>цитирую:
>ОТЧЕТ О БОЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ
>ЗАПАДНОГО ФРОНТА ЗА 1941 г.
>(с 22 июня 1941 г. по 1 января 1942 г.)
>Аэродромная сеть
>На 30 аэродромах имелись запасы горючего и бомб. Основным тормозом в сосредоточении горючего было отсутствие тары.
>В ближайших к границе авиагарнизонах были созданы большие запасы авиагорючего и бомб.
Не видите разницы с Вашими словами "Но для массовых полетов топливо не завезли на обычный склад ГСМ (судя по имеющимся документам ЗапОВО горючее везли к границе, да в таких количествах, что тары для хранения не хватало)"?
Уточню. Если авиабензин не завезли на склад, то КУДА "к границе" его повезли? Скажем, какие авиачасти находятся, по-Вашему, ближе к границе, чем Стригово?
Смысл процитированного Вами документа следующий:
По логике вещей, авиационные части,расположенные на аэродромах, должны иметь запас горючего и боеприпасов для того, чтобы самостоятельно вести активные действия до того момента, когда поступит дальнейшее снабжение с окружных складов. То есть если нужно совершить вылет - самолеты заправляются и снаряжаются из запасов, сосредоточенных непосредственно в авиачасти, и не приходится за бензином для первого же вылета отправлять автоколонну на окружной склад. Стригово, скажем - как раз один из таких близких к границе авиагарнизонов.
По официальным документам, в частях требовалось создавать запасы на 3 вылета (для тяжелых и дальних бомбардировщиков), до 6 вылетов (для истребителей).
К началу войны ВВС ЗапОВО располагались в 43 (сорока трех) пунктах, соответственно в 30 из них горючего и бомб запасы размещались непосредственно в частях (на аэродромах). C учетом того, что в шести пунктах находились еще и окружные склады горючего - положение было неплохое.
Кстати, нехватка тары отнюдь не означает, что топливо везли в каких-то безумных количествах. Просто тары было МАЛО. А поскольку мало - топливо, для которого не хватало тары, и не могли везти: "Основным тормозом в сосредоточении горючего было отсутствие тары".