От Franek Grabowski
К А.Н.Платонов
Дата 15.06.2005 20:47:17
Рубрики Объявления;

Ре: Два сомнения

>Не думаю что те же самые польские "англичане", попади на наш фронт, добились бы аналогичных успехов. Мастерство летчика - лишь одно из составляющих победы...

Мне знакомый один воздушный бой польско-совецкий. 17 сеньтября один польский П-11 вел бой из трема совецкими И. Повреждено один совецкий и одиночный польский самолёт, Поляк померл от ранени. Конечно, тяжело сказать множе по этом примери. Но Поляки сбили одного (Вебер), а может быть и двох (Зец) немецких оберканоне восточного фронта. Подумайте об этом.

>Только когда недавно решили перепроверить их заявки, то значительная часть их оказалась дутой и в итоге "самые результативные" польские эскадроны откатились в чарте далеко назад.

Вы говорите о статейце Алькорна? Тогда осторожно! Эта статейка, это статистика и никакого отношения к реально сбитым разными частями немцам там нет. Оверклейм польского 303 сквадрона конечно не хужый чем инных частей РАФ этого перёда, а конечно значительно лучший многих совецкий частей. При этом, Поляки сбили значительно множе Немцов чем инные частии. Целой войны никт не смотрел, но в сеньтябре 1939 г. Поляки сбили не менее 50-60 самолётов из 50% или менее оверклеймом.

На конец я хочел добавить, што это совецкие лётчики приезжали к Полякам учиться, а не польские к совецким.

Франек

От Nikolaus
К Franek Grabowski (15.06.2005 20:47:17)
Дата 20.06.2005 01:41:09

Франек, все знают...

что без поляков советы и союзники войны бы не выиграли никогда :)))

От Franek Grabowski
К Nikolaus (20.06.2005 01:41:09)
Дата 20.06.2005 03:43:05

А выиграли? (-)

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 03:43:05)
Дата 20.06.2005 17:26:39

Не успели. Поляки всех бошей перебили. (-)

От Nikolaus
К Franek Grabowski (20.06.2005 03:43:05)
Дата 20.06.2005 15:34:18

Re: А разве это не Германия капитулировала? (-)

От Franek Grabowski
К Nikolaus (20.06.2005 15:34:18)
Дата 20.06.2005 18:03:42

После войны - мир, а после ВМВ - Холодная Война. (-)

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 18:03:42)
Дата 20.06.2005 18:05:08

Поляки еще воюют? (-)

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 18:05:08)
Дата 20.06.2005 18:24:18

Да, из вашими сексотами. (-)

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 18:24:18)
Дата 20.06.2005 18:38:57

У... Как все запущено, оказывается...

Осталось про кровавых собак из НКВД еще раз написать - и вот он, плинтус.

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 18:38:57)
Дата 20.06.2005 20:01:45

Ре: У... Как...

>Осталось про кровавых собак из НКВД еще раз написать - и вот он, плинтус.

Это не моя вина, што посьле вашей окуппаций осталось много шпёнов. И только когда все пойдут в тюрму, мы будем могли сказать, што для Польшы ВМВ окончилась.

От А.Н.Платонов
К Franek Grabowski (20.06.2005 20:01:45)
Дата 22.06.2005 19:03:06

О врагах и шпионах

Сорри за оффтопик, но.

Сегодня утром видел по ТВ сюжет с интервью нашего бывшего партизана. Он рассказал такую историю.
Прискакал к ним в отряд на коне один пацан из польской деревни, в которую пришли немецкие каратели. Начали собирать народ в церкви (костеле?). Кто не хотел идти, стреляли прямо дома. Остальных заперли в храме божьем и собрались сжигать. Партизаны успели вовремя - 74 немца уничтожили, пятерых сами потеряли. Но народ спасли. Старосту, который вызвал немцев, сельские женщины сами на куски порвали. Потом этот польский пацан, который прискакал к партизанам за помощью, пошел в отряд разведчиком.
А ведь известно, что партизанское движение было под патронатом НКВД.

А теперь внимание, вопросы пану Франеку:
1. Кого он считает врагом польского народа - немцев из СС или советских партизан из НКВД?
2. Желает ли он, чтобы пошел в тюрьму тот поляк, служивший разведчиком aka шпионом в отряде партизан aka в НКВД?

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 20:01:45)
Дата 20.06.2005 20:04:14

Удачи в бою, уважаемый:) (-)

От karlenko
К Franek Grabowski (15.06.2005 20:47:17)
Дата 16.06.2005 08:54:49

А это когда, Франек?

>На конец я хочел добавить, што это совецкие лётчики приезжали к Полякам учиться, а не польские к совецким.

А это когда, Франек?

