|
От
|
deruluft
|
|
К
|
Fishbed
|
|
Дата
|
12.10.2006 15:13:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1936-1945 гг.;
|
|
Re: не надо!
Уважаемый Fishbed.
К сожалению у меня под рукой не находилось списка ВВС западных округов на 22.06 (или хотя бы 1.06). Правда теперь уже нашел :).
>Интересное кино получается. Из приведенного Вами списка:
>1) 4 полка: 11-й, 16-й, 27-й и 34-й иап входили в состав 6-го иак ПВО и вступили в бой только через МЕСЯЦ после начала войны, т.е. фактор 22.06. на них уже не действовал. Да и вообще, мы говорили о ВВС, не ПВО
Да, действительно. Но тут важен не факт, где находятся полки, а то, что к моменту начала войны в них есть "боевые" эскадрильи.
>2) 4 полка: 145-й, 147-й, 158-й и 158-й входили в состав ВВС Ленинградского округа и начали вводиться в бой не ранее, чем через 2 недели после начала войны
Да, но "боевые" эскадрильи вэтих полках не появились после 22.06, а были там на час Ч.
>3) 4 полка: 4-й, 55-й, 69-й и 67-й входили в состав ВВС Одесского округа и начали воевать тоже спустя некоторое время, как и весь Южный фронт
См. предыдущий пункт. Правда мне кажется, что 4 и 67 иап начали воевать 22.06.
>4) И только 6 полков из Вашего списка оказались в западных округах: 10-й иап - СЗФ, 126-й и 33-й – ЗФ, 46-й, 28-й и 92-й – ЮЗФ.
И то хорошо, почти требуемые 101-5. А если добавить 4 полка ЮФ...
>Поэтому в рамках нашей дискуссии логично обсуждать боевую работу только 6 полков, перечисленных в последнем пункте. Чем и займусь на досуге, если он представится.
Давайте вот как, прежде чем продолжать дискуссию, согласуем тезисы.
Они у меня такие:
1. бОльшая часть истребительных полков "(основных округов)"- я думаю ЛВО, ЮФ, ЗОВО, КОВО содержали в своем составе одну-две "боевые" эскадрильи (с опытом предвоенных компаний и летчиками-ветеранами).
2. В основном, разбиение эскадрилий не происходило. Формирование новых частей или пополнение производилось, в основном, на базе "боевых" эскадрилий.
3. "Боевые" эскадрильи сохраняли свой "скелет" - комэск и командиры звеньев.