|
От
|
Amstrong
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
06.11.2005 15:49:15
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; Танки;
|
|
Ре: [2М.Свирин] Да?
>Приветствие
>> вы говорите про шахматы, игре где у обоих гросмейстеров совершенно одинаковая ишодная ситуация и действително ишод определяется исклучително менталными качествами гроссмейстеров, настоящии гросмейстеры могут часами вести сиё благородное состязание. Я пытаюсь намекнуть что ТТХ танков эту идеалную картину нарушают, если слоны одного гроссмейстера станут ферзями он будет этим ползоватся и скорее выйграет.
>
>Я говорю, что шахматы - пример игры, где ТТХ сторон одинаковы, а все определяется ТОЛЬКО мастерством игроков и определенным элементом случайности. Как и в реальном сражении.
я думал что мы уже выеснили что у генерала в реалном сражении "слоны" разного КАЧЕСТВА что и есть главное различие с шахматами:
>Даже толко "умение воевать" личного состава дивизий означает разное КАЧЕСТВО "слонов".
>Не "даже", а именно оно.
>Поймите, искусство сражения заключается в том, чтобы на решающем направлении незаметно для противника сделать значительный перевес в силах. А уж как вы его сделаете и какой - вопрос особый.
так с этим некто не спорит, я вам толко пытаюсь намекнуть что возможность создать этот решающий противовес в силах зависет от того сколко сил находятся в распоряжении командира, и на уровне бзвода, роты и бригады это ТТХ танков как и их количество.