От Franek Grabowski
К karlenko (16.06.2005 08:54:49)
Дата 19.06.2005 14:25:38

Летом 1941 г. (-)

От Alex
К Franek Grabowski (19.06.2005 14:25:38)
Дата 19.06.2005 14:26:56

Это куда они приезжали и чему учились? (-)

От Franek Grabowski
К Alex (19.06.2005 14:26:56)
Дата 19.06.2005 16:48:27

Ре: Это куда...

В Нортольт. О чем точно расговаривано и чего научились, не знаю, но отчёты должны быть в ваших архивах.
Франек

От Alex
К Franek Grabowski (19.06.2005 16:48:27)
Дата 19.06.2005 19:04:05

Не думаю, что они ехали учиться чему-то именно у поляков:)

Скорее всего, это им англичане подсунули Ваших соотечественников? Да и учиться ехали на английскую матчасть, а не смотреть в рот бездомным джедаям воздушного боя, нашедшим убежище в чужой стране. Поляки в 43-45-м тоже учились чему-то в Советском Союзе, нет?

От Franek Grabowski
К Alex (19.06.2005 19:04:05)
Дата 20.06.2005 03:42:23

Ре: Не думаю,...

>Скорее всего, это им англичане подсунули Ваших соотечественников?

Амеры там тоже ездили. Англических частей было значительно множе чем польских. Почему бы имели слать союзников к Полякам а не своим?
Веснои 1942 в стрелковом конкурсе 11 группы РАФ, поьской Линг был значительно лучший от всех осталных бритских частий. Значительно!

>Да и учиться ехали на английскую матчасть, а не смотреть в рот бездомным джедаям воздушного боя, нашедшим убежище в чужой стране.

А откуда знаеш, чего они учились? Конечно это не исторя 94 Сквадрона США, который долго учился от польского 303, вел воздушные бои и другие, но это не значит, што русские приехали посмотреть на Полайков и всё.

>Поляки в 43-45-м тоже учились чему-то в Советском Союзе, нет?

И плохо их научили. Скалский не был хорошего мнения о подготовке польских пилотов людовой авяции в 1947/48 г. Подготовка была делана Советами по совецких стандардах.

Франек

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 03:42:23)
Дата 20.06.2005 17:32:34

>...Почему бы имели слать союзников к Полякам а не своим?
>Веснои 1942 в стрелковом конкурсе 11 группы РАФ, поьской Линг был значительно лучший от всех осталных бритских частий. Значительно!

Англичанам некогда было, и они поручили неблагодарную работу братьям меньшим.

>А откуда знаеш, чего они учились? Конечно это не исторя 94 Сквадрона США, который долго учился от польского 303, вел воздушные бои и другие, но это не значит, што русские приехали посмотреть на Полайков и всё.

А Вы можете рассказать, чему советские летчики учились? Я не говорил, к тому же, что собрали они вещмешки, чтобы посмотреть на полайков - что, раньше их не видели, что ли?

>>Поляки в 43-45-м тоже учились чему-то в Советском Союзе, нет?
>
>И плохо их научили. Скалский не был хорошего мнения о подготовке польских пилотов людовой авяции в 1947/48 г. Подготовка была делана Советами по совецких стандардах.

Конечно, по советским. А плохая подготовка является иногда не столько следствием плохих учителей, но и никудышных учеников.

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 17:32:34)
Дата 20.06.2005 18:19:34

>Англичанам некогда было, и они поручили неблагодарную работу братьям меньшим.

Што неблагодарного для Англичан встречиться из Советами?

>А Вы можете рассказать, чему советские летчики учились? Я не говорил, к тому же, что собрали они вещмешки, чтобы посмотреть на полайков - что, раньше их не видели, что ли?

Потому што Немцы их били. Конечно в РАФ было множе опыта в боях из Люфтами чем в Союзе.

>Конечно, по советским. А плохая подготовка является иногда не столько следствием плохих учителей, но и никудышных учеников.

Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично.

Скалский, самый лучший польский ас, первый ас ВМВ.

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 18:19:34)
Дата 20.06.2005 18:35:35

>Што неблагодарного для Англичан встречиться из Советами?

Учить - неблагодарная работа.

>>А Вы можете рассказать, чему советские летчики учились? Я не говорил, к тому же, что собрали они вещмешки, чтобы посмотреть на полайков - что, раньше их не видели, что ли?
>
>Потому што Немцы их били. Конечно в РАФ было множе опыта в боях из Люфтами чем в Союзе.

Ну, конечно - у поляков к тому времени было по два пластыря на физиономии - за Польшу и Францию. Вы действительно считаете, что поездка советских летчиков была связана не с тем, что надо было осваивать английскую технику, а необходимостью чему-то учиться у поляков или англичан?

>>Конечно, по советским. А плохая подготовка является иногда не столько следствием плохих учителей, но и никудышных учеников.
>
>Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично.

Да нет. А может - слишком раздуты достоинства тех, кто уехал в Англию?

>Скалский, самый лучший польский ас, первый ас ВМВ.

