От solger
К Booker
Дата 13.08.2005 18:46:53
Рубрики WWII;

Re: С чем же не согласны?

>Все сразу, ясно дело, ниасилил, но вот с этой фразой:

>Тем, кому посчастливилось уцелеть, на десятилетия поставили клеймо — «оккупированный». Положительный ответ на вопрос анкеты: «Находились ли Вы или Ваши родственники на временно оккупированной территории?» — еще долго закрывал путь к образованию, карьере или поездке за границу. Конец цитаты.

>- не согласен! Тот же упомянутый мной в исходном постинге человек карьеру вполне сделал, руководил многими стройками в Казахстане, успел стать пенсионером республиканского значения (кажетя так это называлось), но тута закончилась Советсекая Власть...

Т.е. не было этого по-вашему - ни вопроса в анкете, ни красного света для тех, кто наивно на этот вопрос честно отвечал?

Сколько вам лет, если не секрет?

Или вы не согласны с тем, что АБСОЛЮТНО НИКТО их проживавших на оккупированной территории не поступил в ВУЗ, не сделал карьеру и не попал за границу? Но ЭТОГО Соколов и не утверждает.

А насчет приведенного вами примера - а вы уверены, что он писал в анкете правду? Тогда дурак. Я вот никогда не сознавался, что отец был на оккупированной территории, а в Польше есть родственники - и поступил сначала в военное училище, потом на физтех. Написал бы правду - не поступил бы никогда, хотя после войны уже 40 лет к тому времени прошло.

А отец мой когда в инъяз поступал, мой дед (его отец) забил кабана, нагнал самогонки, и поехал в приемную комиссию. В итоге в анкете так и осталось: родился на территории Польши в семье бедняка (хотя нас к тому моменту уже раскулачили), с территории республики не выезжал, в оккупации не был - и ничего.

С уважением.

От Андрей
К solger (13.08.2005 18:46:53)
Дата 14.08.2005 21:29:27

Re: С чем...

>>Все сразу, ясно дело, ниасилил, но вот с этой фразой:
>
>>Тем, кому посчастливилось уцелеть, на десятилетия поставили клеймо — «оккупированный». Положительный ответ на вопрос анкеты: «Находились ли Вы или Ваши родственники на временно оккупированной территории?» — еще долго закрывал путь к образованию, карьере или поездке за границу. Конец цитаты.
>
>>- не согласен! Тот же упомянутый мной в исходном постинге человек карьеру вполне сделал, руководил многими стройками в Казахстане, успел стать пенсионером республиканского значения (кажетя так это называлось), но тута закончилась Советсекая Власть...
>
>Т.е. не было этого по-вашему - ни вопроса в анкете, ни красного света для тех, кто наивно на этот вопрос честно отвечал?

Вопрос может и был. А вот красного света не было. По крайней мере автоматически.

Моя бабушка была в оккупации, а после войны поспупила в педагогический институт, после работала учителем.

Вы хоть сами-то понимаете что на оккупированных территориях оказалось десятки миллионов человек? Запретить им нормально учиться или работать это значит выключить из экономики десятки миллионов энергичных людей. Да после такого экономике СССР очень скоро пришел бы северный пушной зверек.

>Сколько вам лет, если не секрет?

>Или вы не согласны с тем, что АБСОЛЮТНО НИКТО их проживавших на оккупированной территории не поступил в ВУЗ, не сделал карьеру и не попал за границу? Но ЭТОГО Соколов и не утверждает.

А являлось ли нахождение на оккупированной территории определяющим фактором в подобных случаях?

>А насчет приведенного вами примера - а вы уверены, что он писал в анкете правду? Тогда дурак. Я вот никогда не сознавался, что отец был на оккупированной территории, а в Польше есть родственники - и поступил сначала в военное училище, потом на физтех. Написал бы правду - не поступил бы никогда, хотя после войны уже 40 лет к тому времени прошло.

>А отец мой когда в инъяз поступал, мой дед (его отец) забил кабана, нагнал самогонки, и поехал в приемную комиссию. В итоге в анкете так и осталось: родился на территории Польши в семье бедняка (хотя нас к тому моменту уже раскулачили), с территории республики не выезжал, в оккупации не был - и ничего.

