|
От
|
наблюдатель
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.12.2005 14:12:39
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
ГВФ
>или сами придумали?
Сам придумал.
>Разведка велась весьма активно, согласно требований момента.
Пока что это больше похоже на лозунг. Практическую отработку авиафоторазведки в люфтваффе немцы отлично отработали еще в легионе "Кондор" в Испании.
Именно согласно "требований момента". И дальше этот "момент" только наращивался.
>Тактическая разведка ведется в условиях военного конфликта или когда он неизбежен.
Угу. Это тоже формула. Типа "солнце всходит на Востоке".
>Потому вплоть до мая 1941 авиаразведка велась скрытым образом экипажами пассажиских авиалиний.
Результаты ( марта по июнь) за 1941 г. где-нибудь опубликованы?
Под результатами я имею в виду результаты, доведенные до уровня штабов дивизий сухопутных войск в виде планов.
>Перечитайте внимательно старые мемуары дальних бомберов и прозреете.
Мы все отлично знаем, что есть такое мемуары - "жанр художественной литературы". Привем глубочайшем уважении к ветеранам. И Вы это знаете не хуже меня.
>Я же лично без мемуаров беседовал с ветеранами вживую, и те сами рассказывали, как формировались экипажи "гражданских" авиалиний, кому и как подчинялись...
А Вы помните, до какого года персонал ГВФ носил погоны? И задачи у ГВФ всегда были специфические, как и у торгового морского флота, врочем тоже.
ГВФ всегда выполняли свои специфические задачи. Вспомните сбитый корейский Боинг 747, к примеру. Чтобы понимать это, не обязательно даже и услышать рассказы ветеранов ГВФ.
Какова была протяженность зарубежных авиалиний ГВФ СССР? И как часто пилоты отклонялись от маршрутов этих линий, выполняя специфические задачи? Это Вам точно известно? Или мы говорим только об эпизодах?