>>Итак, если они там есть, могу я рассчитвать на публичные извинения за клевету? ;)
>
>Можешь, если на слоях будет если не весь, то почти весь "объем" самолета.
Итак, ты уже начал "юлить". В твоем первом постинге ничего не было о "всем объеме". Впрочем, на этих проекциях есть и такие леера. Но на твои извинения я, конечно, не надеюсь, поскольку уже имел возможность убедиться, что ваша с Быковым "мораль" весьма избирательна.
>>Кстати, "специалист", а как, по-твоему, без бликов и теней сделать ту самую имитацию прогибов полотна, которой нет на "французских" проекциях?
>Ты же отлично все понял. Что, пытаешься вывернуться?
И ты отлично все понял, просто неуклюже пытаешься отмазать своего собутыльника. :)
>>Опа! Еще один "Айвазовский!" :-)
>>А покажи мне, Сережа, хоть один журнал (книгу, брошюру, буклет или хотя бы рулон туалетной бумаги) где были бы напечатаны ТВОИ боковики.
>А зачем мне публиковать то, что получается явно хуже, чем у Быкова? И отсутствие публикаций отнюдь не означает отсутствия знаний по теме.
Это означает, что у тебя по теме нет за душой ничего, кроме распальцовок.
>Целую кучу. Если помнишь, "до компьютера" он рисовал не только боковики.
Вспомнила бабушка как девочкой была.:)
Да он давно обленился и разучился что-либо делать, кроме как "штамповать" боковики :)
Покажи хоть один его "не боковик" за последние 10 лет.
>Ну-ну. В первом случае на рисунке остаются линии с чужой работы, во втором все новонарисованное.
Не НОВОНАРИСОВАННОЕ, а ОБВЕДЕННОЕ. Впрочем, если ты считаешь обводку рисованием, то говорить не о чем.
>Так вот ты украл у французов боковики и слегка подрисовал их, исказив варианты окраски).
Очередная ложь. Я их перерисовал. Кстати, по твоим же словам ни у тебя, ни у Быкова НЕТ того журнала, откуда якобы "украдены" проекции (Быков, как ты помнишь, заявил, что потерял его по пьяни), так на основании ЧЕГО все ваши вопли?
>>Ага. Только все дело в том, что Быков никогда и ничего не делал "с нуля". Если нет готового боковика или хотя бы чертежа, который нужно обвести и раскрасить, то он просто не берется за работу.
>
>"Виккерс" F.B.6, "Фарман VII"
Не свисти! Он никогда не соглашался "рисовать" что-либо, если ему не предоставят чертеж или уже готовый боковик.
>И не надо тут прикидываться ветошью, делая вид, что не понял, что значит "с нуля". Специально для тебя было же написано про "чистое рисование" без подготовительной работы.
Я прекрасно понимаю, что значит "с нуля", а также то, чем ты тут занимаешься.
Предполагаю, кстати, что это именно ты спровоцировал Быкова на скандал. После того, как я отказался печатать твои "опусы" в "Авиамастера", тебя явно раздражало то, что Быков продолжал там работать. :)
>Ну и чтож ты, старик, не "настрогал" еще и "Мэриленды"?
Настрогал, настрогал. Ты их видел в 7-м номере, увидишь и в 8-м. И тогда тебе придется, наконец, прикусить свой язык, поскольку "мэриленды" из 8-го "Авиамастера" не перерисованы ни из каких журналов, а сделаны по фотоснимкам.
>Перерисовка означает, что каждый пиксел изображения нарисован художников-перерисовщиком, от сканированной основы не остается ничего.
Ха-ха! Все остается. На нижнем слое PSD-файла. Этот слой, конечно, можно при желании в конце концов удалить, но... ;)