От deruluft Ответить на сообщение
К Fishbed Ответить по почте
Дата 12.10.2006 16:10:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Какой Ваш вариант?

>Хм-хм... Ни разу не встречал в литературе пассажи типа, вот какой полк - 1-я аэ прекрасно воюет, а вот 3-я плохо. Поэтому гвардейское звание присваивается только 1-й и 2-й аз N-ского иап, а 3-й аэ - не
присваивается.:):)
Я предположу, что Вы не встречали в литературе никаких работ, где есть информация по предвоенным штатам частей, где описывается боевая подготовка, где был бы опубликован хоть один формуляр истребительного полка (не. одна такая книга есть), где орубликованы планы применения (распианные по эскадрильям). Но это не значит, что этого не было. Хотя, знакомый Вам Абросов, - Вы же помните, что в командировки в X напарвлялись готовые подразделения?

>Полк - основное тактическое звено в ВВС. Никто никогда не вдавался в подробности как укомплетованы эскадрильи. Есть ПОЛК, который воюет хорошо, не очень хорошо или просто плохо.
Вот очень жалко, что никто в это никогда не вдавался. Вот поэтому все работы и посвящены летающим группам самолетов.

>А почему воюет хорошо или плохо - это вопрос другой.
>ИМХО вводить в оборот надуманнй термин "боевая эскадрилья" - совершенно бесперспективно.
Важно, что в ВВС (по крайней мере в 39 году) оценка обученности летчиков велась не в разрезе полков, а в разрезе эскадрилий.