От Franek Grabowski Ответить на сообщение
К А.Н.Платонов Ответить по почте
Дата 15.06.2005 20:47:17 Найти в дереве
Рубрики Объявления; Версия для печати

Ре: Два сомнения

>Не думаю что те же самые польские "англичане", попади на наш фронт, добились бы аналогичных успехов. Мастерство летчика - лишь одно из составляющих победы...

Мне знакомый один воздушный бой польско-совецкий. 17 сеньтября один польский П-11 вел бой из трема совецкими И. Повреждено один совецкий и одиночный польский самолёт, Поляк померл от ранени. Конечно, тяжело сказать множе по этом примери. Но Поляки сбили одного (Вебер), а может быть и двох (Зец) немецких оберканоне восточного фронта. Подумайте об этом.

>Только когда недавно решили перепроверить их заявки, то значительная часть их оказалась дутой и в итоге "самые результативные" польские эскадроны откатились в чарте далеко назад.

Вы говорите о статейце Алькорна? Тогда осторожно! Эта статейка, это статистика и никакого отношения к реально сбитым разными частями немцам там нет. Оверклейм польского 303 сквадрона конечно не хужый чем инных частей РАФ этого перёда, а конечно значительно лучший многих совецкий частей. При этом, Поляки сбили значительно множе Немцов чем инные частии. Целой войны никт не смотрел, но в сеньтябре 1939 г. Поляки сбили не менее 50-60 самолётов из 50% или менее оверклеймом.

На конец я хочел добавить, што это совецкие лётчики приезжали к Полякам учиться, а не польские к совецким.

Франек