И что? А большинство советских асов (с гораздо более весомыми счетами) на вопрос о польских летчиках спросило бы "а такие вообще есть?" Что Скальский мог знать о советских ВВС?

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 18:35:35)
Дата 20.06.2005 19:50:30

>Учить - неблагодарная работа.

Почему? Полякам не нравилось што им надо из Советами говорить, а не што им надо кого то учить.

>Ну, конечно - у поляков к тому времени было по два пластыря на физиономии - за Польшу и Францию. Вы действительно считаете, что поездка советских летчиков была связана не с тем, что надо было осваивать английскую технику, а необходимостью чему-то учиться у поляков или англичан?

Осваивать технику, это тоже осваивать тактику. Осваивать тактику, это обучать её. Ты думал што Поляки делали летную подготовку для Советов???

>Да нет. А может - слишком раздуты достоинства тех, кто уехал в Англию?

Тогда Англичаны бу их не считали самыми из лучших. Тоже Пакистанцы бы их не сделали учителями, а все знают мнение Евреёв об Пакистанских лётчиках.

>И что? А большинство советских асов (с гораздо более весомыми счетами) на вопрос о польских летчиках спросило бы "а такие вообще есть?" Что Скальский мог знать о советских ВВС?

Очень много, он был инспектором лётной подготовки в 1947/48, а потом в 1957. Мнение большинства совецких асов мне странно бы не было. Красные солдаты уже в Жешове в 1944 говорили што УСА на свинной тушонке и джипах значить Убием Сукинсына Адольфа.

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 19:50:30)
Дата 20.06.2005 20:37:39

>>Учить - неблагодарная работа.
>
>Почему? Полякам не нравилось што им надо из Советами говорить, а не што им надо кого то учить.

С этого и надо начинать - в чем истинная причина Ваших заявлений, пан ясновельможный:)

>>Ну, конечно - у поляков к тому времени было по два пластыря на физиономии - за Польшу и Францию. Вы действительно считаете, что поездка советских летчиков была связана не с тем, что надо было осваивать английскую технику, а необходимостью чему-то учиться у поляков или англичан?
>
>Осваивать технику, это тоже осваивать тактику. Осваивать тактику, это обучать её. Ты думал што Поляки делали летную подготовку для Советов???

Так мы определимся или нет - зачем советские пилоты приехали - осваивать новую для себя матчасть, или перенимать опыт уже неоднократно отоваренных немцами польских летчиков? Если технику - то причем тут заявление, что "советские приехали учиться у поляков"? А если бы RAF в качестве инструкторов обезьян Советам выставили - можно было бы сказать, что лучшие летчики - обезьяны? Думаю, не обошлось без задней мысли англичан - стравить два "отсталых" народца:)

>>Да нет. А может - слишком раздуты достоинства тех, кто уехал в Англию?
>
>Тогда Англичаны бу их не считали самыми из лучших. Тоже Пакистанцы бы их не сделали учителями, а все знают мнение Евреёв об Пакистанских лётчиках.

Хорошая цепочка, и евреи - как всегда крайние, весь спрос с них:) Неужели Вы всерьез считаете, что слава о польских летчиках докатилась до Пакичстана и других закоулков галактики, и пакистанцы пришли с мольбой научить их летать? Да проще все, уважаемый - англичане, по Вашим словам, считавшие "полайков" лучшими, поспешили после окончания войны выпиннуть их всех со службы. И пошли не нужные прежним хозяевам безработные и бездомные джедаи опять по миру, в который раз искать приюта. Или Вы считаете, что Зумбах в Африке оказался потому, что воинственные племена тумба-юмба тоже твердо знали, что лучшие летчики - поляки?

Вы фильм "Великолепная семерка" смотрели? На кого денег хватило - того и наняли. А голодным полякам нос задирать не приходилось.

>>И что? А большинство советских асов (с гораздо более весомыми счетами) на вопрос о польских летчиках спросило бы "а такие вообще есть?" Что Скальский мог знать о советских ВВС?
>
>Очень много, он был инспектором лётной подготовки в 1947/48, а потом в 1957. Мнение большинства совецких асов мне странно бы не было. Красные солдаты уже в Жешове в 1944 говорили што УСА на свинной тушонке и джипах значить Убием Сукинсына Адольфа.

Так летной подготовки поляков? Причем тут советские ВВС? А "УСА" на свинячьей тушенке означает "Убили Сикорского англичане".

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 20:37:39)
Дата 20.06.2005 22:55:38

>С этого и надо начинать - в чем истинная причина Ваших заявлений, пан ясновельможный:)

А кто должен любит союзников Гитлера?

>Так мы определимся или нет - зачем советские пилоты приехали - осваивать новую для себя матчасть, или перенимать опыт уже неоднократно отоваренных немцами польских летчиков? Если технику - то причем тут заявление, что "советские приехали учиться у поляков"? А если бы РАФ в качестве инструкторов обезьян Советам выставили - можно было бы сказать, что лучшие летчики - обезьяны? Думаю, не обошлось без задней мысли англичан - стравить два "отсталых" народца:)

А может быть Ты бы окончил думать а поискал отчётов? Не исклученно это от Польяков Советы научились летать четверками.

