От С.Алексеев Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 22.12.2004 11:11:19 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Re: Некоторые вопросы,...

>>>>>Кстати, как нибудь при случае могу показать .PSD файлы (со слоями и масками) этих самых "мэрилендов".
>>
>>И там будут слои с бликами и тенями? Не надо песен...
>
>Итак, если они там есть, могу я рассчитвать на публичные извинения за клевету? ;)

Можешь, если на слоях будет если не весь, то почти весь "объем" самолета.

>Кстати, "специалист", а как, по-твоему, без бликов и теней сделать ту самую имитацию прогибов полотна, которой нет на "французских" проекциях?

Ты же отлично все понял. Что, пытаешься вывернуться?

>>Сей пассаж явно расчитан на тех, кто сам никогда не рисовал ни боковиков, ни 3-D.
>
>Опа! Еще один "Айвазовский!" :-)
>А покажи мне, Сережа, хоть один журнал (книгу, брошюру, буклет или хотя бы рулон туалетной бумаги) где были бы напечатаны ТВОИ боковики.

А зачем мне публиковать то, что получается явно хуже, чем у Быкова? И отсутствие публикаций отнюдь не означает отсутствия знаний по теме.

>И кстати, а сколько проекций Быков нарисовал в 3-D? Одного пальца хватит, чтобы пересчитать или даже многовато будет? :D

Целую кучу. Если помнишь, "до компьютера" он рисовал не только боковики.

>>"Раскрашивание чертежа", и "рисование нового изображения, имея в основе чертеж или фотографию" - мягко говоря, разные вещи. Равно как и откресеный/отсканеный чертеж, часть линий которого затем была подновлена - это одно, а точно такой же чертеж, но начерченый "с нуля" все равно каким образом - тушью или на компе - совершенно другое.
>
>Не надо словоблудия. "Раскрашивание чертежа" и "рисование нового изображения, имея в основе чертеж" (то есть, ПОВЕРХ чертежа, как это делает Быков, да и все остальные "боковисты-фотошопщики") это апсалютна одно и то же.

Ну-ну. В первом случае на рисунке остаются линии с чужой работы, во втором все новонарисованное.
Так вот ты украл у французов боковики и слегка подрисовал их, исказив варианты окраски).

>>Равно как и откресеный/отсканеный чертеж, часть линий которого затем была подновлена - это одно, а точно такой же чертеж, но начерченый "с нуля" все равно каким образом - тушью или на компе - совершенно другое.
>
>Ага. Только все дело в том, что Быков никогда и ничего не делал "с нуля". Если нет готового боковика или хотя бы чертежа, который нужно обвести и раскрасить, то он просто не берется за работу.

"Виккерс" F.B.6, "Фарман VII"

И не надо тут прикидываться ветошью, делая вид, что не понял, что значит "с нуля". Специально для тебя было же написано про "чистое рисование" без подготовительной работы.

>А придать раскрашенному чертежу иллюзию объема за счет светотени - это дело нехитрое, поверь старику, бо я этих боковиков, как минимум, с полсотни "настрогал".

Ну и чтож ты, старик, не "настрогал" еще и "Мэриленды"?

>Я уж не говорю о том, что Быков зачастую просто прерисовывает (т.е. КОПИРУЕТ) уже готовые боковики (что он и собирался сделать с "мэрилендом", кстати). Иными словами, вручную выполняет функции сканера, но хочет за это получать как за оригинальные произведения :)

Перерисовка означает, что каждый пиксел изображения нарисован художников-перерисовщиком, от сканированной основы не остается ничего.