От solger Ответить на сообщение
К Booker Ответить по почте
Дата 13.08.2005 18:46:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: С чем же не согласны?

>Все сразу, ясно дело, ниасилил, но вот с этой фразой:

>Тем, кому посчастливилось уцелеть, на десятилетия поставили клеймо — «оккупированный». Положительный ответ на вопрос анкеты: «Находились ли Вы или Ваши родственники на временно оккупированной территории?» — еще долго закрывал путь к образованию, карьере или поездке за границу. Конец цитаты.

>- не согласен! Тот же упомянутый мной в исходном постинге человек карьеру вполне сделал, руководил многими стройками в Казахстане, успел стать пенсионером республиканского значения (кажетя так это называлось), но тута закончилась Советсекая Власть...

Т.е. не было этого по-вашему - ни вопроса в анкете, ни красного света для тех, кто наивно на этот вопрос честно отвечал?

Сколько вам лет, если не секрет?

Или вы не согласны с тем, что АБСОЛЮТНО НИКТО их проживавших на оккупированной территории не поступил в ВУЗ, не сделал карьеру и не попал за границу? Но ЭТОГО Соколов и не утверждает.

А насчет приведенного вами примера - а вы уверены, что он писал в анкете правду? Тогда дурак. Я вот никогда не сознавался, что отец был на оккупированной территории, а в Польше есть родственники - и поступил сначала в военное училище, потом на физтех. Написал бы правду - не поступил бы никогда, хотя после войны уже 40 лет к тому времени прошло.

А отец мой когда в инъяз поступал, мой дед (его отец) забил кабана, нагнал самогонки, и поехал в приемную комиссию. В итоге в анкете так и осталось: родился на территории Польши в семье бедняка (хотя нас к тому моменту уже раскулачили), с территории республики не выезжал, в оккупации не был - и ничего.

С уважением.