От М.Свирин Ответить на сообщение
К Amstrong
Дата 04.11.2005 02:23:45 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Да?

Приветствие

>>Да нет. Тут ГЛАВНУЮ роль играет грамотый выбор позиции командирами советских танков. То место, гда их НЕ ЖДАЛИ. Обзор тут - вопрос тридцать шестой.
>
>вопрос тридцать шестой в данном случаи это обзор Т 70 и КВ. В данном случаи от того как быстро немцы определят откуда ведётся огонь и откруют огонь сами зависет сколко снарядов поним будет выпусщено.

Правильно. Именно в данном случае выбор позиции танка в засаде - вопрос первый, о чем я вам и говорил чуть выше.

>>Так вот ежели бы советские командиры были столь глупы, что избрали место в 60 град курсового угла, они были бы обнаружены после ПЕРВОГО же выстрела. Надеюсь, это понятно?
>
>да.

Что радует

>>>можетбыть.
>>
>>Я этого не понимаю. Поясните.
>
>конечно, если верить мурзилкам то у пантеры проходят от 20 до 30 секунд между тем моментом как командир танка опредилит цель и когда наводчик откроет огонь.

Ну и... Пусть его 20 секунд пройдет, а у Т-70 командир все далает сам, еще и снаряды заряжает. И?

>>>Просто! толстый лоб даёт камандиру танкового подразделения козырь который он будет хладнокровно исползовать, если он граматный и опытный командир.
>>
>>Да не будет он его использовать. Вы в силу своей молодости, видимо, не общались с теми, кто воевал. Простите, НИ ОДИН из известны мне боевых танкистов НЕ ИСПОЛЬЗОВЛ ХЛАДНОКРОВНО толщину собственного лба. Все (И КВ и Т-34 и ИС) ОДИНАКОВО старались открыть огонь по врагу с фланга(тыла) так как жить хотелось всем.
>>От этого и их слова - "А что ИС? Горит не хуже тридцатьчетверки", или "Братская могила тож" (Это о КВ), "Все танки одинаково поганы"... "Если ты козел, то будешь переть вперед, пока тебя не срежут, если умен - спрячешься" (кстати, это слова Анатолия Виноградова, что на своем КВ принял бой 26 июня, а "похоронил" свой КВ 11 октября 1941 г под Ленинградом).
>
>а когда танковая бригада должна атаковать как все танки прячутся?

Простите, тут я тоже не понял. Можно пояснить?

>>Ис- 28 выстрелов (это по максимуму) против 130 имеющихся у Колобанова на КВ. Т-34 и Йфайрфлай" своей высотой. Немцы их увидели бы за два км.
>
>насколко выше Т-34 и файрфлай чем КВ?

Чем Т-70, так как они приводились в пример позиции Пегова.

>>Это кто вам сказал такую лажу? Даже если вы говорите о наличии "де факто", все равно не получается, так как "трешка" была основаным танком панцервффе до какого момента?
>
>ну и получили Сталинград.

Ну и что из этого следует? Вы меня простите, но с вами очень трудно вести диалог. Вы что-то имеете в виду, но не говорите. Вы уж доводите свои фразы до логического конца, хорошо?

>>>Вот в 42 когда Т34 пошол в массу у немцев неприятности и начились.
>>
>>А можно подробнее, плз? Попрошу вас например привести наличие Т-26, БТ и Т-34 на 1 октября 1941 г.
>
>надо искать, но что должны доказать эти цифры?

Они должны доказать степень вашей подготовленности к дискуссии

>>>76 > 75 > 37
>>
>>И что? В чем глубина этого соотношения? В том, что меньший (37) имел большего (76)?
>
>как в чём? Когда немцы свернули производство (37) и начали увеличивать производство всяких сау с 75/76 они показали кто кого имел.

Конечно. Именно так. Как только они свернули производство 37-мм они начали проигрывать на всех фронтах. Простите, но это факт, который всего лишь подтверждает тезис, что не ТТХ главное, а умение воевать.

Подпись