>Если мне память не изменяет, то основной налет был на планере.
Не. Это налет на самолете был в школах по программе подготовки.
>И пока он летел до фронта он угробил Ю-87 и в первый же боевой вылет разбил Ме-109 (не в бою!). На мой взгляд это характеристика не сильного летчика.
Ну Ю-87 - у него тормоза отказали, кажется так описано было.
А про мессер. Кожедуб тоже угробил лавку в первом вылете. вообще хотели на У-2 списать.
>А почему он провел больше боев чем Покрышкин? Что, была чаще летной, или он двужильный? Почему для переучивания на близкий тип ему нужно было пару полетов по кругу, а сов. летчики порой тратили несколько месяцев в тылу?
Много причин: меньшее подлетное время, большая нагрузка на единицу летного состава. правильная организация полетов.
кстати из личного. Я заметил, что 10 прыжков за 6 часов и 7-8 прыжков за 10 часов - вроде бы нагрузка одинаковая, а устаешь гораздо больше во втором результате.
Летчики тратили несколько месяцев. потому что на переучивание выводился полк целиком в дальний тыл. а то и зарубеж надо было за матчастью лететь. Соответственно переучивание в ЗАПах шло по программе учебно-летной подготовки. После чего они матчасть перегоняли. Хартман переучивался самостоятельно, в смысле один, без ансамбля. Такие же случаи были и в наших ВВС при пересадке на близкие типы. У Скоморохова, например.
>Почему он оказывался в лучшей для атаки ситуации? По чьему приказу?
>Ладно бы единичный Харман был, а то ведь сотня асов с победами больше, чем у Кожедуба.
>Просто это называется порядок. А как известно "порядок бъет класс.
Я просто спорю с неправильными выводами типа "погибли зря". А спорить с тем. что организация Люфтваффе и подготовка были выше. кто ж с этим спорит. Печально, да. Но как есть.
>>Вот у нас на аэродроме есть парашютисты которые напрыгали около 1000 прыгов и у них нет медалей, и есть я, который завоевал третье место на Чемпионате России имея 208 прыжков.
>>Ничего не напоминает? Это говорит о том, что я лучше прыгаю?
>
>А встречный вопрос: кто первое и второе место заняли, у них тоже было по 200 прыжков?
У тех, кто в ступинской десятке прыгали (2-е место) - в среднем 400-500.
У скайшарков - 600-800.
У нас тоже в среднем получилось 400-500.
Просто скайшарки тренировались конкретно на построение фигур за минимальное время, вот как немцы работали на зачетный результат. :)
>Я не сравниваю количество медалей на груди, это дело случая, тем более в войну.
Вот и я о том же, и сбитые - это тоже дело случая по большей части. Кто первый встал - того и тапки.
С Уважением, Мансур.