>С уважением.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Booker
Дата 13.08.2005 19:15:00

Re: С тем, что Соколов не делает исключений в утверждении.

Т.е. лжет.

>Т.е. не было этого по-вашему - ни вопроса в анкете, ни красного света для тех, кто наивно на этот вопрос честно отвечал?

>Сколько вам лет, если не секрет?

47 (сорок семь - страшно писать).

>Или вы не согласны с тем, что АБСОЛЮТНО НИКТО их проживавших на оккупированной территории не поступил в ВУЗ, не сделал карьеру и не попал за границу? Но ЭТОГО Соколов и не утверждает.

А откуда следует, что он ЭТОГО не утверждает? Именно ЭТО он и утверждает!

>А насчет приведенного вами примера - а вы уверены, что он писал в анкете правду? Тогда дурак.

Ну, зря Вы так. Полагаете лучше, когда уличают во лжи? Ну и судьба его наглядно демонстрирует, что он кто угодно, но не дурак.

>Я вот никогда не сознавался, что отец был на оккупированной территории, а в Польше есть родственники - и поступил сначала в военное училище, потом на физтех. Написал бы правду - не поступил бы никогда, хотя после войны уже 40 лет к тому времени прошло.

>А отец мой когда в инъяз поступал, мой дед (его отец) забил кабана, нагнал самогонки, и поехал в приемную комиссию. В итоге в анкете так и осталось: родился на территории Польши в семье бедняка (хотя нас к тому моменту уже раскулачили), с территории республики не выезжал, в оккупации не был - и ничего.

Вот обстоятельств его поступления в ВУЗ и учебы я не знаю.

С уважением.

От Exeter
Дата 13.08.2005 19:02:01

Некто бывший на оккупированной территории стал главой КПСС и СССР

Очевидно, уважаемый solger, по Вашей логике, он тоже скрывал этот факт в анкете? :-))

С уважением, Exeter

От Hokum
К Exeter (13.08.2005 19:02:01)
Дата 14.08.2005 04:02:46

Да и Юрий Гагарин детство в оккупации провел (-)

От JGL
К Exeter (13.08.2005 19:02:01)
Дата 14.08.2005 01:20:36

Re:Некто бывший на оккупированной территории стал главой КПСС и СССР

Здравствуйте,

>Очевидно, уважаемый solger, по Вашей логике, он тоже скрывал этот факт в анкете? :-))
И, кстати, результат деятельности этого "некто" на высших постах СССР заставляет думать, что настороженное отношение к бывшим на оккупированной территории было не так уж лишено оснований ;)

>С уважением, Exeter
С уважением, Юрий.

От damdor
К JGL (14.08.2005 01:20:36)
Дата 14.08.2005 10:43:29

Re: Re:Некто бывший...

Доброго времени суток!

>И, кстати, результат деятельности этого "некто" на высших постах СССР заставляет думать, что настороженное отношение к бывшим на оккупированной территории было не так уж лишено оснований ;)

К сожалению, еще один деятель новейшего времени "под оккупацией" не был, находясь глубоко в тылу, где-то на Урале :((
Может быть бы сдох...

С уважением, damdor.

От Паршев
К damdor (14.08.2005 10:43:29)
Дата 15.08.2005 14:16:50

Но тоже из "группы риска"

из раскулаченных.

От Роман Алымов
К Паршев (15.08.2005 14:16:50)
Дата 15.08.2005 14:51:16

А кто был не из группы риска? (+)

Доброе время суток!
Просто истрия страны такова, что любая группа населения успела побыть "группой риска". Даже самые экстраблагонадёжные. Я уже и не помню, кто из известных шпионов был сиротой и суворовцем? Пеньковский?

С уважением, Роман

От brs
К Роман Алымов (15.08.2005 14:51:16)
Дата 15.08.2005 15:54:01

Re: А кто... (-)

От brs
К brs (15.08.2005 15:54:01)
Дата 15.08.2005 15:54:46

Re: А кто...

Здравствуйте!

Пеньковский не мог быть суворовцем ну никак.
Суворовцем был Резун, но он не сирота.

С уважением, Роман