>Хорошая цепочка, и евреи - как всегда крайние, весь спрос с них:) Неужели Вы всерьез считаете, что слава о польских летчиках докатилась до Пакичстана и других закоулков галактики, и пакистанцы пришли с мольбой научить их летать?

Да, Пакистанцы, у которых авяции не было, спрошили Поляков, штобы у них летали. И не мало летало. Снимки у меня есть.

Да проще все, уважаемый - англичане, по Вашим словам, считавшие "полайков" лучшими, поспешили после окончания войны выпиннуть их всех со службы. И пошли не нужные прежним хозяевам безработные и бездомные джедаи опять по миру, в который раз искать приюта.

Очень много Поляков летало в РАФ. На пример в 1960-ых шефом авяцённого учительства РАФ был Поляк, полковник Вандзилак. В 1950-ых он учил летать юного Новозеландца, Рея Ганне. Инный Поляк был командиром сквадрона Вулканув. Самый последний летаюшчий пилот РАФ из ВМВ тоже Поляк, он прошел на пенсю в 1983 г. Много бы так можно.

Или Вы считаете, что Зумбах в Африке оказался потому, что воинственные племена тумба-юмба тоже твердо знали, что лучшие летчики - поляки?

Думаю што тумбы-юмбы знали множе о польских лётчиках чем вы.

>Вы фильм "Великолепная семерка" смотрели? На кого денег хватило - того и наняли. А голодным полякам нос задирать не приходилось.

А и ясно што и Ты фиг знаеш обо африканских боях Цумбаха. Тогда Ты бы знал кому они ешчё денги давали.

>Так летной подготовки поляков? Причем тут советские ВВС?

Потому што ешчё в 1956/57 все командиры людовой авяции это совецкие офицеры. Здесь летали на пример Гашин, Гриб, Полынин или Виик.

>А "УСА" на свинячьей тушенке означает "Убили Сикорского англичане".

Того совецкие солдаты не говорили, только обо Адольфе. Это аутентик.

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 22:55:38)
Дата 20.06.2005 23:23:42

>>С этого и надо начинать - в чем истинная причина Ваших заявлений, пан ясновельможный:)
>
>А кто должен любит союзников Гитлера?

Не знаете - чья-то страна с непомерным чванством и амбициями помешала прихлопнуть его еще в 38-м, после чего стало ясно - что это потенциальная говядина, и лучше ее сожрать, чем сожрут другие и будут сидеть у твоих ворот.

>>Так мы определимся или нет - зачем советские пилоты приехали - осваивать новую для себя матчасть, или перенимать опыт уже неоднократно отоваренных немцами польских летчиков? Если технику - то причем тут заявление, что "советские приехали учиться у поляков"? А если бы РАФ в качестве инструкторов обезьян Советам выставили - можно было бы сказать, что лучшие летчики - обезьяны? Думаю, не обошлось без задней мысли англичан - стравить два "отсталых" народца:)
>
>А может быть Ты бы окончил думать а поискал отчётов?

Так может - приведете отчет какой-нибудь, все же, чем просто руками водить? А заканчивать думать - чревато. На себе попробуйте.

>Не исклученно это от Польяков Советы научились летать четверками.

Я даже не исключено, что поляки научились летать.

>>Хорошая цепочка, и евреи - как всегда крайние, весь спрос с них:) Неужели Вы всерьез считаете, что слава о польских летчиках докатилась до Пакистана и других закоулков галактики, и пакистанцы пришли с мольбой научить их летать?
>
>Да, Пакистанцы, у которых авяции не было, спрошили Поляков, штобы у них летали. И не мало летало. Снимки у меня есть.

Да я верю охотно, что поляки летали в Пакистане, в котором не было авиации. Четверками - уставали только быстро, без самолетов летать трудно, и климат жаркий. Я про то Вам талдычу, охотник за шпионами, что поляков туда позвали, как дешевую рабочую силу, гастарбайтеров. Ду ю андестенд?

>Да проще все, уважаемый - англичане, по Вашим словам, считавшие "полайков" лучшими, поспешили после окончания войны выпиннуть их всех со службы. И пошли не нужные прежним хозяевам безработные и бездомные джедаи опять по миру, в который раз искать приюта.

>Очень много Поляков летало в РАФ. На пример в 1960-ых шефом авяцённого учительства РАФ был Поляк, полковник Вандзилак. В 1950-ых он учил летать юного Новозеландца, Рея Ганне. Инный Поляк был командиром сквадрона Вулканув. Самый последний летаюшчий пилот РАФ из ВМВ тоже Поляк, он прошел на пенсю в 1983 г. Много бы так можно.

А где асы все прославленные?

