>Несколько лет назад в АвиаМастере была опубликована статья по истребителю Хе-112. "Автора" я уж и не помню, но это неважно поскольку "автор" как таковым и не являлся. Статья была ни чем иным как сжатым пересказом "Ин экшена" с прямым пересканированием фотографий "первоисточника".
Вы забыли добавить "по моему скромному мнению" :)
>Когда я спросил Денеша Бернада, - автора этого выпуска "Ин экшена", будет ли он судиться с автором или самим журналом, он ответил "Нет, потому что это невозможно!"...
И правильно сделал, поскольку, все равно, ничего бы он не добился, а только зря потратил бы время и деньги.
Тем более, что статья в "Авиамастере", насколько я помню, была компилятом из разных источников, в том числе из WARPAINT и книги Ханса-Петера Добровски Heinkel He-112. А насчет фоток - это вообще смех. Те же самые снимки (ну, может, не все, но большинство из них) публиковались в самых разных изданиях, в т.ч. у того же Добровски, уж не говоря о том, что они "гуляют" по интернету. Там же в инете есть и целиком отсканированный "Экшен" на Не-112.
Кстати, а чертежи и цветные проекции в "Авиамастере" тоже были из "Экшена"?