Ре: Не думаю,...
>Не знаю о никакой инной стране, которая бы начала войну из Гитлером. Тоже не знаю обо инной стране, которой спецсилы бы работалы из Гестапо.
Ага, это не Гитлер напал на Польшу - это Польша решила избавить мир от Гитлера, запаслась вазелином и начала войну.
>Отчёт у вас (ЦАМО?), не у меня. Я знаю што Поляки делали и мне совецкая авяця не интересна. И это не мой проблем, невозможность поверить, што Амеры и Советы могли учиться от Поляков.
Так Вы поведать хотели, что советские летчики учились у поляков - с Вас и документы. Или это Вам бабушка из Жешува сказала? Если Вам не интересны советские ВВС - что Вы тут делаете? Что наши летчики учились у поляков - я не отрицал, я отрицаю, что они у них учились летному мастерству.
>Да, посмотрите, кто установил первый российский авяцённый мировой рекорд.
И кто? Мациевич? Или еще кто-то?
>>Да я верю охотно, что поляки летали в Пакистане, в котором не было авиации. Четверками - уставали только быстро, без самолетов летать трудно, и климат жаркий. Я про то Вам талдычу, охотник за шпионами, что поляков туда позвали, как дешевую рабочую силу, гастарбайтеров. Ду ю андестенд?
>
>Тебя никак не понимаю. Пакистан не имел авяции потому што все лётчики были из Индии. Потому и они делали свою авяцю от нуля. Покупили Харварды, Темпесты, Халифаксы и другие. Взяли Полякув и сказали - сделайте нам авяцю.
Похоже, нихт ферштейн...
>>А где асы все прославленные?
>
>Скалский вернулся в Польшу и 8 лет сидел в тюрме. Урбанович уехал в США и лапал совецких шпёнов. Гладых уехал в США и стался врачом. Горбачевский погиб во время войны. Цумбах - знаеш. Мацеёвский остался в РАФ. Нужно множе?
Статистику, какой процент поляков после войны остался в РАФ, привести можете?
>>Да ради бога - это проблема тумбо-юмбских и польских историков и любителей авиации - никак не моя. Или Вы считаете, что мне это интересней должно быть, чем советские ВВС?
>
>Но когда Ты не знаеш ничего о тумбо-юмбе, почему о неё пишеш?
Извините - политкорректность должна быть соблюдена, конечно. Поляков пригласили не племена тумба-юмба, а наиболее развитые демократические государства Африки, которые мне интересны ровно настолько, насколько и поляки.
>>Да всякой швали со всего мира - наемникам (хотя, безусловно, Зумбах - выдающийся пилот). Не очень это и интересно, ИМХО.
>
>Мда, потому и не знаете обо очень интересных лётчиках которые летали из Цумбахом.
У нас своих интересных летчиков хватает, без наемников разных.
>>Мы про плохих летчиков говорили уже сегодня? Пытались-пытались их научить летать - а они ни в какую! Надо же!
>
>Да, все хорошие лётчики уехали в Англю.
Все восемь с половиной человек? Совсем недавно Вы утверждали обратное - https://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/75280.htm
"Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично". (С)
>>Да - а кто такой ВИИК? Я знаю Вия и Вика. Один где-то на Полтавщине бродит, второго в Ла-Манш отправили. Который из них? К Польше ближе первый, все же.
>
>А Ты и истории совецкой авяции не знаеш! Едвард Виик из Естонии, лётчик штурмовик, командир 6 авяполка людовых ВВС. Поляки очень го любили потому што он Русских очень не любил.
Основной критерий хорошего летчика - нелюбовь к русским - Вы уже раскрыли раньше. Повторяться не обязательно.
>А от бабушки. Они из Ярославя в Жешув шли, можеш посмотреть какая часть. И если это был гюмор, то очень плохий, потому што все Поляки их за дураков имели. И конечно они рыбалку гранатами делали.
Больше Вам бабушка ничего не рассказывала - кто кого и за какие гонорары имел?