>Или Вы считаете, что Зумбах в Африке оказался потому, что воинственные племена тумба-юмба тоже твердо знали, что лучшие летчики - поляки?

>Думаю што тумбы-юмбы знали множе о польских лётчиках чем вы.

Да ради бога - это проблема тумбо-юмбских и польских историков и любителей авиации - никак не моя. Или Вы считаете, что мне это интересней должно быть, чем советские ВВС?

>>Вы фильм "Великолепная семерка" смотрели? На кого денег хватило - того и наняли. А голодным полякам нос задирать не приходилось.
>
>А и ясно што и Ты фиг знаеш обо африканских боях Цумбаха. Тогда Ты бы знал кому они ешчё денги давали.

Да всякой швали со всего мира - наемникам (хотя, безусловно, Зумбах - выдающийся пилот). Не очень это и интересно, ИМХО.

>>Так летной подготовки поляков? Причем тут советские ВВС?
>
>Потому што ешчё в 1956/57 все командиры людовой авяции это совецкие офицеры. Здесь летали на пример Гашин, Гриб, Полынин или Виик.

Мы про плохих летчиков говорили уже сегодня? Пытались-пытались их научить летать - а они ни в какую! Надо же!

Да - а кто такой ВИИК? Я знаю Вия и Вика. Один где-то на Полтавщине бродит, второго в Ла-Манш отправили. Который из них? К Польше ближе первый, все же.

>>А "УСА" на свинячьей тушенке означает "Убили Сикорского англичане".
>
>Того совецкие солдаты не говорили, только обо Адольфе. Это аутентик.

Откуда Вы знаете? Вам солдаты рассказывали, или Адольф с Сикорским? Незнание языка порождает непонимание чувства юмора. Я одному американцу (наполовину Вашему соотечественнику, кстати) полчаса рассказывал про рыбалку с глубинными бомбами. Бедняга слушал, все больше открывая рот, пока у меня хватало сил сдерживать смех. Не пытайтесь принимать все, что сказано на чужом Вам языке, за чистую монету - попадете в глупое положение - это аутентик.

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 23:23:42)
Дата 21.06.2005 01:28:25

>Не знаете - чья-то страна с непомерным чванством и амбициями помешала прихлопнуть его еще в 38-м, после чего стало ясно - что это потенциальная говядина, и лучше ее сожрать, чем сожрут другие и будут сидеть у твоих ворот.

Не знаю о никакой инной стране, которая бы начала войну из Гитлером. Тоже не знаю обо инной стране, которой спецсилы бы работалы из Гестапо.

>Так может - приведете отчет какой-нибудь, все же, чем просто руками водить? А заканчивать думать - чревато. На себе попробуйте.

Отчёт у вас (ЦАМО?), не у меня. Я знаю што Поляки делали и мне совецкая авяця не интересна. И это не мой проблем, невозможность поверить, што Амеры и Советы могли учиться от Поляков.

>Я даже не исключено, что поляки научились летать.

Да, посмотрите, кто установил первый российский авяцённый мировой рекорд.

>Да я верю охотно, что поляки летали в Пакистане, в котором не было авиации. Четверками - уставали только быстро, без самолетов летать трудно, и климат жаркий. Я про то Вам талдычу, охотник за шпионами, что поляков туда позвали, как дешевую рабочую силу, гастарбайтеров. Ду ю андестенд?

Тебя никак не понимаю. Пакистан не имел авяции потому што все лётчики были из Индии. Потому и они делали свою авяцю от нуля. Покупили Харварды, Темпесты, Халифаксы и другие. Взяли Полякув и сказали - сделайте нам авяцю.

>А где асы все прославленные?

Скалский вернулся в Польшу и 8 лет сидел в тюрме. Урбанович уехал в США и лапал совецких шпёнов. Гладых уехал в США и стался врачом. Горбачевский погиб во время войны. Цумбах - знаеш. Мацеёвский остался в РАФ. Нужно множе?

>Да ради бога - это проблема тумбо-юмбских и польских историков и любителей авиации - никак не моя. Или Вы считаете, что мне это интересней должно быть, чем советские ВВС?

Но когда Ты не знаеш ничего о тумбо-юмбе, почему о неё пишеш?

>Да всякой швали со всего мира - наемникам (хотя, безусловно, Зумбах - выдающийся пилот). Не очень это и интересно, ИМХО.

Мда, потому и не знаете обо очень интересных лётчиках которые летали из Цумбахом.

>Мы про плохих летчиков говорили уже сегодня? Пытались-пытались их научить летать - а они ни в какую! Надо же!

Да, все хорошие лётчики уехали в Англю.

>Да - а кто такой ВИИК? Я знаю Вия и Вика. Один где-то на Полтавщине бродит, второго в Ла-Манш отправили. Который из них? К Польше ближе первый, все же.

А Ты и истории совецкой авяции не знаеш! Едвард Виик из Естонии, лётчик штурмовик, командир 6 авяполка людовых ВВС. Поляки очень го любили потому што он Русских очень не любил.

