы предложите другое короткое обьяснение отступлений 1941-го и потерь под Курском при "лучшем в мире Т-34" кроме сакраментального "не умели воевать"? С интересом выслушаю?

>> Если же говорить именно о Т-34... легко побеждать "на лучшем в мире танке" не имевшем недостатков, и гораздо сложнее на реальном, эти недостатки имевшем, да еще и в боях против сильного, превосходно технически оснащенного противника...

>Вы хотите сказать что танк Т-34 был лучшим потому что у него были лучшие экипажи, так я Вас понял?

Я хочу сказать что реальность даже в первом приближении много сложнее ходульных пропагандистских схем, и студенческий реферат должен эту данность отразить. Или нам нужны студенты суждение которых при изложении темы в многостраничной творческой работе не простирается глубже плакатных лозунгов?

>> Так оценим же по достоинству Подвиг тех кто воевал на реальных, а не на превращенных пропагандой в "идеальное оружие" тридцатьчетверках.

>При чем тут подвиг... Внимательно читайте тему реферата...

Самая совершенная боевая машина по сю пору всего лишь безжизненный хлам без человека которому эта машина верена. Побеждает не оружие, а человек, но в то же время не голыми руками, а с помощью оружия, со всеми достоинствами и недостатками этого оружия. Что ж Вы так все сужаете? Раз реферат про танк Т-34, то возьмем и забудем о людях воевавших на этих Т-34? Тогда реферат будет всего лишь о железном хламе, возведенном в ранг идола. Надеюсь я понятно выразился?