От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Экзот Ответить по почте
Дата 02.12.2003 09:59:28 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Ну и...

День добрый!

>Т.е. когда самолёт (наш, немецкий, союзнический, etc)летит на штурмовку мотострелковой колонны - это всем кажется простым и логичным и вообще не вызывает обсуждения, а когда речь идёт о том чтобы навсегда вычеркнуть из мироздания человека только что пытавшегося тебя убить, то вызывает столб пыли до небес. Это ж не кулачные бои с соседней улицей где "лежачего не бьют"...

Это уж моралистика пошла. Лично я могу понять мотивы расстрела в воздухе, но мне такое не импонирует.

А почему бы пленных не растреливать? Они ведь у нас в тылу страну объедают.
Почему бы раненых не добивать? Мало того, что потом кормить его в плену, да еще и на лекарства потратимся.
Уничтожать гражданских - тоже полезно. Что б не работали на вражью армию и чтоб не рожали больше солдат.

Все это оправдано с рациональной точки зрения, но (внимание, ключевое слово) - не гуманно и не милосердно. Да, да, такое вот смешное старомодное слово.

Фиг его знает, русский характер вообще-то всегда славился отсутствием мстительности и благородством к противнику. Но, "квартирный вопрос испортил москвичей". (с)

Кстати, вы сами-то безоружного застрелили бы?, а то тут у фронтовиков-то моральные терзания были и до сих пор мучают, а вы так горделиво "вычеркнуть из мироздания человека..."

С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]