>Откуда Вы знаете? Вам солдаты рассказывали, или Адольф с Сикорским? Незнание языка порождает непонимание чувства юмора. Я одному американцу (наполовину Вашему соотечественнику, кстати) полчаса рассказывал про рыбалку с глубинными бомбами. Бедняга слушал, все больше открывая рот, пока у меня хватало сил сдерживать смех. Не пытайтесь принимать все, что сказано на чужом Вам языке, за чистую монету - попадете в глупое положение - это аутентик.

А от бабушки. Они из Ярославя в Жешув шли, можеш посмотреть какая часть. И если это был гюмор, то очень плохий, потому што все Поляки их за дураков имели. И конечно они рыбалку гранатами делали.

От Alex
К Franek Grabowski (21.06.2005 01:28:25)
Дата 21.06.2005 13:33:13

>Не знаю о никакой инной стране, которая бы начала войну из Гитлером. Тоже не знаю обо инной стране, которой спецсилы бы работалы из Гестапо.

Ага, это не Гитлер напал на Польшу - это Польша решила избавить мир от Гитлера, запаслась вазелином и начала войну.

>Отчёт у вас (ЦАМО?), не у меня. Я знаю што Поляки делали и мне совецкая авяця не интересна. И это не мой проблем, невозможность поверить, што Амеры и Советы могли учиться от Поляков.

Так Вы поведать хотели, что советские летчики учились у поляков - с Вас и документы. Или это Вам бабушка из Жешува сказала? Если Вам не интересны советские ВВС - что Вы тут делаете? Что наши летчики учились у поляков - я не отрицал, я отрицаю, что они у них учились летному мастерству.

>Да, посмотрите, кто установил первый российский авяцённый мировой рекорд.

И кто? Мациевич? Или еще кто-то?

>>Да я верю охотно, что поляки летали в Пакистане, в котором не было авиации. Четверками - уставали только быстро, без самолетов летать трудно, и климат жаркий. Я про то Вам талдычу, охотник за шпионами, что поляков туда позвали, как дешевую рабочую силу, гастарбайтеров. Ду ю андестенд?
>
>Тебя никак не понимаю. Пакистан не имел авяции потому што все лётчики были из Индии. Потому и они делали свою авяцю от нуля. Покупили Харварды, Темпесты, Халифаксы и другие. Взяли Полякув и сказали - сделайте нам авяцю.

Похоже, нихт ферштейн...

>>А где асы все прославленные?
>
>Скалский вернулся в Польшу и 8 лет сидел в тюрме. Урбанович уехал в США и лапал совецких шпёнов. Гладых уехал в США и стался врачом. Горбачевский погиб во время войны. Цумбах - знаеш. Мацеёвский остался в РАФ. Нужно множе?

Статистику, какой процент поляков после войны остался в РАФ, привести можете?

>>Да ради бога - это проблема тумбо-юмбских и польских историков и любителей авиации - никак не моя. Или Вы считаете, что мне это интересней должно быть, чем советские ВВС?
>
>Но когда Ты не знаеш ничего о тумбо-юмбе, почему о неё пишеш?

Извините - политкорректность должна быть соблюдена, конечно. Поляков пригласили не племена тумба-юмба, а наиболее развитые демократические государства Африки, которые мне интересны ровно настолько, насколько и поляки.

>>Да всякой швали со всего мира - наемникам (хотя, безусловно, Зумбах - выдающийся пилот). Не очень это и интересно, ИМХО.
>
>Мда, потому и не знаете обо очень интересных лётчиках которые летали из Цумбахом.

У нас своих интересных летчиков хватает, без наемников разных.

>>Мы про плохих летчиков говорили уже сегодня? Пытались-пытались их научить летать - а они ни в какую! Надо же!
>
>Да, все хорошие лётчики уехали в Англю.

Все восемь с половиной человек? Совсем недавно Вы утверждали обратное -
https://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/75280.htm

"Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично". (С)

>>Да - а кто такой ВИИК? Я знаю Вия и Вика. Один где-то на Полтавщине бродит, второго в Ла-Манш отправили. Который из них? К Польше ближе первый, все же.
>
>А Ты и истории совецкой авяции не знаеш! Едвард Виик из Естонии, лётчик штурмовик, командир 6 авяполка людовых ВВС. Поляки очень го любили потому што он Русских очень не любил.

Основной критерий хорошего летчика - нелюбовь к русским - Вы уже раскрыли раньше. Повторяться не обязательно.

>А от бабушки. Они из Ярославя в Жешув шли, можеш посмотреть какая часть. И если это был гюмор, то очень плохий, потому што все Поляки их за дураков имели. И конечно они рыбалку гранатами делали.

Больше Вам бабушка ничего не рассказывала - кто кого и за какие гонорары имел?

От Franek Grabowski
К Alex (21.06.2005 13:33:13)
Дата 21.06.2005 14:41:02

>Ага, это не Гитлер напал на Польшу - это Польша решила избавить мир от Гитлера, запаслась вазелином и начала войну.

Когда Польша хочела бить Немцов в 1933, никт не хочел этого делать. Значиться хорошие были. Но это СССР начал войну из Гитлером, это НКВД работало из Гестапо.

>Так Вы поведать хотели, что советские летчики учились у поляков - с Вас и документы. Или это Вам бабушка из Жешува сказала?

Подумай, где Жешув а где Нортхольт.

>Если Вам не интересны советские ВВС - что Вы тут делаете?

Лублю посмотреть. К шчастю СССР пошёл в х... и я могу смотреть што я хочу.

>Что наши летчики учились у поляков - я не отрицал, я отрицаю, что они у них учились летному мастерству.

Посмотрите ветку - я писал, што Поляки учили ваших(???) лётчиков, а не чего.

>И кто? Мациевич? Или еще кто-то?

Я должен знать? Не Мациевич и летел на Блерё.

>Похоже, нихт ферштейн...

Тогда почитайте на каком то сайте об строении авяции Пакистана.

>Статистику, какой процент поляков после войны остался в РАФ, привести можете?

Надо поискать, не помню. Но вопрос - какий процент Советов остался в ВВС после войны?

>Извините - политкорректность должна быть соблюдена, конечно. Поляков пригласили не племена тумба-юмба, а наиболее развитые демократические государства Африки, которые мне интересны ровно настолько, насколько и поляки.

Если это Тебе не интересно, почему начинаете писать об этом?

>У нас своих интересных летчиков хватает, без наемников разных.

На пример Голицин?

>Все восемь с половиной человек? Совсем недавно Вы утверждали обратное -
>"Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично". (С)

Скажите мне, как это возможно, Польяки в Англей стались хорошими лётчиками, а Поляки в Польше плохими? Ла Манш поменил им ДНА?

>Основной критерий хорошего летчика - нелюбовь к русским - Вы уже раскрыли раньше. Повторяться не обязательно.

Виик хороший не только поэтому. Но может быть он был Тебе не интересный потому што он не Русский.

>Больше Вам бабушка ничего не рассказывала - кто кого и за какие гонорары имел?

Рассказывала, што такого ворства ешчё не видела. Тоже, што красноармейцы из своими ранеными делали.

От Alex
К Franek Grabowski (21.06.2005 14:41:02)
Дата 21.06.2005 15:30:57

>Когда Польша хочела бить Немцов в 1933, никт не хочел этого делать. Значиться хорошие были. Но это СССР начал войну из Гитлером, это НКВД работало из Гестапо.

Что же помешало отважным Полякам бить немцев в 33-м? НКВД?

>>Так Вы поведать хотели, что советские летчики учились у поляков - с Вас и документы. Или это Вам бабушка из Жешува сказала?
>
>Подумай, где Жешув а где Нортхольт.

А Вы где находитесь (подумайте над ответом - Ваши координаты я передам шпионам)? В Нортхолте?

>>Если Вам не интересны советские ВВС - что Вы тут делаете?
>
>Лублю посмотреть. К шчастю СССР пошёл в х... и я могу смотреть што я хочу.

Польша давно там находится, и кроме созерцания происходящего, ей больше ничего не остается - ее мнения давно никто не спрашивает. А раньше х... не давал Вам даже смотреть на что-то - весь обзор закрывал.

>>Что наши летчики учились у поляков - я не отрицал, я отрицаю, что они у них учились летному мастерству.
>
>Посмотрите ветку - я писал, што Поляки учили ваших(???) лётчиков, а не чего.

Я недоумеваю - в чем тогда Ваша гордость? Что поляки русским показали, как на "харрикейне" летать? С таким же успехом русские учили поляков или французов летать на "Яках" - что, французы были никудышными летчиками? Могли бы гордиться, если бы все ехали в Польшу в 30-х годах учиться летать на польских мухах...

>>И кто? Мациевич? Или еще кто-то?
>
>Я должен знать? Не Мациевич и летел на Блерё.

Мациевич как раз летал на Блерио. Кто еще? Пиотровский? В чем здесь повод для Вашей гордости - в том, что это этнический поляк?

>>Похоже, нихт ферштейн...
>
>Тогда почитайте на каком то сайте об строении авяции Пакистана.

Да верю я Вам, верю - Вы понимаете, о чем я вообще пишу? О том, что поляков пакистанцы наняли как САМУЮ ДЕШЕВУЮ И ДОСТУПНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ. Пятый раз повторить, или не надо?

>>Статистику, какой процент поляков после войны остался в РАФ, привести можете?
>
>Надо поискать, не помню. Но вопрос - какий процент Советов остался в ВВС после войны?

Кроме "советов", в советских ВВС и не было никого - соответственно, после войны в советских ВВС было 100% "советов":)))

>>Извините - политкорректность должна быть соблюдена, конечно. Поляков пригласили не племена тумба-юмба, а наиболее развитые демократические государства Африки, которые мне интересны ровно настолько, насколько и поляки.
>
>Если это Тебе не интересно, почему начинаете писать об этом?

Если Вас не интересуют "советы" - что Вы о них пишете?

>>У нас своих интересных летчиков хватает, без наемников разных.
>
>На пример Голицин?

Не знаю такого. Это поляков было 8,5 человек, а знать всех советских летчиков невозможно.

>>Все восемь с половиной человек? Совсем недавно Вы утверждали обратное -
>>"Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично". (С)
>
>Скажите мне, как это возможно, Польяки в Англей стались хорошими лётчиками, а Поляки в Польше плохими? Ла Манш поменил им ДНА?

Ага - в Англии были хорошими, а вернулись в Польшу - оказалось - так себе.

>Виик хороший не только поэтому. Но может быть он был Тебе не интересный потому што он не Русский.

У каждого - свои герои. Виика я не знаю не потому, что он эстонец и любил поляков, а потому что просто его не знаю.

>>Больше Вам бабушка ничего не рассказывала - кто кого и за какие гонорары имел?
>
>Рассказывала, што такого ворства ешчё не видела. Тоже, што красноармейцы из своими ранеными делали.

Ну, кто самые известные в Европе спекулянты, я думаю, тоже известно, и без бабушки. Как поступали поляки с советскими ранеными, знаете?

От Franek Grabowski
К Alex (21.06.2005 15:30:57)
Дата 21.06.2005 19:47:40

>Что же помешало отважным Полякам бить немцев в 33-м? НКВД?

Французы.

>А Вы где находитесь (подумайте над ответом - Ваши координаты я передам шпионам)? В Нортхолте?

В Варшаве, а Вы?

>Польша давно там находится, и кроме созерцания происходящего, ей больше ничего не остается - ее мнения давно никто не спрашивает. А раньше х... не давал Вам даже смотреть на что-то - весь обзор закрывал.

Да, Поляки х... и им хорошо из амерскими п..., оне красивше русских х...

>Я недоумеваю - в чем тогда Ваша гордость? Что поляки русским показали, как на "харрикейне" летать? С таким же успехом русские учили поляков или французов летать на "Яках" - что, французы были никудышными летчиками? Могли бы гордиться, если бы все ехали в Польшу в 30-х годах учиться летать на польских мухах...

А Вы посмотрите как эта ветка началась. Вы болтаете штобы болтать.

>Мациевич как раз летал на Блерио. Кто еще? Пиотровский? В чем здесь повод для Вашей гордости - в том, что это этнический поляк?

Пиотровский - не только этнический. А о Нагурским слышели? И посмотрите от чего здесь Вы начали.

>Да верю я Вам, верю - Вы понимаете, о чем я вообще пишу? О том, что поляков пакистанцы наняли как САМУЮ ДЕШЕВУЮ И ДОСТУПНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ. Пятый раз повторить, или не надо?

После войны было много рабочой силы, не только Поляков.

>Кроме "советов", в советских ВВС и не было никого - соответственно, после войны в советских ВВС было 100% "советов":)))

Не поняли? Сколько процент из лётчиков ВВС осталось в ВВС после войны.

>Если Вас не интересуют "советы" - что Вы о них пишете?

Потому што они приехали в Нортхольт. :)))

>Не знаю такого.

Это не странно, смотрю што Вы совецкий, а не русский патриот. А этот настоясчий Русский на Спитфайрах из Поляками летал.

>Это поляков было 8,5 человек, а знать всех советских летчиков невозможно.

В конце войны 25 тысячей и так мало только птому што совецкие окуппанты были в Польше.

>Ага - в Англии были хорошими, а вернулись в Польшу - оказалось - так себе.

Нет, эти вернувшие в Польшу (их маловато), оказались врагами и пошли в тюрму. Но после 1956 летали много и хорошо - они сделали санитарную авяцю в Польше.

>У каждого - свои герои. Виика я не знаю не потому, что он эстонец и любил поляков, а потому что просто его не знаю.

Да, это не странно.

>Ну, кто самые известные в Европе спекулянты, я думаю, тоже известно, и без бабушки.

А Вы здесь обо антисемитизме. А у Вас негров биют.

>Как поступали поляки с советскими ранеными, знаете?

Не знаю о чём Вы говорите, но конечно врагов никт не любит. Проблема в этом што красноармейцы делали это из СВОИМИ другами. Это просто зверство.

От Alex
К Alex (20.06.2005 17:32:34)
Дата 20.06.2005 17:34:06

Да, кстати - кто такой Скальский? Ас из асов? (-)

От Влад Антипов
К Alex (19.06.2005 19:04:05)
Дата 19.06.2005 20:09:23

Re: Не думаю,...

>бездомным джедаям воздушного боя

! :)))